ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Звёзды и Драгоций

Настройки текста
от лица автора Звёздный свет помогал забыть обо всём и погрузиться во что-то нежное и далёкое… Василиса лежала на траве в небольшой деревушке под их городом и любовалась звёздами. В этом маленьком мирке она могла спокойно лежать, не думая о Мааре и о тех, кого ей нужно спасти… В это место она приезжала хоть и редко, но с огромным удовольствием, потому что звёзды здесь были в сотни раз ярче, воздух чище, а тишина помогала залечить душевные раны. Это было маленькое убежище той девочки, которая жила внутри Василисы и остро нуждалась в защите, заботе и нежности… Свой телефон она выключила ещё после первого звонка Марка, который, возможно, уже заметил отсутствие Василисы и мотоцикла, или чтобы предупредить о том, что дома он не появится минимум до утра… Водить байк её научили Макс и Марк, за эти долгие три года времени у Марка и Василисы было предостаточно, а в перерывах между затяжными депрессиями девушки они не плохо проводили время вместе. Василиса с трепетом хранила в памяти все моменты связанные с пепельноволосом и искренне улыбалась ему. Она чувствовала себя живой и по-настоящему нужной рядом с ним, только Марк дарил ей эти чувства. В отличии от него с Фэшем ей приходилось следить за собой, чтобы не ляпнуть что-нибудь про Марка и не вызвать этим очередной скандал… Марк же позволял ей быть слабой, подставляя своё плечо, парень готов порвать любого, кто хоть пальцем тронет его Лису, тем более, не дай бог, обидит!.. Если бы она знала, что чувствует к ней Марк, то всё встало бы на свои места, а так оба вроде бы знают, что любят друг друга взаимно, но всё-равно молчат. Это ещё не смотря на то, что Ляхтич много раз признавался Василисе… Эти двое слепо бродили по одному лабиринту, совсем не замечая выход… Тишину маленькой деревушки разрезал громкий звук двигателя. Василиса тут же села и посмотрела в сторону импровизированной дороги, до боли знакомый мотоцикл мчался на всей скорости в её сторону. Василиса устало закрыла глаза и подумала, что она когда-нибудь убьёт Драгоция… — Привет… — смущённо поздоровался Фэш, тормозя перед девушкой и снимая шлем. — Что ты делаешь так далеко от города? Василиса недовольно тряхнула головой, позволяя непослушным рыжим волосам закрыть лицо, и прошипела сквозь зубы: — Не твоё дело, щенок. — Ого, говоришь, словно твой отец! — вскинул брови Фэш. Василиса сделала резкий рывок и повалила парня на землю, блокирую его конечности и прислоняя нож к горлу, а потом прошептала в самое ухо: — Ещё раз скажешь что-то подобное и ты не жилец… — Понял… отпускай… — прохрипел брюнет, косясь на нож в руке девушки. Василиса негромко фыркнула и легко соскочила с парня, иронично наклоняя голову набок: — Как ты меня нашёл и зачем припёрся? — Я… эм… — промямлил парень, отряхиваясь. — Приехал тебя навестить… — Я спрашиваю, как ты меня нашёл. Что из этого вопроса тебе не понятно? — холодно отчеканила Огнева, опасно блеснув глазами. Фэш наклонил голову и прошептал: — Василёк, я люблю тебя… — Заткнись! — громко оборвала его девушка. Её глаза расширились от ужаса, а голос выдавал истерические нотки. Ей совсем не нужно это признание, тем более сейчас… Да и потом тоже. Фэш вздохнул и попытался взять её за руку, но Василиса грубо выдернула свою кисть и злобно зыркнула в сторону Драгоция: — Что тебе от меня нужно? Зачем ты каждый раз врываешься в мою жизнь?! — Ты нужна мне… — он с надеждой смотрел на неё. — А ты мне нет, — холодно отрезала Василиса и развернулась в сторону своего мотоцикла. — Ты, кстати, так и не ответил, как нашёл меня. Фэш зажмурился и выдохнул: — Я прикрепил маячок к твоей одежде… Когда парень открыл глаза, перед его лицом было дуло Василисиной Beretta 92. А ещё услышал злобный голос девушки из-за пушки: — Если ты вторгнешься в мою жизнь ещё раз, то пуля будет у тебя во лбу! И ещё, советую больше сюда не соваться… А потом сдвинула руку чуть влево и выстрелила. Дёрнись Фэш хоть на сантиметр, пуля вошла бы ровно в голову… Парень тяжело сглотнул, борясь с ужасным звоном от громкого выстрела почти в самое ухо, и уставился в след рыжеволосой.

***

Василису разбудил звонок телефона. Девушка недовольно промычала что-то нечленораздельное и пошарила по кровати, ища противную железку. — Да? — хриплым от сна голосом буркнула Огнева. — Кто это? — Василиса! Срочно приезжай в Лазорь! Тут такое… — громко прокричал Ник, срывающимся голосом. — Ты очень нужна, быстрее, Василиса! Это очень важно! Прошу, только быстрее… Сон как рукой сняло, и девушка соскочила с кровати, собираясь как можно быстрее попасть к другу. Спустя пять минут Василиса собиралась покинуть квартиру, полностью игнорируя завтрак. — Ты куда это так рано? — спросил Марк, выходя из своей комнаты. — Даже Шайн с Мраком ещё спят… — По делам, — отрывисто ответила девушка. — Всё, я ушла. Буду поздно, можешь не ждать!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.