Мой любимый говорящий меч

NC-17
Завершён
72
1
автор
Фэндом:
Размер:
48 страниц, 13 233 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник

Глава третья. Хемленские ведьмы

Настройки
- Я ничего не понимаю, - произнёс эльф, застёгивая пояс брюк и усаживаясь в скрипучее кресло-качалку. - Я и сам мало что понимаю, - вздохнуло существо в мече, а затем лучезарно улыбнулось и сказало: - Меня зовут Каору. Маг скептически глянул в сторону оружия, мол, не волнует его наименование любимого клинка, поскольку вышеупомянутый Каору – плод его больного, «сожранного» Силой воображения. Он никогда прежде не ощущал себя настолько безумным. Кончики пальцев леденели, он сжимал руки в кулаки и разжимал, а одной ногой постукивал по деревянному полу, размышляя. - Как ты оказался там? – серьёзно спросил Анриэль и, встав, взял оружие в руку и выставил перед собой, направляя вверх. - Это было давно. И я мало помню, - честно признался меч. - Давно, - задумчиво повторил маг. – Значит, тебя знал мой отец. Для чего ты был заключён в этом мече?? Тишина. - Ответь мне! – гневно рявкнул эльф. - Ты не познакомился со мной, а уже права качаешь и допрос устраиваешь. - Ладно, Каору. Я Анриэль. Маг и эльф. Сын твоего бывшего хозяина. - В отличие от тебя он был адекватным, - мерзко хихикнул Каору и затих, глядя на нахмурившегося парня. – А ты на девчонку похож… - Чего?! – зарычал Анриэль, но тут же стиснул кулаки и успокоился. «Тише. Тише. Нужно держать себя в руках и не позволять эмоциям брать верх над разумом, иначе Сила тут же превратит меня в чудовище», - с грустью подумал маг, рухнув обратно в кресло. - Я поищу информацию о том, как можно тебя освободить. Ты ведь этого хочешь? - Я… - замялась сущность в мече. – Я не знаю, чего я хочу. Это было так давно. Я не могу вспомнить, кто я. Но знаю только своё имя. И… Маг заинтересованно на него глянул в отражении. - Смотри, - попросил Каору, и меч в руках эльфа покрылся неизвестными, полыхающими синим пламенем рунами, клинок заледенел, и по его острию прокатилась морозная волна. В восхищении маг даже вскочил с кресла и схватился свободной рукой за голову, но быстро опомнился и вернулся в исходное положение, как и меч, вновь ставший обычным оружием. Не совсем обычным, но всё же оружием. Анриэль закрыл глаза. - Маги – скотины, которых стоит отстреливать ещё в юности… - Но им не завладела Сила. Он стойкий. Он сможет обуздать свою мощь. - Он должен умереть. И я убью его! - Нет!! - Мама, нет… Анриэль резко распахнул глаза и судорожно выдохнул. Воспоминания всплывали в сознании, точно утопающие в море буйки. Он тряхнул головой и собрался что-то сказать, но дверь толкнули ногой, и она со скрипом отворилась, стукнувшись об стену. - Мне нужен маг! – рявкнул появившийся в проёме здоровяк. - Вы его нашли, - бросил эльф и откинулся на спинку кресла. – Есть для меня дело? - Да. Я слышал, что вы не сошли с ума в отличие от нашего местного мага, поэтому и пришёл к вам. - Ближе к делу. - Ведьмы поселились на окраине и устроили шабаш. Крадут детей, заманивают и сводят с ума мужчин, а женщин ввергают в адские страдания. - Невесело у вас там, - покачал головой маг, а незнакомец осклабился и грохнул кулаком по стене. - Вы поможете? Или мне вышвырнуть тебя из нашего города? - Помогу, - кратко просил Анриэль и вздохнул. Он привык к подобному обращению. В магах все нуждались, но и все их ненавидели. Печальный расклад. Здоровяк оставил на столе внушительный мешочек с золотом, не спрашивая о цене