ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

(Не)приятный сюрприз. Часть 1

Настройки текста
POV Василиса Как только я вошла в Штаб, Шайн тут же бросился ко мне с «обнимашками», как выразился он. — Скучал по мне, солнце? — улыбнулась я, гладя мальчишку по волосам. — Ага! — задорно рассмеялся он. — Мрак так забавно прыгает, а ещё он команды выполняет! — Дааа? — нахмурилась я. — Ты учил его? — Нет, я покрутил рукой в воздухе, а он перевернулся… Я сначала не понял, но проделав это движение несколько раз, обнаружил, что он выполняет перевороты по этой команде! — восхищённо произнёс он. — А ещё он реагирует на «лежать», «сидеть», «фас», «голос», «к ноге» или «ко мне», «умри», «дай лапу» и «ищи»! Представляешь?! — Ого! Ну, ты с ним сегодня уже гулял? — выдавила улыбку я. — Ой! — пискнул Огнев-Драгоций. — Я побежал за ним и гулять! — Беги! — усмехнулась я, провожая ребёнка задумчивым взглядом. Как странно… Что же это была за собака у Драгоциев? И почему сидела в подземелье под таким тяжёлым замком? Что же с Мраком не так?.. — Эй, Лис, ты чего? — похлопал меня по плечу Марк. — Всё в порядке? — Да-да, просто задумалась… — протянула я. — Ну что ж, а теперь разбор полётов! — парень прищурил глаза, которые опасно полыхнули огнём. Упс? — Я это… того… пойду! У меня дела есть.! — быстро пролепетала я и собралась бежать, но… — Куда?! — громко рявкнул Ляхтич, что аж люди на нас оглянулись… Ох, не нравится мне его взгляд… И чего он такой злой?! Я всего лишь забыла предупредить его! Всего-то! Пепельноволосый грозно смерил меня взглядом и закинул на плечо. — Эй-эй-эй! Поставь меня на землю! Так не пойдёт!!! — завизжала я. — А-а-а-а-а!!! Спасите-помогите! Убивают-насилуют! А-а-а-а-а-а!!! — голосила я, молотя этого человека руками и ногами. Люди проводили нас странными взглядами. Хоть помогли бы, ироды! Меня, может, убивать или насиловать будут, а они! Марк вошёл в свою комнату и скинул меня на диванчик, а потом щёлкнул замками… Ой-ё… Я попала… — М-марк? Я же не хотела тебя злить… Я ж по дурости забыла совсем… Ну что ты, память же девичья… — с каждым его шагом затихала я. — Огнева, я что просил делать? Звонить мне, если не собираешься ночевать дома или задерживаешься! Так какого чёрта ты этого не сделала?! Я тут чуть с ума не сошёл, а она забыла! Маленькая безответственная дура! — зло прошипел парень, подходя ещё ближе. — Я… — начала было, но осеклась под его грозным взглядом. Чёрт, похоже я его сильно разозлила… — Что там происходит?! Маркус, вас слышно на втором этаже! — за дверью, стучась, громко прокричал… отец? — Ничего, Господин Огнев, — отозвался парень, сверля взглядом не меня, а дверь. Хоть какое-то разнообразие… — Как это ничего?! — взвизгнула я с наглой ухмылочкой. — Меня тут убить пытаются… Марк развернулся ко мне и больно схватил за руку. — Ой, кажется ещё и насилуют.! — пропищала я, пытаясь вырвать конечность. Чёрт, сильный придурок! — Василиса? — удивлённо спросил гость за дверью. — Маркус, немедленно отпусти мою дочь! — Господин Огнев, Василиса просто шутит, правда, милая? — с нажимом протянул Ляхтич. Ага, щас! Разбежался! — НЕТ!!! ОН МЕНЯ ДОМОГАЕТСЯ!!! — заголосила я ещё громче. — Лиса, твою мать! — рявкнул злой как стадо чертей Марк. Упс? — Маркус, немедленно открой дверь! — Да-да, сейчас… — прошипел Марк, склоняясь надо мной. — А-а-а-а-а!!! — заверещала я и забилась в угол дивана, пытаясь по максимуму отодвинуться от этого милого психа. Нет, это конечно очень смешно, но… Какого хрена этот… человек себя так ведёт?! — Маркус! Я что только что сказал?! А ну быстро открой! — дверь сотрясалась от ряда сильных ударов. — Маркус, ты будешь отстранён от всех заданий, Василиса снова перейдёт к Максиму, а ещё тебя отошлют в Штаб в Михеевке! Ого, похоже папаша волнуется за меня… Неожиданно! — Мы закончим разговор позже.! — прошипел Марк мне на ухо и потрепал по голове, а потом впустил отца в комнату. — Василиса, ты как? — подбежал ко мне отец. — Нормально, — отстранёно кивнула я, раздумывая над поведением друга. — Марк, ты переезжаешь в комнату на втором этаже! Мы найдём более достойного соседа для моей дочери! — холодно бросил отец Марку. — Что?! Нет! — в голос заорали мы. — Это не обсуждается! — рявкнул Нортон. — Василиса, будь добра, приведи себя в порядок и зайди ко мне. И он ушёл… Как всегда, бл*ть! Мы с Марком переглянулись и синхронно вздохнули.

***

Может, стоит извиниться за свои слова, которые я сказала три года назад?.. Всё-таки я вспылила тогда из-за Шайна… Он ведь не такой уж и плохой. Я подошла к кабинету отца и замерла. Из-за приоткрытой двери доносились голоса. Кажется, говорили отец и Елена. Хм, что этой шлюхе нужно от отца?.. — Милый, у меня для тебя сюрприз! — противно пропела женщина. — Не сейчас, Елена! — отмахнулся Огнев, массируя виски и сидя в своём кресле. — Но это важно! — возразила Змеюка. — Хорошо, говори, — устало кивнул отец. — Нортон, я беременна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.