Мой любимый говорящий меч

NC-17
Завершён
72
1
автор
Фэндом:
Размер:
48 страниц, 13 233 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник

Глава шестая. Древнее зло

Настройки
Он пробивался сквозь толщу земли и камня с оглушительным рёвом, от которого кровь в жилах стыла. Эльф покрепче перехватил рукоять клинка и отошёл к стене и мгновенно ощутил дрожь во всём пространстве и пробирающий до костей холод. Некромант безумно хохотал, вихрь вокруг становился настоящим торнадо, в котором летали пыль, осколки горной породы и мрамора, земля и души. Множество искажённых болью лиц вертелись в этом круговороте зла, издавая душераздирающие крики, сливающиеся в какофонию смерти. - Кто такой Рейнар? – прокричал Каору, но маг пропустил его вопрос мимо ушей и нервно сглотнул. - Глупцы, - прогрохотал голос древнего зла. - Я призвал тебя, Рейнар! Даруй мне свою Силу! - Силу? – усмехнулось нечто, возникнувшее в центре пентаграммы. – Глупец, неужели ты думал обрести могущество, освободив меня? - Не просто освободив, а подчинив! – с гордостью кричал Грегори. Раздался хохот Рейнара, а затем некроманта пришпилили осколками льда к холодной стене, рядом с Анриэлем. - А ты кто такой? - Я пришёл спасти этого тупицу, - хмыкнул эльф и отпрыгнул в сторону, ловко уворачиваясь от полетевшего в голову камня. – А теперь придётся тебя убивать. - Нельзя убить Силу, - вновь прогрохотал голос Рейнара. – Я чистая Сила. Сила Тьмы. И я найду достойного носителя моей силы. Этот сопляк слишком самоуверен. - Ну, с этим не поспоришь, - согласился Анриэль. - Тварь... древняя… Ты подчинишься мне! – завопил Грегори, с неимоверной силой отрывающийся от стены. Кровь окропила его белую рубашку, руки были переломаны, но он держался, держался из последних сил, следуя за своей призрачной мечтой. Он стал нараспев читать заклинание, заученное наизусть за долгие годы пути к могуществу. И когда он дочитал заклинание, то Рейнар оглушительно взревел и рухнул на каменный пол, прижатый к нему увесистыми магическими цепями. - Ха! Я же сказал, что… - Я убью тебя!! – заревел Рейнар, ворочаясь в ловушке. Грегори подошёл ближе, уселся рядом на колени и, подняв руки, висящие доселе плетьми, начал читать по памяти. Но очередное заклятье было сорвано Анриэлем, который столкнул некроманта ногой и стал вписывать его кровью новые символы. Грегори застонал, но, превозмогая невероятную боль, набросился на эльфа, выбив у того из рук клинок. Маг зашипел: - Тупица, он убьёт тебя и меня!! - Нет! – сквозь слёзы кричал отчаявшийся некромант, но символы были практически закончены магом, и Рейнар мгновенно рассыпался мириадами ледяных осколков, но древний дух, сама Сила, в воплощении ворона, взмыла вверх и просочилась сквозь потолок церквушки. - Чёрт… - прохрипел Анриэль и рухнул на пол, раскинув руки в стороны. – Ты дебил. - Ты… помешал мне… - зло шипел некромант, подползая к эльфу, но внезапно меч мага буквально прыгнул ему в руку, лезвие покрылось корочкой льда, и Анриэль занёс над некромантом клинок, но… не смог убить его. Ударив Грегори рукоятью в висок, он закинул его на плечо и пошёл прочь отсюда, от этого могильного холода и витающей в воздухе Силы. *** Доставив Грегори его матушке, маг выслушал целую яростную тираду насчёт своего бессердечия, так как искалечил любимого сыночка. Что сделал её сыночек – её особо не волновало, а волновали сломанные руки и кровоточащие ссадины с наливающимися синяками, и шишка у виска. - Убирайся! И не возвращайся! – кричала в слезах старуха, бросая в эльфа тряпичный мешочек с парой серебряных монет. - Прощайте, - вздохнул Анриэль и побрёл прочь из деревни. - Как ты терпишь всё это? – впервые подал голос Каору. - Ну… Я привык. - Разве к такому можно привыкнуть? – с сомнением спросил меч. - Можно привыкнуть ко всему, друг мой. Аргх… - поморщился и кашлянул эльф, согнувшись пополам и схватившись за плечо. Боль пронзила всё тело насквозь стрелой, и он спустил один рукав и с ужасом заметил чернеющую печать смерти на своей руке. Печать медленно расползалась по всей руке, образуя подобие зловещей татуировки, которую носят Проклятые. Неужели он стал Проклятым?.. - Что-то не так, Анриэль? – обеспокоенно спросил Каору. Маг промолчал, зайдясь в очередном приступе кашля, но позже прошептал что-то на эльфийском, отчего знак на руке стал голубого цвета, и натянул рукав обратно. - Эти твари… Мертвяк был одним из Проклятых… - Проклятые? Типо изгои? - Можно и так сказать. Отступники, связавшиеся с Тёмной Силой. Почитатели Рейнара, которого мы сегодня так удачно освободили. - И что же делать дальше?.. – Каору и представить себе не мог, насколько плачевными могут оказаться последствия этой выходки Грегори, который сам-то едва выжил после встречи с Тьмой. - Нужно найти и прикончить Рейнара. Иначе он погрузит всё Графство во тьму. И это малая часть всех бедствий. - Весело. Теперь мы должны спасать мир? – усмехнулся клинок, сверкнув в полумраке. - Я. Я должен спасать мир. Тебя я освобожу, и тебе незачем будет идти со мной, - горестно улыбнулся маг, достав клинок и взглянув в глаза своему новоявленному товарищу. - Я… - начал было Каору, но тут же затих. – Как скажешь…
72 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник