ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

У меня может быть хоть один нормальный выходной?!

Настройки текста
POV Василиса — Огнева, твой папочка уже пол часа тебе звонит, — пропел кто-то над моим ухом, тем самым вырывая меня из сна. И, похоже, этот кто-то бессмертный! — Марк, отвали… — промычала я, натягивая одеяло повыше. — Дай поспать… — Значит Марк?! Ты мне изменяешь?! — зло рыкнул этот «кто-то». Мой воспалённый сонный мозг не сразу считал опасность… Но… — Драгоций? — выпучила глаза я и села. — Ты чего меня с изменой мучаешь? — Сама только что Ляхтичем назвала! — фыркнул он. — Ну, обычно он меня будит! — попыталась вразумить парня я. — Ври больше! — рыкнул парень. — Фэш, ты чего? — пробормотала я, обнимая парня. — Я же не специально… Я, всё-таки, с ним через стенку живу! — Вот и вали к нему! — скинул мои руки парень. — Фэш, что-то случилось? — тихо поинтересовалась я. — Милый, прости… Как-то случайно вырвалось… Чего это он так взъелся? Не выспался что ли?.. — А в следующий раз его имя в постели выкрикнешь? — приподнял бровь парень. — Одевайся и вали из моей квартиры, шлюха! — выплюнул он. — Я думала, мы прошли этап `шлюх` и `предателей`… Похоже, я ошиблась! — колко бросила я, натягивая джинсы. — Давай быстрее! Видеть тебя не могу! — зло фыркнул Драгоций и вышел из комнаты. Что случилось?.. Я не понимаю… Так больно слышать эти слова от него! — Пока, не хочу тратить твоё время! — крикнула я и вышла из его квартиры, тихо утирая слёзы. Давно я не плакала… — Подожди! — парень выбежал за мной. Неужели одумался?! — Верни ключи от моей квартиры, изменщица, — надменно ухмыльнулся этот тип. — Да подавись ими! — закричала я и швырнула железки ему в лицо. — Ноги моей тут не будет! — Давай, вали быстрее, Маркуша, наверно, уже заждался! Ко мне Марина скоро придёт! — издевательски пропел он. Ч-что?.. М-марина? Эта крашенная курица?.. — Сдохни со своей Мариночкой! — заорала я и выбежала из подъезда, давясь слезами. Как он мог?! И что с ним вообще? С чего вдруг такое поведение? У меня может быть хоть один нормальный выходной?! Как же больно, чёрт… Ощущение, будто в сердце воткнули нож и прокрутили несколько раз… Одновременно пусто и больно… Больно и пусто…

***

Выстрел, кровь на земле и безжизненное тело. Выстрел, тело, кровь. Выстрел, тело, кровь… — Рыжая, готово? — послышался тихий голос напарника в наушнике. — Конечно, — фыркнула я, аккуратно пряча снайперку и глушитель. — Что у нас ещё есть? Господи, Драгоций, если бы не ты, мы бы сейчас были вместе… Чёртов выходной, лучше бы и не брала, всё-равно работаю! Второй заказ за сегодня, а ещё меня ждёт третий. — Лис, может хватит? — неуверенно произнёс Марк. — Поехали домой, поиграешь с собакой, фильм посмотришь, поешь… — Я, кажется, уже говорила? — раздражённо буркнула я. — Хорошо, понял. Давай быстро на первый этаж, я тебя заберу, — проговорил парень. Я устало вздохнула и побежала вниз через чёрные ходы. Драгоций… И почему он решил, что я изменяю? Что я такого сделала? Или его так оскорбило, то что я его сквозь сон назвала его Марком?! Как же всё сложно!

