ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Мне нужно с тобой поговорить

Настройки текста
POV Василиса — Ммм… Очень вкусно! — блаженно улыбнулась я после трапезы. — Ты божественно готовишь! Научи меня, а? — Господи, Васёк, ты готовишь лучше меня! Так что заткнись, — весело толкнул меня друг. — Да ладно?! Я оказывается готовить умею, а я и не знаю! — фыркнула я. Нашу увлекательную беседу прервал телефонный звонок. И, похоже, звонил мой аппаратик… Наименование торжественно гласило: «Маркуша-Каркуша» Со смешком я ответила на вызов: — Василиса у аппарата! — Из какого бара теперь тебя вытаскивать?! — злобно заорала «миленькая» железка. Я аж телефон подальше отодвинула, боясь за сохранность своих барабанных перепонок… Лёша иронично изогнул бровь и подавил смешок, краснея от рвущегося наружу смеха. Я многообещающе пригрозила ему кулаком и осторожно спросила: — Ты чего такой злой? — Огнева! Ты дома не ночевала, Резникова и твои подружки тебя не видели! Думаешь, я должен от счастья светиться?! — ещё громче заорал парень. — Эээ… Ааа… я у друга ночевала… — пробормотала я, после тупого растягивания гласных в попытке собрать мозги. — И не ори ты так! У меня голова от твоих воплей трещит, Маркууууша, — я мстительно ухмыльнулась, растягивая прозвище, которое парень так люто ненавидел. — Лиса! — грозно рявкнул Ляхтич. — Да, милый? — елейно пропела я, под смех красного Лёши. — Огнева, откуда тебя забирать? — устало спросил парень. — И кто у тебя там ржёт? — Может я сама доберусь? — предложила я. — Да идиот один, весело ему что-то… — с нажимом протянула, испепеляя взглядом Лёху. Тоже мне! Нашёл время смеяться!.. — Вчера уже добралась! — ехидно ответил мой наилюбимейший друг. — Тебя Шайн со вчерашнего вечера ищет, пришлось сказать, что у тебя дела… Не говорить же ребёнку, что его шальная сестрица загуляла? — Марк! — теперь уже рявкнула я. — Кидай адрес СМСкой! И это не обсуждается! — грозно приказал Марк. — До встречи, Лисёнок. — До встречи, Пепелок, — я улыбнулась и скинула вызов. На него волнение так что ли действует, что он злющий как чёрт? После окончания Рознев заржал в голос, что аж со стула упал, бедненький… — Парень твой? — лукаво улыбнулся мальчишка. С его выражением лица язык просто не поворачивается назвать его парнем… — Ляхтич-то? Не смеши! — фыркнула я. — Кто-кто?! — заорал Лёшка. — Ты общаешься с Маркусом?! Совсем мозги потеряла в моё отсутствие что ли, дура?! Он же… он… тебя чуть не… — Заткнись, — я резко прервала друга. — Это всё в прошлом! Он изменился! Все три года он мне помогал, чем мог… Если бы не Марк, то я бы покончила с собой, наверно… — с улыбкой закончила я. — А с Драгоцием у тебя что? — хитренько сверкнул глаза Рознев. Я аж воздухом подавилась от этого вопроса… — Ничего, вроде, — осторожно ответила я. — Ага, а десять пропущенных тоже от ничего появились? — ухмыльнулся он. — Десять пропущенных от Фэша?! — громко удивилась я и тут же проверила вызовы. И правда… С чего это? Да и СМС от него: «Василис, я знаю, ты не хочешь меня не видеть, не слышать… Но мне очень нужно с тобой поговорить… Пожалуйста, Василиса… P.S. Встретимся в 16:40 в кафе на Пражской? P.P.S. Я тебе ничего не сделаю, клянусь!» Я недовольно фыркнула и под заинтересованный взгляд друга напечатала: «Как мило, Драгоций! Но нам не о чем говорить, ты всё сказал в прошлый раз.» Тоже мне, герой! Поговорить он хочет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.