ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Какого хрена, папочка?

Настройки текста
Pov Василиса *спустя неделю* — И что ты с этим будешь делать? — спросила Марина, делая глоток из бутылки с пивом. — Мариш, хватит пить! Ну это уже не в какие ворота не лезет! Или ты алкоголичка последней степени?! — возмутилась я, пропуская её реплику мимо ушей. — Отстань, — отмахнулась блондинка. — Ну так, что делать будешь? — повторила она. — Я не знаю… Меня пугает всё это: Лёшка, который воскрес, Фэш, который снова стал добрым, а Марк вообще странный какой-то… Всё шляется по одиночным заданиям, а вчера просто сбежал, когда я объявила о нашем задании… — устало фыркнула я. — Ах да, а потом мне прислали какого-то новичка, у которого было второе или третье задание… Он так трясся, аж бесит! — Не кипятись! Не ты ж его наставник, — фыркнула подруга. — Но мне хотят дать юнца, — уныло бросила я. — Бедный ребёнок, — расхохоталась Резникова. — Дура! — обиженно надулась я. — А вообще, дай сюда! — я выхватила бутылку и сделала глубокий глоток. — Напьюсь и не переночую в комнате! Может, тогда Марк станет волноваться и снова нормально со мной поговорит?.. Чёрт, почему Ляхтич так поступает? Он обо мне подумал хоть?.. — И я-то дура?.. — философски протянула девушка, доставая из-под своей кровати новую бутылку пива. — А знаешь, думаю нам нужно не пиво, а коньяк или мартини!.. *на следующий день* *14:40* Я тупо уставилась в потолок, лёжа на кровати у себя в комнате. Почему Марк меня не искал? Он даже не звонил… Как странно… Что за тупой механизм? То Фэш со мной не говорит, а Марк бегает вокруг, то наоборот… Нет золотой середины что ли? — Василиса! Ты тут! — обрадованно закричал Шайн, вбегая в комнату. — Где ты была ночью? Я волновался! — Прости, солнце! Я была у Марины, заболталась и совсем забыла тебя предупредить, — я с улыбкой покачала головой. — Ну, я был у Норта, он мне с домашним заданием помог! — улыбнулся мальчик. — У меня пятёрка! — Молодец! — я потрепала его по голове. — Только не сильно надоедай брату. Кстати, Маркус не заходил? — Нет, я давно его не видел, а ещё сегодня часов в семь откуда-то из его комнаты слышалась возня, а потом что-то разбилось… Я испугался и не зашёл к нему, а потом двери были заперты. »…откуда-то из его комнаты слышалась возня, а потом что-то разбилось…» Что там происходило, чёрт возьми?! Я быстро дошла до двери и рванула её на себя. Не заперто… Но… Почему здесь так пусто? Не одной вещицы, которая выдала бы присутствие жильца в этой комнате. Вся мебель стояла по стандартному плану комнат в Штабе. Как же так?.. Неужели он уехал в Михеевку?! Он не мог меня бросить! Он обещал! Он не мог! НЕ МОГ! Мы же семья… Во всём виноват отец! Это он хотел, чтобы Марк уехал!