***

— Василиса, а можно мне погулять? — неуверенно пробормотал Шайн, топчась на пороге нашей комнаты. Мрак встретил его радостным лаем… — Ммм? Иди, только до девяти вернись! И про уроки не забывай! — вымученно улыбнулась я и откинулась обратно на кровать. — Всё хорошо? — обеспокоенно спросил мальчик. — Всё отлично! — меланхолично кивнула я, принимая позу морской звезды на кровати. — Беги давай! А то я передумаю! — Пока! — Шайна как ветром сдуло. Дети, дети… Жаль, что у меня не было нормального детства… А теперь ещё и это всё… Господи, где я провинилась?.. Мой телефон пропищал и на экране высветилось: Одно сообщение от абонента Мыша-Летучая От Драгоция? С чего это вдруг? Ну-с, посмотрим… Может, извиниться?.. «Жду тебя в 17:00 у себя! Фэш. Чего? И зачем мне к нему идти? Или ему так сложно сказать: «Прости, я был не прав»? Сейчас только 15:47… Может, с Марком пока погулять? Тут кто-то очень известный открыл дверь с ноги с воплем: — Огнева, мы идём гулять! Вспомнишь говно, вот и оно… — Мне хоть каплю твоего позитива, — прокряхтела я. — Чего весёлый, как будто утконоса сожрал? — Только если утконос — это ты! — крикнул он и начал стаскивать меня с кровати за ногу. — Отпусти, женщина напрочь лишённая социальной ответственности! — завизжала я, пытаясь попасть ему пяткой в глаз. — Нееет! Прекращай грустить! Пора веселиться! — продолжал он своё плохое дело. — Убивают! Уааа! Спасите! Помогите!!! Аааа!!! — визжала я, отбиваясь от лап этого «весельчака» — Не с места! — заорал кто-то со стороны двери и резко откинул Ляхтича к стене. Это что за чудо-спаситель? — Ты в порядке? — спросила девушка и улыбнулась мне. Это что за супер-женщина?! Как она Марка откинула?.. — В-всё в порядке… — пробормотала я. — Ляхтич, ты там живой? — Живой, — прокряхтел этот «маньяк». — Так ты это тот самый Маркус Ляхтич? — удивилась русоволосая. — И зачем же вы, сударь, снова к девушкам лезете? Какая-то она знакомая… Или мне кажется?.. — Снова?! Марк, к кому это ты у нас лезешь? — усмехнулась я. — Заткнись, Огнева, — фыркнул Марк. — Как тебя зовут, спасительница Огневой? — Стоп… Огнева, Ляхтич?! Какого?.. — бормотала девушка. — Чёрт, Василиса? Какого хрена этот опять к тебе лезет?! Эээ? Опять?.. Девочка, ты вообще кто? — Ксюша?! — удивлённо воскликнула я, понимая, что это никто иной, как моя лучшая подруга детства! — Что ты тут делаешь?! — Господи, Вася! Как же я скучала! — набросилась с обнимашками подруга. — Ты тогда так внезапно пропала! И мы так волновались… — Я тоже скучала! Прости, что не звонила тебе и Христине… Как она? Вы общаетесь? — Конечно! Думаю, она будет рада тебе! — рассмеялась девушка. — А вот что тут ты делаешь? — нахмурилась я, отходя от неё на пару шагов. Оп-па, Марк тактично смылся! Какой молодец! Но вот что здесь делает моя подруга? Почему она в Штабе? — Амм… Мой папа тут работает, — пожала плечами она. — А вот что тут делаешь ты?! — Работаю? — улыбнулась я. — Папа? Откуда он тут? — Ммм… Миракл женился на моей матери, и у нас с братишками появился так называемый папа, — рассказала она. — Миракл женился?! И почему я ничего не знаю?.. — усмехнулась я. — Пойдём прогуляемся что ли? Только позови Христю! Я так по вам соскучилась!!!

***

— Может ты нормально оденешься? Всё-таки мириться с парнем идёшь! — возмутилась Христина, рассматривая мой внешний вид. — Да нормально! — отмахнулась я, подкрашивая губы бордовой помадой в цвет толстовки. — Может я ему всё же врежу? — предложил Марк из кресла. — Нет! — в голос с девочками сказала я. — Ладно-ладно! — поднял руки парень и весело улыбнулся. — Если что, звони! Я всегда тебя заберу! Ну, и рожу твоему хахалю начищу… — Марк! — расхохоталась я. — Ты само добро! — Кто бы говорил, — отозвалась Ксюша, придирчиво рассматривая мой внешний вид. — Иди уже! Такси итак долго ждёт!

***

Приехала наконец-то! Всё будет хорошо! Успокойся, Василиса! Вот и его дверь… Не заперто! Так и должно быть? Я зашла в квартиру парня и крикнула: — Фэш, ты дома? Ответа я не услышала, только какой-то негромкий звук в стороне его спальни. Что там? Я тихо прошла к спальни и приоткрыла дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.