ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

У тебя нет выбора

Настройки текста
*от лица автора* Глаза рыжеволосой расширились, а из горла вырвался судорожный вздох. Потом вздохнув поглубже она севшим голосом спросила, заикаясь: — Ч-что значит «уб-брать Маара»?.. — То и значит, — абсолютно безэмоционально проговорил отец девушки. — Это будет проверкой на верность Штабу. А то тут закрались слухи, что ты делишься информацией с Лазоревыми и Драгоциями, а также поддерживаешь с ними крепкие дружеские связи, не так ли? Василиса смотрела на него с испугом и удивлением. Девушка совсем не ожидала, что ей придётся хотя бы услышать приказ «убрать» друга… Это и в страшных снах не снилось, а уж в реальности… Но жизнь, к сожалению, имеет странную привычку — воплощать страхи, о которых даже думать страшно. — Я не буду этого делать, — чётко проговорила Огнева, пряча все ненужные эмоции глубоко внутрь. Этому она научилась уже очень давно… — Не буду. — У тебя нет выбора, — усмехнулся Нортон, показывая лёгкие отголоски эмоций. Василиса подняла брови на эту усмешку и проговорила: — Ты меня не заставишь. Даже не надейся! — А если так? — спросил мужчина, прицеливаясь в голову дочери и снимая орудие с предохранителя. — О, ну конечно! Для тебя же нет ничего святого! — осклабилась Василиса. — Мне плевать. Я не боюсь смерти, — в её голосе читался откровенный вызов. — Сдать всё оружие, сейчас же! — приказал Огнев-старший. Наградив отца взглядом аля «сдохни, тварь», выложила всё штабное оружие. Кроме снаряжение она всегда носила с собой любимый складной ножик, который не раз её выручал… — А теперь повторю ещё раз: Ты обязана убить Маара. — А теперь повторю я! Я этого делать не буду! Никто не будет! Я не позволю! — прошипела Василиса, наклоняясь к лицу блондина. — Мне плевать, что ты там ещё выдумал, я этого делать не стану! Мужчина насмешливо усмехнулся: — А если я покажу тебе это?.. Он прошёл к одной из дверей в своём кабинете и распахнул. Напротив девушки сидел привязанный к стулу Лёшка… Ссадины, синяки и кровоподтёки откровенно кричали о том, что с парнем делали последний час… — Но… как? — прошептала Василиса. Слёзы катились по щекам девушки, а она пристально смотрела на друга, которого по неосторожности так подставила… — Выбирай, или его жизнь, или Маара. Всё в твоих руках, Василиса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.