работы мага, и удалился, захлопнув за собой дверь. Со стороны меча послышалось возмущённое хрюканье. - И ты это терпишь? – прорычал Каору. - Приходится. О магах ходят дурные слухи, поэтому мы давно привыкли к грубому обращению. - Я бы разрубил этого толстопуза на две симметричные половины. - Тебе не понять. Ты наверняка не из нашего мира, раз не знаешь о Силе и магах. - Может быть. Я не помню, - честно и задумчиво признался Каору. *** - Сёстры! – крикнула верховная ведьма, сидя на каменной возвышенности разрушенного храма. – Сегодня мы призовём Силу! Она была высокой, её чёрные волосы были заплетены в неаккуратные косички, в которых поблёскивали атласные ленты красного цвета и золотые заколки. Ведьма была практически обнажённой, как и её соратницы и подчинённые. Прекрасные, стройные и красивые девушки, обмазывали свои обнажённые тела кровью и безумно хохотали, сжигая на костре пучки душистой травы. - Сёстры! Где же наша жертва? - Она здесь! – хрюкнула одна из ведьм, толкая вперёд смущённую, заплаканную девочку, ростом в половину меньше самих ведьм. – Она готова. Мы омыли её кровью её матери. Верховная довольно улыбнулась и протянула к испуганной девчушке свои длинные, покрытые грязью и кровью руки. - Твоя мать была достойной женщиной. И твоя и её жертва не будут напрасны. Девочка всхлипнула, в испуганных глазах цвета аквамарина блеснули слёзы. Она дрожала всем телом в кругу обезумивших ведьм и не представляла, что делать дальше. - Вам тут мёдом намазано? - рявкнул голос за спиной девочки, и она раскрыла рот. - Маг… - зашипела верховная ведьма и поднялась на ноги. – Убирайся-я-я-я… - Не дождёшься! – прорычал эльф, выхватив из-за спины клинок и выпустив с кончиков пальцев тонкие световые нити, напоминающие молнии, которые прочно связали верховную ведьму. – Это вы уберётесь отсюда. Вокруг послышался раскатистый смех множества женщин, безумных женщин, которых, вероятно, Сила уже поглотила. Ведьмы сами по себе проклятые богами женщины, которые впоследствии ступили на тёмную сторону Силы. Они приносили жертвы богине Адэни, некогда живой и древней ведьме свыше, которая, по легендам, вступила в половой контакт с самим дьяволом, отчего и родилась первая земная ведьма. Путы рассыпались горсткой стекла, ведьма махнула тонкой изящной рукой, и два десятка её подчинённых кинулись на мага, который стоял позади плачущей девочки. *** - Ты говорил, что люди жестоки по отношению к магам, но… ты сумасшедший, - тихо прошептал Каору, видя то, что осталось от двадцати одной ведьмы, собравшихся на шабаш в руинах старой церкви. Анриэль небрежным движением стряхнул с меча кровь, сплюнул накопившуюся во рту слюну и повесил клинок на пояс. Девочка сидела под лестницей, по которой когда-то ступали верующие, затем сидели ведьмы, а теперь валялись ошмётки женских тел. Земля впитала в себя кровь, вот только руки мага были сейчас в рубиновой жидкости, текущей когда-то по жилам ведьм. - Не я жесток. Сила жестока. - Ты псих! – возмущённо воскликнул меч, и глаза сущности засияли на лезвии оружия непрошенными слезами, которым было не суждено пролиться. - Сила не подчиняется слабым. Сила забирает слабых, - равнодушно произнёс Анриэль и направился прочь, даже не вспомнив о девчушке, рыдающей под ступеньками лестницы, сжимающейся от страха и навек потерявшая близких. - А девочка? - Её заберут местные. - Ты оставишь её среди горы трупов?! - Да. - Похоже, ты всё-таки псих.
72 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (2)