ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Доблестные и не очень мальчишки

Настройки текста
*от лица автора* Обладательница двух коротких хвостиков остановилась около автобусной остановки и нервно закусила губу, набирая номер брата. Механический голос из трубки отозвался равнодушным: «В настоящее время абонент не может ответить на ваш звонок, оставьте сообщение после сигнала…» — Чёрт! Да где же ты ходишь, когда мне нужна твоя помощь?.. — тихо прошептала девушка и закрыла лицо руками. — Ещё автобус ждать… Она устало зевнула и оглядела людей на остановке. Пожилая женщина с корзинкой, мальчик с плеером, две девчонки, обсуждающие что-то весёлое, парочка гопников и женщина с ребёнком. Как интересно, ведь у каждого из них своя судьба, свои мысли и заботы… Они уж точно не думают о такой «ерунде», как Захарра, которая обозвала свои думы ерундой… — Девушка, вас подвезти? — около неё затормозила такая знакомая чёрненькая BMW, и из окошка высунулся обладатель ярких зелёных глаз. — Что случилось? Давай, садись быстрее! — Маар… — вымученно улыбнулась Драгоций-младшая и запрыгнула на сиденье около водителя. — Ты тут откуда? Вы же, вроде как, с Ди в кафе пошли? — У неё срочные дела в Лазоре появились, — беспечно пожал плечами Броннер. — А ты чего не с Ником? И грустная какая-то… «В Лазоре Ник остался… Не эти ли дела у Фрезер появились?..» — мелькнула шальная мысль в голове девушки. «Да ну, бред! Она не могла так поступить!» — тут же тряхнула головой та, отгоняя нежелательные мысли. — Эээй! Земля вызывают Захарру! Приём, приём! — прокричал Маар, сосредоточенно следя за дорогой. — Ты там уснула что ли? Тебя куда везти? — Да так, задумалась… Забей, ерунда! — натянута весело пропела та. — К братцу-кролику вези меня, олень! — Хэй, я не олень! — шуточно обиделся парень и надулся. — Как я теперь буду жить? Эх, пойду утоплюсь в луже! — Идиот, — фыркнула Драгоций и отстранённо уставилась в окно. «Похоже мирить придётся не только Фэша и Ваську, но и Ника с Захаррой» — мысленно фыркнул обладатель кучерявой шевелюры. — Приехали, дьяволица! — весело улыбнулся парень, пряча волнение за подругу. — Пф, пока! — фыркнула «дьяволица» и выскользнула из машины. — Привет Дианке! Девушка быстро взбежала по ступенькам, разблокировала дверь подъезда ключиком и помчалась к квартире брата. Захарра постучала в дверь и громко прокричала: — Фэш, открой дверь! Макака кудахтающая! Ответа не последовало и, тихо ругаясь, куцехвостая открыла дверь своим ключом. На кухне слышался какой-то шум и приглушённые голоса. Захарра разулась и направилась в оную комнату. Девушка от природы имела лёгкую и бесшумную поступь, благодаря коей часто оставалась незамеченной, как и сейчас. Девушка, готовая уже расплакаться на плече брата, застыла с широко распахнутыми глазами, а потом прижала ладонь ко рту, заглушая рыдания. — Как ты мог… — прошептала младшая Драгоций, не обращая внимания на «воду», стекающую по лицу. Перед ней разворачивалась «прекрасная» картина с двумя действующими лицами: Фэшем и какой-то рыжей девчонкой, которые занимались кое-чем известным на кухонном столе, который, кстати, выбирала Василиса… Чуть прочистив горло и вытерев слёзы, брюнетка громко спросила: — Какого чёрта тут происходит? — Блять, Захарра! Что ты тут делаешь?! — заорал парень, прикрываясь кухонным полотенцем. — Фэш, это кто? — недовольно спросила баба парня, явно ждущая продолжения. — Заткнись, шалава! — рявкнула девушка, злобно сверкнув глазками в сторону любовницы родственника. — А вот ты, мой дорогой, должен объясниться! Какого чёрта ты тут творишь?! Почему я не вижу тебя в ногах Василисы с извинениями?! — Захарра, прекрати! — рявкнул Фэш. — Дай мне одеться, после поговорим… — А как же я, Фэшик? — хлопнула глазками куколка. — Пошла вон из этой квартиры и навсегда забудь дорогу сюда! — заорала Захарра. — Если ты, конечно, хочешь жить! Жду тебя в зале, братик, — приторно прошипела сестра одного нехорошего человека и скрылась за дверью комнаты. Девушка быстро-быстро заморгала и начала одеваться. *спустя 15 минут* — Что скажешь, Фэш? — зло сверкнула глазами Захарра. — Али и на сестру тебе плевать? Девушку-то ты уже предал, что дальше? Друзей-семью продашь? — Я её не предавал! — зарычал парень и зажёг сигарету. — Дааа? А что только что происходило? — зашипела девочка. Он оставил вопрос без ответа, делая несколько глубоких затяжек, которые тут же выпускал. — Фу, что за гадость ты куришь? — закашлялась его сестра, вскакивая с кресла и раскрывая окна. — Ничего особенного, — придурковато улыбнулся парень. — Захар, так нахуя ты припёрлась? — Не матерись! — громко рявкнула девушка и вырвала сигарету, морщась от запаха. — Наркотики?! — завизжала она ещё громче, после того как слегка понюхала эту гадость. — Драгоций, ты охренел что ли?! — Не ори, — отмахнулся парень, бухаясь обратно в кресло из-за головокружения. — Только не говори, что из-за наркоты у тебя было помутнение рассудка и из-за него ты бросил Огневу? — тихо спросила девушка, выкидывая сигарету, а следом и пачку в окно. — Какого чёрта ты выкинула мои вещи? — зарычал жутко злой парень, надвигаясь на девушку. — Я последние деньги с заказа на них спустил! — Ф-фэш, ты ч-чего? — заикаясь пробормотала Захарра, делая несколько шагов в направлении выхода. — Т-тебя в-вставило ч-что ли? — Захарочка, иди ко мне, — приторно пропел парень, идя на сестру. — Н-не подходи! — испуганно икнула девушка, пятясь к выходу. — Я полицию вызову… — Я же твой братик, так со мной нельзя… — на лице парня расплылась улыбка идиота. — Отвали от меня! Иди нахер, Драгоций! — завизжала девушка и прописала ему ногой в лицо. Фэш свалился на пол и что-то злобно прорычал, пытаясь встать. А Захарра собиралась покинуть эту обитель, как неожиданно споткнулась о женскую сумочку, которую, скорее всего, забыла та девка… — Захарочка… — пробормотал парень, расплываясь в улыбке. — Иди сюда, сестрёнка! — парень раскинул руки для объятий. — И что тут происходит? — неожиданно раздался приятный женский голос из дверей квартиры. — Уже сестру свою домогаешься, Драгоций? — Василиса? — в голос воскрикнули брат и сестра. Только Захарра радостно, а Фэш злобно. — Ох, какая трогательная синхронность! — рассмеялась Огнева и подала руку подруге, чтобы та встала с пола. — А теперь мы с Захаррой уходим, а ты остаёшься тут и трезвеешь. — Вась, дай мне мою куртку, у меня там деньги лежат… — пробормотала Захарра, принимая руку подруги. — Зачем? — приподняла бровь Василиса на своём аккуратном личике. — У него деньги закончились… — ответила куцехвостая. — Держи, только не на наркотики, — сказала Василиса и положила около парня пятитысячную купюру. — Возвращать не нужно, приятно оставаться! — миленько улыбнулась девушка и выдернула подругу за дверь. *спустя час* — Мда, не очень весёленький расклад у тебя, — чуть-чуть рассеяно улыбнулась Огнева. — А у тебя что? Ты какая-то рассеянная что ли… Случилось чего? — приподняла бровь Драгоций, мирно попивая кофеёк. — Ну, у меня всё… хорошо! С чего ты взяла, что что-то произошло? — рыжеволосая изобразила весёлую улыбку. — Сделаем вид, что я поверила, — фыркнула Захарра. — Ой, а ты на практику куда пойдёшь? — перевела тему Василиса. — Наверное попрошу Константина подписать мою практику, а сама буду отдыхать, — со смехом пожала плечами девушка. — А ты? — Да отец мне и так практику подпишет, — ответила огневолосая, пряча ухмылку в кофе. Девушки дружно расхохотались, при чём достаточно громко, раз посетители стали на них оглядываться…

