ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бродяга

Настройки текста
Aliud ex alio malum. Ну вот, еще один бедняга... Убит еще один бродяга Кому-то явно помешал... Да еще как... из двух оружий Две пули в нем, что, он всех хуже? Или мишенью стал? Два выстрела, один смертельный Почти в упор, вот огнестрельный Есть след пороховой А первой пулей ранен сзади И обездвижен, хоть стреляли Почти наверняка... Но из ружья, что устарело И вот есть пуля, право дело, Какой у нас гурман... Любитель старины... в оружье Штольман явно дока Вот штуцер вычислил он ловко И кольт он опознал Оружие не для бродяги, Похоже, славно развлекались И кто-то пострелял... А кто-то пристрелил.. знать, двое... устроили охоту, что ли Решили, что они Вольны решать о пользе жизни И как, позвольте, кто ж полезней, И по какой шкале? По денежной? А где баланс По пользе? Кто тогда полезней, И кто наоборот? Нет, кругом голова идет... Всю жизнь спасать чужие жизни И вот, на старость лет, Из тел бродяг достал я пули, Как будто в тире их пальнули, В мишень, что на спине... И для стрелков таких от веку Бесценность жизни человека Пустой лишь только звук, Себя он только величает Других совсем не замечая Да больше, все ему мешают И не дают пройти, То угол заняли у дома, То дурно пахнут, то бездомный Вдруг милостыню ждет, И вечно он копейку просит И воздух своим духом портит Зачем? Не нужен он! Цилиндра нет и фрак не носит И на углу стоит, не косит, Не пашет, и не жнет... Нет от такого вовсе толку... но вот беда- он создан только Совсем ведь не тобой, И не тебе решать, зачем он, Зачем живет и чем он ценен И мысль какая в нем, О чем он думает до ночи, Во что он верит, что он хочет, Он - тоже человек. И не тебе судить о пользе, Коль меряешь её ты только По денежной шкале... Как я устал... В деревню надо... Проведать, как там, Все ли ладно... Не надо ли чего... Да и из города уехать, Хоть на часок забыть проблемы И тихо посидеть У самовара, выпить чаю, На юность посмотреть... Отдохнуть хотя бы взглядом Все- vanitas vanitatum- Cуета сует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.