ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Без исключения

Настройки текста
Absque omni exceptione. Ну вот идем с городовым По улицам по городским, Которыми я столько лет И в дождь и в снег, Пешком и - нет Спешил людей лечить Умением своим... Казалось, знаю я всех вместе С подаграми и ревматизмом, сердце, Гипертонии их, и женские мигрени... Беременности и потери, Ушибы, переломы, нервы Я столько лет лечил их И вот, и что теперь я? Возможно, правда, что-то было Чего я не учел, забыл ли, Что могут быть сосуды слабы Иль в голове бывает как бы, Что есть клубок сосудов снизу, И может он порваться, вызвать Смертельное кровоизлияние... А вдруг была там аневризма... А вскрыть - нельзя И как теперь? Ну что ж, теперь как есть. Лечил   - и хорошо. Полезен был Кого лечил, кого вскрывал, Сомнений я таких не знал Но без сомнений жизни нет. Врача особенный ответ,- Ведь было ж раньше, Тыщи лет тому назад, Читал в трактате как-то я, Что часто очень в черепах Просверливали кость для трепана- ции,- Кто духов видеть так хотел Кто болей вовсе не терпел, Но дело-то не в том совсем, А то, что если выживал Больной твой с «выходом в астрал» То врач награду получал... А если - нет, - не обессудь, Врачу такому нанесут Такое же «отверстие» на черепе Положат рядышком его Чтоб знали люди каково Лечить врачам людей до смерти И врач-больной Навеки вместе... Такой вот modus наш vivendi... Но что-то размечтался я... пришел Синельников за мной… по городу - городовой, как правильно собрал я чемоданчик свой он ничего мне не сказал, «велел Трегубов» - передал ну что еще? и так все ясно - арестовывать средь бела дня врача позвать и от больных вдруг оторвать ну для чего еще? все раньше  доставляли мне: покойников и кирпичи и квас и пойло… хоть кричи… ну не кричать же в самом деле вот, уже пришли... как по-другому сразу все… Синельников хоть стул принес на том спасибо, ноги вдруг подкашиваются - испуг? да нет, я ко всему готов давно уже ну что ж, коль вправду виноват, держать ответ - готов. И в ряд с убийцами готов я встать, коль так… sperare nullam... эээ... salutam... Как тягостно... но тут как тут Вдруг рядом Штольман оказался, похоже, все же - замечтался должно быть что- то я, задумался… а он вдруг очень удивился, Спросил зачем, остановился, И очень удивлен, что в коридоре я... Так как же?.. вот, городовой... Привел меня сюда с собой Распоряжение-то, стало быть, Трегубова... Я полагаю, что - арест... Иначе - как же? Как эксперт вам нужен здесь?.. И срочно?.. а с вещами я по городу... А, Николай Васильич! Рад вам. Конечно, рад вам помогать я!.. И доктор вам столичный Не понравился? Вы знаете, учились вместе... Завидовал он мне, из мести Возможно он придумал Все, что тут напакостил... Да, ЯкПлатоныч мне сказали, Зачем меня вы вызывали, А... вещи?... Фу, спасибо Штольману... Внимателен и деликатен... Прикрыл... Как мог подумать я, Post factum что взять Меня могли и вправду Как преступника...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.