***

— Какого хрена, папочка?! — спросила, вбегая в комнату. — Почему Марка нет? — Он всего лишь переведён на пятый этаж, — пожал плечами отец. — На… пятый? — воскликнула. — К бездарным детишкам?! Это не честно! Он один из лучших! — Я его предупреждал, — холодно ответил Нортон-старший. — А так же ему запрещено говорить с тобой, а иначе он навсегда покинет нас, или нас покинет маленький Шайн. Поэтому у тебя новый напарник — Макс. — Что ты сказал?! — рыкнула, перегибаясь через стол и хватая родственника за ворот. — Ты не имеешь права! — Здесь главный я и правила мои, — спокойно отцепил мои руки от себя «папуля». — Или я просто убью его, как тебе? Он сегодня же уезжает в Магадан! — Не смей… — прошептала. — Ты не можешь так поступить со мной… Я тихо шептала всё те же слова, стирая слёзы со щёк и постепенно оседая на пол. — Василиса, что это с тобой? — удивлённо спросил он. Почему Марк меня бросил? Как же так? Мы же семья… — Что со мной? А ты не догадываешься?! — спросила я, поднимая глаза. — Я жить без него не хочу… — Ты его любишь? — Люблю? Нет, — смахнула слезу. — Я просто привязалась к нему… Он единственный всегда был рядом со мной три года. Эти долбанные три года! Да, мы ссорились, не хотели не то что говорить, даже видеть друг друга! Но он всегда был рядом в трудную минуту… — глухо рассмеялась. — А где был ты? Трахался со своей шалавой? Или пил с Мираклом? Что делал ты в это время?! Что делал ты, пока я хотела вскрыть вены, пока я жить не хотела?! — В-василиса… — пробормотал отец. — Что Василиса?! Я девятнадцать лет Василиса, и что с того?! — закричала я. — Не смей мешать нашему общению, слышишь?! Не смей, или я уберу любую преграду, что встанет между мной и им, понял? — резко перешла на холодный тон. — Думаю, Норт уже готов управлять компанией и Штабом… — Ты не сможешь убить отца! — громко возразил он. — Ты так думаешь? — фыркнула и навела дуло пистолета на лоб. — Пуф! — Убери пистолет! — рявкнул «папочка». — Не страдай фигнёй, Василиса! Что сказала бы мать? Что сказала бы мать?! Он и права говорить о ней не имеет! Он её предал! — А что она сказала бы на беременность твоей шлюхи? Что сказала бы на твои угрозы? — зло зашипела я, пряча пистолет. — Да, выстрелить я не смогу, я — не ты, свою семью не трогаю! Ты не имеешь права упоминать её! Ты виноват в том, что она не с нами! «Не с тобой…» — про себя добавила я. Ведь я знаю, что она жива… Жива… — Ты мне противен! — бросила я, собираясь выходить, но… Он зашёл в кабинет отца… Марк… — Господин Огнев, я готов к отъезду в Магадан, когда я отправлюсь? — спокойно спросил парень, смотря исключительно на мужчину. Марк… — Я убью себя, если ты что-нибудь сделаешь Марку или Шайну! Или если они будут далеко от меня! Слышишь?! — срываясь на визг, рыдала я, держа пистолет у своего виска. Отец вскочил с места и двинулся в мою сторону, но я громко предупредила: — Ещё шаг — и я стреляю! — Лиса, опусти пистолет, прошу тебя, — тихо попросил Марк. — Опусти пистолет, пожалуйста. — Господин Огнев, так все тебя называют? Так вот, Господин Огнев, ты мне не отец — уже говорила это, не так ли? — усмехнулась, вытирая слёзы. — Марк никуда не едет, понял? — Здесь правила устанавливаю я, у тебя нет таких полномочий, — проговорил мужчина. — Стреляй, если хочешь. — Лиса, не надо, — с широко открытыми глазами попросил Марк. — Маркус, ты забыл мои правила? Почему ты говоришь с моей дочерью? — Нортон достал пистолет, стал медленно наводить на парня. Он же не убьёт его? Не убьёт же? Он не посмеет!!! — Нет! — крикнула я и закрыла собой друга, направив пушку на «родственника» — Хочешь убить его? Только через мой труп! — Лиса, не глупи! Отойди из-под дула! — попытался сдвинуть меня Марк, но я сбросила его руки. — Тебе жить надоело? О Шайне подумай, идиотка! Мне-то терять нечего… Ты в хороших руках, значит всё будет хорошо… — Заткнись! — воскликнула. — Ты обо мне подумал, придурок?! Как я без тебя жить буду?! Я не смогу!!! Слышишь?! НЕ СМОГУ!!! — Отец, убери пистолет, — раздался голос со стороны двери. Норт! Брат спокойно навёл пистолет на Огнева-старшего. — Повторяю ещё раз: убери пистолет. Ты сам воспитал меня, так что «Время — это кровь. Семья — самое ценное.» Не ты ли это говорил? — высокомерно оскалился брат. — Они давно стали моей семьёй, в отличие от тебя. Как думаешь, кто в этом виноват? Убирай пистолет, если не хочешь стать счастливым обладателем дырочки во лбу. — Что случилось с моими детьми? — покачал головой мужчина и спрятал пистолет обратно под пиджак. Я наконец-то выдохнула, убрала пистолет и… крепко обняла Марка. — Не смей меня бросать… Никогда… Ты обещал… — шептала, снова рыдая. — Ну чего ты? Я тут, всё хорошо… хорошо, — приговаривал парень, держа меня на руках и прижимая к себе. — Идёмте отсюда, нам здесь не рады, — усмехнулся Норт.

***

— Может мы съедем в мою квартиру? — предложил Марк. — Я, ты, Шайн и Мрак? — спросила я, так и не отпуская Марка. — Конечно! — кивнул парень. — Креветка, может уже отпустишь меня? Я отрицательно покачала головой и ещё сильнее вцепилась в друга. Тепло… Мысли всё ещё были в тумане из-за событий, произошедших в кабинете "Господина Огнева". — А что сказал бы Фэш? — спросил Марк. — Ничего, — буркнула я. — Он-то тут при чём? Что это ты его вспомнил? — Да так, забудь, — тихо ответил он и погладил меня по волосам. — Идём вещи ваши с Шайном соберём, а потом за моими забежим. Я-то не раскладывался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.