***

вернёмся к предыдущему дню, а если точнее к концу главы «Этот кошмар преследует меня» POV Василиса Это он… Но как? Он же умер три года назад… Парень посмотрел мне в глаза и стал пробираться ко мне через толпу, а я… а я не могла пошевелиться… — Василиса? — проговорил парень и ласково улыбнулся. — Лёшка… — прошептала я, не веря глазам. — Ты всего лишь очередная галлюцинация… — я крепко сжала голову руками. Нет, я не могу в это поверить! Он жив? Но как?.. Ведь врачи сказали, что… — Василиса, я реален! Подними глаза, посмотри на меня! Ну же, Огнева, посмотри на меня! — Рознев взял меня за плечи и крепко прижал к себе. — Как же я скучал… — Лёша… — снова прошептала я, содрагаясь в рыданиях. — Лёша, Лёшка, Лёшечка… — Да, Васька, это я, — прошептал он мне на ухо, поглаживая по волосам. — Идём ко мне, успокоишься, а потом мы немного поболтаем. Хорошо, милая? Хорошо, милая? Мы… мы были вместе… Я предала его… Я была с Фэшем… Нет, он не реален… Это всё игра моего воображения…

***

*на следующий день* — Василис, вставай, — кто-то тихо позвал меня. — Василиса! — Ммм, Фэш? — промычала я с закрытыми глазами. — Очень приятно, Фэш! А я Алексей! — со смешком проговорил парень. — Какой? — пробормотала я, переворачиваясь на живот. — Соколов? Что ты делаешь в моей комнате? — Так, Огнева! Вставай уже! — потряс кто-то меня за плечо. — Встаю… Дай пять минуточек, Драгоций… Имей совесть… — пробурчала я, спросонья не понимая, что это далеко не Фэш. — Огнева, блин! — «Драгоций» заорал мне в ухо. — Доброе утро! — Мне такой чудной сон приснился, там я с Лёшкой болтала, — проинформировала я своего парня и открыла глаза. — А ты не Фэш… — Блин, спасибо, Кэп! — расхохотался Рознев. — Или я ещё не проснулась или ты не глюк… — сонно моргнула я. — Давай же, начинай соображать! — покачал головой Лёшка. — Лёха! — завизжала я и кинулась обнимать парня. — Как же я по тебе скучала эти три года! Почему ты не объявился раньше?! Я… я думала, что ты умер… — парень стёр слёзы с моего лица и тепло улыбнулся. В груди заныло от переполняющих меня эмоций… — Давай, приводи себя в божеский вид и иди завтракать. Я приготовил блинчики, — усмехнулся парень и потрепал меня по волосам. — Ты умеешь готовить?! — удивилась я. — Охренеть… — Детка, я один три года жил, ещё бы готовить не научился! — ответил Лёша и вышел из комнаты. Господи… Он и правда жив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.