ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Anamnes morbi

Настройки текста
Anamnes morbi Надежное прибежище мое Мертвецкая... почти что дом... подумать можно о своем И тихо... Лежит тихонечко усопший И рядом вот Anamnes morbi И инструмент готов, наточен И тихо песенка под нос Мурлычется... сейчас посмотрим, В чем причина, но сначала В мензурку мы нальем Проверенное сочетанье ... 40, Воды еще до ста... огурчик вот, зажим, Перчатки чтобы не снимать... и Сомов молодец, Умеет доставать, Наладил в Англии контакты, И покупает образцы Отличных каучуковых перчаток... А было время - голыми руками, Не приведи Господь, какая ранка - И все Могло быть даже зараженье... Покойники, почивши в бозе, В больнице и с больничным попеченьем Совсем другие, тихие они... Была болезнь, её лечили, Коль распознали, знать Тяжелое течение, Коль не нашли причину -  почему... Спокойна и размеренна работа Почти что следователь, «Штольман» С утра все чисто и спокойно И солнце светит за окном... И вот мы все определим Какие хвори довели до точки... И заодно поговорим... Ну что я, мальчик в первый год Пришедший в земство из университета? Иль это первая мигрень, Что я лечу из лета в лето... Ну что я, правда в первый раз Назначил бром с орехом рвотным? Но нет же, чушь и болтовня Попытки уязвить, смутить, И самоутвердиться даже За счет сомнения ажиотажа В умении лечить Простого доктора... любимейший пассаж... Они - столичные! поэтому все знают... Да периодику-то даже не читают В снобизме все погрязли, все - зазнайство И сребролюбие одно... Графиня тоже молодец, Здоровье уж не то, А все туда же: заклинанья Духовные у нас исканья! Язычества дремучий бред... И времяубивание... Любая хворь должна с начала Быть узнана и вот тогда Леченье будет пользы для А не для деньгоотнимания Набегалась по докторам, И шарлатанку подселила... А после вот, лечи её, Когда маячит уж могила Так-с... что тут пишут?.. что у нас? И от чего его лечили? Клизубов появился... ждали... Ну... вроде  он-де не хотел... И даже не подозревал он Да ладно, что мне с ним делить, Лечил же все-таки графиню, Поведать что-то хочет ныне, Отделаться бы поскорей... Зовет к ней в дом Ну, что ж, проверим, Что там в столице доктора Придумали вдруг от мигрени... Si non juvatur, так всегда - Medicus accusatur...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.