ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Чужие беды

Настройки текста
*от лица автора* Василиса резко остановилась и запрокинула голову к ночному небу, скрытому тучами. Погода как будто хмурилась в ответ девушке. Василиса беспомощно втянула воздух ртом, а потом… потом громко и надрывно расхохоталась, пугая немногочисленных случайных прохожих. Смеялась громко и долго, до хрипоты в горле, до слёз, до противных, болезненных звуков. А потом замолчала так же резко, как и рассмеялась, пугающе пусто уставилась на асфальт под ногами. И будто бы в ответ на её смех, заменяющий слёзы, небо, расчерченное молнией, прогромыхало и заплакало… Неожиданно сильный дождь застучал по волосам, асфальту, соседним крышам, машинам и недовольным припозднившимся прохожим. Люди стали натягивать воротники летних кофточек до носа и недовольно ворчать. Лишь Василиса так и осталась мокнуть под дождём посреди улицы. Каждый раз при встрече с Фэшем что-то с противным треском ломалось в ней. Застревало в горле, как кость, мешало спокойно дышать и смотреть на мир с улыбкой. Отравляло жизнь не хуже нового мощного яда, который недавно вывела Фрезер. Высасывало волю и нарушало лёгкую грань душевного равновесия. Каждый раз она с трудом выстраивала барьер от проблем, чувств и людей, и каждый раз Драгоций врывался в её жизнь, когда она совсем его не ждала. Ломал всё до последней крупицы, сам того не понимая. А теперь на ней лежала ответственность за Лёшку и Маара. Собственный отец заставлял сделать выбор между жизнями одинаково дорогих ей людей. Она собиралась найти выход, которого, казалось, и не было… Она верила и пыталась, боялась проснуться одним утром и узнать, что кто-то из близких умер. Просто исчез, ушёл, как будто его и не было никогда… Василиса тряхнула головой и направилась в сторону дома Маар, домой идти отчего-то совсем не хотелось. А вот поговорить с другом и вместе найти какой-нибудь выход казалось оптимальным вариантом в этой ужасной карусели жизней.

