Василиса, прости меня!
30 августа 2018 г. в 22:59
POV Василиса
Сижу, значит, я, а тут Лёшка как начнёт ныть и причитать:
— Я так испугался! Васенька, Васечка, Василисочка! Не падай так больше! Мы так испугались, пока тебя ко мне везли, уже хотели скорую вызывать!
— Спасибо, что ли? — фыркнула я. — Чего так пугаться? Я первый раз в обморок падаю, что ли? Три года назад чуть ли не по пять раз на дню падала, но, как видишь, жива осталась…
Лёха удивлённо выгнул бровь и ухмыльнулся:
— По моему обморок вернул тебе язвительность и ворчливость!
— Ха-ха, как смешно! — с каменным лицом проговорила я, проверяя длину рукавов.
Чёрт, как же голова болит! Ещё и шрамы на руках пульсируют…
Ну, с возвращением к жизни, Огнева!
Наш «содержательный» разговор прервал звонок в дверь. Рознев скрылся за дверью комнаты, отправившись открывать гостям.
Предположительно это должна быть Маришка, которая, похоже, собирается мутить с Розневым. Что ж, совет им да любовь! Я всеми конечностями за!!!
Из коридора послышался ужасный шум, крики, возня. Не-е-ет, Марина не настолько шумная!
Потом кто-то резко распахнул дверь в комнату, в которой была я. И передо мной предстал Марк! Мать его, Марк!
Вот только его мне и не хватало! Я только хотела нормально начать жить! Съехать обратно в Штаб, мальком смотреть на него, интересоваться всем, что связано с ним, но не встречаться прямо сейчас!
— М-марк? — надтреснуто спросила я, оттягивая рукава.
Как больно в груди защемило… Ой-йо…
— Василиса! Прости меня! Прости! — парень упал на колени перед кроватью, на которой я сидела.
— Эээ?.. — глубокомысленно выдала я, пытаясь понять, что от меня хотят.
Это он за что извиняется? Из-за того, что мы переспали? Или ещё за что-то?
— Лиска, прости меня! Я совсем не могу без тебя! Лучше умереть, чем так жить! — бормотал парень, а потом вручил мне пистолет. — Стреляй! Лучше убей меня, но не бросай одного!
Что сейчас происходит? Мне кто-нибудь объяснит?! Это что за чертовщина, а?!
— Марк, я ломаю всем жизнь! И теперь ты хочешь, чтобы я была рядом с тобой?! Ты или психопат, или идиот! — закричала я, поднимая пистолет к своему виску. — Проще будет, если я наконец выстрелю! Всем будет лучше!
— Л-лиса! Убери руку! — широко раскрыл глаза парень, вставая и протягивая ко мне руки.
— Не подходи! — завизжала я, глотая слёзы.
Я прошу прощения у всех, кого обижала или расстраивала… Я прощаю всех…
Я готова нажать на курок, всё будет хорошо…
Раз…
Два…
Три!
Примечания:
Непростительно маленькое безобразие!