ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Я испортил ей жизнь!

Настройки текста
*от лица автора* *спустя месяц* Наконец-то начались своеобразные каникулы в университете именуемые практикой!.. Но каникулами они были только для ребят, так как им подписывали практику, кому Нортон, кому Константин, кому Астрагор…

***

Василиса по привычке оттягивала рукава толстовки, опустив взгляд к ногам. Девушка ждала Марину, чтобы вместе пройтись по парку. — Василиска, привет! — окликнул девушку Рознев, подбегая к подруге. — Как дела? — Как обычно, — пожала плечами Огнева, теребя рукава кофты. — Как у тебя? Лёшка ответил что-то в своей шутливо-идиотской манере, пытаясь хоть как-то расшевелить Василису. Но девушка лишь устало улыбалась и всё ниже и ниже стягивала рукава… — Огнева, да что с тобой?! — не выдержал блондин. — Мы не виделись где-то чуть больше месяца, а ты как-будто не живая вообще! Что-то случилось? — Нет, всё хорошо! — Василиса постаралась нацепить самую весёлую маску, но по лицу Лёши поняла, что не успешно… К ребятам подбежала Резникова: — Привет! Прости, пробки — дело жуткое! Ой, какой милый молодой человек! — Я — Лёшка, друг Василисы. А Вы, милая девушка? — широко улыбнулся парень. — Марина Резникова, подруга Василиски! — обворожительно оскалилась блондинка. — Василиса, а это не тот?.. — Да, это тот Лёшка, который умер, но, как видишь, воскрес, — хихикнула рыжая. — Весело, не так ли? Марина и Алексей весело расхохотались, а Василиса почувствовала, как сознание медленно окутывает Тьма, которая уже давно не появлялась…

***

— Норт, я переспал с твоей сестрой, — тихо выдохнул Марк, когда Норт открыл дверь своей квартиры. — Повтори, — спокойно проговорил парень. — Я переспал с твоей сестрой, — послушно повторил Марк, опуская глаза. — Сука, — рыкнул Норт и въехал кулаком в скулу друга. — Ты за этим пришёл? Чтобы сказать мне это? — блондин сложил руки на груди. — Я… Норт, пустишь? — Заходи уж… — вздохнул зеленоглазый, пропуская Марка. *спустя час* Марк с горечью проговорил, опуская лицо в ладони: — Я виноват во всём! Я испортил ей жизнь! Я! И никто больше… Я себе противен! Норт молча положил руку на плечо друга, а потом негромко сказал: — Ты теперь её и спасай… Ты обязан её спасти! Моя маленькая, бедная сестрёнка… Марк стёр слезу с щеки и отвернулся к окну. — А где она ночует? — спохватился Норт. — Шайн с собакой у меня периодически тусуется, а Васька где? — У меня. — У тебя? — Днём она где-то пропадает, а поздно ночью возвращается. Где она, я не знаю… Избегает меня всеми способами… — Иди, давай! — твёрдо сказал Норт, вставая со стула. — Куда? — не понял пепельноволосый. — Сестру мою искать! — вздохнул парень и подтолкнул друга к двери. — Давай-давай! Марк почесал глаза и устало фыркнул, а потом обул кеды и выбежал за дверь: — Спасибо. Ну, я пошёл! Норт только покачал головой, глядя вслед другу: — Держись, сестрёнка. И не убеги от своего счастья… Марк выбежал из подъезда и с трудом нашёл нужный номер телефона: — Алло, Диана? Это Марк, — нервно проговорил парень, сжимая телефон. — Марк? Что-то с Василисой? — испугалась девушка. — Ты не знаешь, где она? — спросил Марк, замирая от волнения и страха за любимую девушку. После короткой паузы Фрезер ответила: — Собиралась пройтись по Центральному парку с Резниковой. Помоги ей, слышишь? — Я всё сделаю для неё… Спасибо, — торопливо пробормотал парень, скидывая вызов. Марк тяжело вздохнул и быстро заскочил на свой мотоцикл.

***

*на следующий день* — Где Василиса?! — прорычал Марк, врываясь в комнату Резниковой. — Воу, полегче! — лицемерно усмехнулась блондинка. — Даже не присядешь? — Заткнись! Где она?! — зло сощурил глаза пепельноволосый. — А ведь раньше ты с удовольствием отдыхал со мной, — девушка провела пальчиками по щеке Марка. — Где Василиса, тварь?! — заорал Ляхтич, стряхивая руку Марины. — Что с ней?! Девушка мило улыбнулась и вышла из комнаты. Марк тяжело вздохнул и пошёл за ней… Марина села на мотоцикл парня и усмехнулась: — Так и будешь тут стоять? Дом пятнадцать на Пражской. «Чей это адрес?..» — подумал Марк. — «Что с ней?.. Что она там делает?» — Быстрее садись! И ключи дай! — нацепила шлем девушка. Марк дал ключ девушке и сел сзади неё: — Если с ней что-то случилось, клянусь, я убью тебя! — Лучше держись, Маркуш!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.