ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Новоселье

Настройки текста
Pov Василиса — Господин Огнев, здравствуйте! — громко поздоровалась я, входя в кабинет вышеупомянутого. — Василиса, не называй меня так, — холодно проговорил мужчина, не поднимая головы. — А как мне тебя называть? — фыркнула. — Я переезжаю. — Куда? — удивлённо спросил он, мельком взглянув на меня. — Не твоё собачье дело! — фыркнула я. — Ох, ну раз ты у нас такая умная… Ты переводишься на процентную выплату, как все! — ледяным тоном отчеканил родственник. Процентная выплата? — Это что такое? — нахмурилась я. Ох, чувствую, что это что-то неприятное!.. — Ты будешь получать пятьдесят процентов от суммы заказа, — объяснил этот человек. — Хотя, раз ты так себя ведёшь, то будешь получать только десять процентов. Ну вот, как в воду глядела! — Сколько-сколько?! А ты не офигел ли?! — заорала я. Нет, ну как это называется?! — Мне Шайна кормить и себя обеспечивать, а у меня от заказа на сто тысяч только десять будет! — задыхаясь от возмущения, прошипела я. — Твои проблемы, Василиса, — отрезал мужчина. — Да подавись ты своими деньгами! — хмыкнула я. — Как жаль, что мой отец умер тринадцать лет назад, когда мне было шесть! Приятно оставаться, Господин Огнев! — я вышла, громко хлопнув дверью. Это возмутительно! Так вообще жить невозможно!

***

чуть позже — И это твоя квартира? — восхищённо-сдавленно спросила я, оглядывая помещение. — Не моя, а наша! — поправил с улыбкой Марк. — Ну что, располагайся! Я кинула чемодан и отправилась исследовать новое жилище. Эх, как жаль, что Шайн и Мрак сегодня в Штабе с бабушкой остались… Им бы здесь понравилось. Марк захотел отпраздновать новоселье, пригласив Норта с Риммой, Мора и Иворра. Ну, а я против, что ли? Это просто огромная двухуровневая квартира! Ох-ре-неть!!! — Марк, откуда она у тебя? — спросила я, спускаясь со второго этажа на кухню. — Накопил, — пожал плечами парень. — Эх, а я теперь получаю только десять процентов от заказа… — грустно вздохнула я, плюхаясь на кресло. — Хочу какао! — Ну, ничего! У тебя теперь есть жильё, а с деньгами я помогу. Не грусти, Лисёнок! — чмокнул меня в макушку парень. — Сейчас сделаю тебе твой какао, а ты пока позвони мелкому. Узнай, как он там… — Точно! Надеюсь, Нерейва ещё не пожалела, что осталась с ним…

***

В дверь снова настойчиво позвонили… — Марк! Открой ты уже, наконец, эту чёртову дверь! — закричала я, поправляя волосы перед зеркалом. — Сама открой! Я ещё не доготовил! — ответил парень с кухни. — Твою мать, Ляхтич! Не сбегут твои макароны! — возмутилась я. Ему сложно, что ли? А мне ещё кудри уложить нужно! — Как и твои волосы! — фыркнул он в ответ. — Марк! — Ладно, иду… — проворчал Марк, а потом что-то разбилось, и парень не литературно выругался. — Сама открой!!! А в дверь снова зазвонили… Арр!.. Хрен с ним! — Входите, гости дорогие! — проговорила я, пропуская в квартиру брата и его девушку. — Такие дорогие, что пускать не хотите? — язвительно буркнул Норт. — Ой, да зачем вы нам тут? — я шутливо толкнула блондина локтем в бок. — А где Марк? — перевела тему, как всегда, улыбчивая Римма. Я весело фыркнула и тихо прошептала: — Наша хозяюшка готовит ужин… Брюнетка понятливо кивнула, а Норт выгнул бровь: — Мы ещё не вошли, а вы уже секретничаете? Женщины… Они такие! — Марк! Он меня обижает! — обиженно протянула я, надувая губки. — Где этот смельчак?! — Марк грозно засучил рукава своей отглаженной голубой рубашечки. — Римма, а ты чего молчишь?! Тут твоего жениха убить хотят! — возмутился Норт. Я и Марк удивлённо затихли и уставились на парочку, а Римма тут же покраснела и потупила взгляд. Норт выругался, а потом смущённо добавил: — Ну, как бы я ей предложение сделал… Я тут же широко улыбнулась и поиграла бровями, а Марк расхохотался: — Поздравляю с помолвкой, шутник! И тебя, Римма! — Мой брат скоро женится!!! Ура-ура-ура!!! Поздравляю!!! — завизжала я, стискивая женишка и невесту в объятиях. — Вы будете самой лучшей парой на свете! — Ну, не лучше, чем вы! — фыркнул брат. — Вы тоже хороши! Никому не сказали, что встречаетесь и решили жить вместе! Ч-чего?! Пара?! Мы?! — Какая мы тебе пара?! — первым среагировал Марк. — Не неси чепухи, придурок! — А так хотелось бы, да, Марк? — шутливо улыбнулся Мор, входя в квартиру вместе с Иворром. Я закатила глаза и сложила руки на груди: — Мор, не заставляй меня жалеть ещё больше из-за того, что я согласилась пригласить тебя! Бесит меня этот похотливый козёл! И как Марк может с ним общаться?! Не понимаю его… — Ну что ж, проходите, садитесь за стол, гости! — перевёл тему пепельноволосый. Ну-ну, пригласил Мора, сам и разруливай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.