ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Кто бы знал

Настройки текста
Мальчик хмуро смотрел на небо, которое, похоже, хмурилось в ответ. Он никогда не думал, что убьёт человека в пять лет. Но он убил. Убил обычным кухонным ножом. Без слёз. Без страха. Без сомнений. Он должен был убить этого человека, ведь так? Всё честно, человек убил его мать, отца и годовалую сестрёнку, а он убил человека. Всё честно… Всё же честно, ведь так?

***

*спустя полгода* — Сколько можно таскаться за мной, мелюзга?! — раздражённо буркнул мальчишка. — Мне, конечно, поручили следить за тобой, но это не значит, что ты можешь бегать за мной! Иди, в куклы поиграй! — Я не таскаюсь, а гуляю с тобой! — упрямо мотнула головой девочка, игнорируя замечания своего «воспитателя». — Если я один раз спас тебя от хулиганов, это не значит, что я сам не хулиган! Вообще, отстань от меня! Сколько ты ещё будешь докучать мне?! Кто бы знал, что мальчишку мучили призраки его мёртвой семьи и убитого им человека… Убил без сомнений, а спустя полгода стал мучиться… Кто бы знал, что он боялся подпускать этот двухлетний ураганчик к себе, ведь она так похожа на его мёртвую сестру… Вместо ответа маленький цветочек громко и надрывно разрыдался, плюхаясь на грязный асфальт. — Э-эй, ты чего? — растерянно пробормотал мальчишка. — Не реви! Не реви, кому сказал! От слов пятилетнего мужчины девочка зашлась плачем ещё громче, с трудом выговаривая одну единственную фразу: — Ты плохой! — Иди сюда, цветочек, — вздохнул мальчик после недолгих раздумий и прижал малышку к себе. — Не плачь, всё хорошо, я рядом… — Марк, — всхлипнула девчонка, смешно картавя. — Почему ты на меня злишься? — Я не злюсь, цветочек. Я просто… — он запнулся, а потом с улыбкой добавил. — Ничего, забудь! Пошли, лучше веночек тебе из васильков сплетём! Кто бы знал, что эти двое через несколько лет возненавидят друг друга, став заклятыми врагами… Кто бы знал, что после всего две одинокие души снова будут вдвоём против целого мира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.