***

— Маар, — пробормотала девушка, когда друг открыл дверь, сонно потирая глаза. — Василиса? — удивился парень. — Проходи! Что-то случилось? Да ты вся мокрая! Иди в ванну, я принесу тебе вещи Дианки, она тут всё время что-то оставляет. — Спасибо, — пробормотала Василиса, силясь найти в себе силы начать разговор. *чуть позже* Василиса неловко пялилась на столешницу перед собой, сидя на кухне Броннера. А парень суетился, пытаясь приготовить чай для промокшей подруги и болтал о чём-то ужасно глупом, но весёлом. А рыжеволосая никак не могла уловить ни мысль, ни тему… — Маар, прости, я, кажется, разбудила тебя, когда позвонила в дверь, — негромко проговорила девушка, обхватывая кружку с чаем руками. — Спасибо за чай. — Да ничего! Это не проблема! — весело рассмеялся блондин, запуская руку в свои кудряшки. От мысли, что этой широкой и озорной улыбки она может больше и не увидит, сердце болезненно сжалось. Она не могла допустить смерти не одного из них.  — Проблема в том, почему ты в таком виде ночью пришла ко мне, а не домой. Марк обидел тебя? — Марк? Нет, конечно, нет! — замахала руками девушка. — Просто… — Просто что? — сложил руки на груди парень и присел на стул около Василисы. — Ты виделась с Фэшем, и он что-то сказал? — Откуда ты… Хотя, это не важно. Дело даже не в этом. Всё намного хуже… Девушка замолчала на несколько минут. Но Маар не торопил её, он спокойно ждал, пока она соберётся с мыслями. — Что ты сделал Нортону и Елене? — резко спросила Огнева, подняв голову и поджав губы. — Что ты узнал или сделал, что меня заставляют выбирать между тобой и Лёшкой? Что ты такого сделал? — с горечью прошептала она. Маар на секунду затих, а потом отвёл глаза и скомкано пробормотал: — Я случайно… я не хотел… я пытался, а они все вместе… Прости меня, Василиса… — Тише, Маар… — девушка взяла его за руку и выдавила улыбку. — Расскажи всё по порядку и спокойно, пожалуйста. Несколько минут они глядели друг на друга и молчали. За окном закончился дождь, и луна заглянула в окно небольшой квартирки. Сквозь лёгкие занавески свет рассеивался, а от яркого света лампы его и вовсе не видно… — Я случайно услышал разговор Елены со стариком Фатумом, они говорили о том, как бы убрать детей Нортона и Нерейву, чтобы прибрать власть к своим рукам, а потом возвести своего ребёночка на «престол». Меня заметили… Ей было не выгодно оставлять меня живым, потому что я узнал о её связи с Астрагором Драгоцием… Да и что значит моё слово против этой змеюки?.. Мне припомнили связь с Лазаревыми и пригрозили… Оказывается не просто пригрозили… — Маар проговорил это с лёгкой усмешкой. — Извини, Вась, но я после этого выкрал пару важных бумаг для Константина… — Из-за такой мелочи? — нахмурилась Василиса. — Ты открыто выступал против неё, да? — Конечно! Но мне повезло меньше, чем тем, кого убили сразу… Теперь я принёс массу проблем тебе. Чёрт, прости, Вась… — прикрыв глаза пробормотал Маар. Василиса стиснула его в объятиях и прошептала: — Не волнуйся, мы обязательно что-нибудь придумаем! Я не дам тебе умереть… Но парень резко отстранился и принял очень серьёзный вид: — Вась, послушай меня… Я в любом случае умру, так что не губи жизнь Лёхи, убей меня… — Что ты несёшь, идиот?! — вскинулась Василиса. — Как это в любом случае умрёшь?! А как же Диана, что с ней будет?! — девушка соскочила со стула и тряхнула его за плечи. — Я смертельно болен, Вась… — прошептал Маар. Огнева затихла и осел на стул. В её голове просто не укладывалось, как молодой, красивый и сильный Маар может быть смертельно болен? Да он ведь за всё их время дружбы болел то раза два от силы! Как он может быть смертельно болен?.. Как?! — Ч-что значит «смертельно болен»? — хрипло выдохнула девушка. — Это такая шутка, да? Ха-ха, у тебя ужасное чувство юмора… — У меня опухоль мозга, — покачал Броннер. — Я не хочу сдохнуть от этой болезни. У меня просто нет будущего, а так хоть жизнь друга спасу… — Я тебе не верю! Не верю!!! — срывающимся голосом зашептала Василиса, закрывая глаза руками. — Такого просто не может быть! Не-мо-жет! Блондин встал, а спустя пару секунд он вложил в руку подруги кухонный нож и прислонил его к своему животу: — Убей меня, пожалуйста… И передай Дианке, что я её очень люблю… — Заткнись… — Василиса выкинула нож на пол. — Ведь есть какой-то шанс, что ты победишь болезнь… Ты же сильный… И есть операции… и… — Мне ничего не поможет… Да и осталось по прогнозам не больше года, если не меньше, — Броннер устало пожал плечами. — Я устал считать дни до конца… Понимаешь? — Но так нельзя! Подумай о Диане, о своём дедушке и друзьях! Не будь эгоистом! Ты нужен нам, как ты не поймёшь?! — воскликнула Василиса. — Вась… — пробормотал Маар, накрывая голову руками, будто пытаясь защититься. — Я не могу так… Мне страшно… Так будет проще всем, Дианка и все остальные не будут страдать, наблюдая за тем, как я сгораю от чёртовой болезни… — Я так не могу, — прошептала Огнева. — Я зайду к тебе завтра после обеда, хорошо? Мы обязательно найдём выход, понял? Девушка обняла Броннера на прощание, обула кеды, быстро схватила вещи и выскочила в тёмный подъезд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.