Глава вторая. Фамильный меч несчастья
5 апреля 2018 г., 12:41
- Я не люблю тебя, выродок! – кричала мать, швыряя в стену тарелки и рыдая навзрыд.
- Мариэлла! – кричал в ответ отец, крепко прижимая к груди малолетнего сынишку, по щекам которого текли слёзы. – Он же наш сын. Как ты можешь такое говорить?!
Эльфийка безумно хохотала, не переставая с неистовой злобой смотреть на сына. На выродка, из-за которого её изгнали из царской семьи. На плод насилия своего дружка, который теперь прикидывался примерным папашей.
- Убирайся с ним, - более спокойно прохрипела она, медленно оседая на пол. – Убирайся…
- Я назову его Анриэль, - произнёс эльф, укутывая сына в покрывало. – Если захочешь когда-нибудь увидеть его, то знай.
- Никогда. Никогда я не захочу увидеть этого выродка…
- Мама, - тихонько прошептал малыш сквозь слёзы. – Мамочка…
- Я тебе не мать, отродье, плод насилия, ублюдок!
Анриэль очнулся в холодном поту. Ещё никогда его видения не были настолько красочными и болезненными. Впрочем, боль моральная удачно гасилась болью физической. Суставы ныли, как скрипучая несмазанная телега, тело отказывалось повиноваться. И он пролежал в сознании целый час перед тем, как подняться на ноги.
- Чёртовы сны, - прошипел маг, прижимаясь спиной к холодной стене.
Подвал был пуст. Ни следа не осталось от пентаграммы в магическом кругу, даже того страшного существа уже не было. Видимо, он куда-то всё-таки убрёл в своём, мягко говоря, нехорошем состоянии.
- Сколько я здесь провалялся?.. – прошептал он вслух, потирая лоб. Предсказуемо никто не ответил.
Голова гудела. Но это было меньшее из зол. Сильнее болела грудь, будто кто-то мощно так в неё ударил со всей возможной дури, отчего горела даже кожа под рубашкой, но видимых повреждений он не нашёл.
В центре пыльного подвала лежал его меч, который он торопливо поднял и устроил в ножнах. Послышался шорох, заставивший эльфа дёрнуться и обернуться. Никого. Он притаился и прислушался. Действительно, никого. Он был один в подвале. И в темноте никто не таился, как оказалось, когда он зажёг светляка.
«Должно быть, совсем меня сильно грохнуло от взрыва заклинания», - подумалось Анриэлю, и он направился к лестнице.
Поместье опустело, будто бы и не было домовёнка, демона и всей этой чертовщины. И был рассвет. После мрачной ночи в сырости и холоде, солнечные лучи приятно ласкали обнажённые участки бледной кожи мага. Алели небеса и дул тёплый ветер, колыша свежую молодую листву деревьев и кустов. Но птицы не пели. Было слишком тихо.
К воротам поместья неуверенно подошла девушка. Та самая, которая была наследницей поместья. Он пошёл к ней навстречу неторопливым шагом.
- Господин маг, вы справились? – обеспокоенно поинтересовалась девушка.
Он кивнул.
- Двадцать золотых, - чуть позже подсчитал эльф, потянувшись и зевнув.
- Всё было так просто?
- Всё было странно. Но я справился. В вашем поместье живёт домовая. Хорошая девчушка. Если вы с ней поладите, то будет в вашем поместье кипеть жизнь.
- Спасибо вам! Господин маг! – воскликнула она и крепко обняла его за плечи, поднявшись на мысках.
- Не стоит благодарности.
***
Анриэль лежал в просторной деревянной ванне, наполненной горячей водой с заморской солью. Тело уже не ныло, но расслабиться хотелось. Любимый меч покоился у двери, и эльф периодически любовно на него поглядывал. Это единственная память о человеке, который его действительно любил. Об отце. Свою мать он не помнил, да и не горел желанием встречи с ней, потому что, по рассказам отца, эльфийка отказалась от него и прокляла.
- Апчхи! – резко послышалось со стороны двери.
Анриэль вскочил в ванне и зашипел:
- Кто здесь?!
Тишина. Затем опять чих и насмешливое:
- Ты хоть здесь прибираешься?
Анриэль замер на месте, осторожно вылез из ванны и подошёл к клинку, оставляя на полу влажные следы. Присев на корточки, эльф взял меч и чуть приоткрыл дверь.
- Балда, я в мече!
Маг подпрыгнул на месте и отшвырнул клинок в сторону, с ужасом уставившись на него.
«Всё. Сошёл с ума. Поглотила Сила…» - скорбно подумал эльф и нервно хихикнул.
Некто рядом рассмеялся, прямо разразился таким хохотом, что Анриэль едва не рухнул от удивления на деревянный пол. Неопределённый страх закрался в эльфийское сердце.
- Кто здесь? – рыкнул Анриэль и подошёл к мечу. Тот приветливо сверкнул, и в отражении появилось чьё-то незнакомое, но жуткое, на первый взгляд, лицо.
- Допетрил наконец-то, - хихикнул меч.
- Ты… кто?..
- Я? Твой меч. А ты – балда, который не может с этим смириться.
- Я…
- Я твоё наследство, парень.