ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Что ты можешь знать?!

Настройки текста
*от лица автора* Солнце играло лучами в рыжих волосах, отбрасывая на лицо девушки всё более причудливые тени в предночной тишине, такой необычной для большого города. Казалось, будто весь мир заснул на время. Осталась только она и надрывающийся от звонков телефон. Василиса снова раздражённо сбросила вызов, ковыряя носком кеда землю под качелями, на которых разместилась девушка после длительной прогулки по улицам города. Телефон обиженно булькнул и погас, а спустя пару секунд снова загорелся, призывая ответить уже на звонок. — Да что тебе от меня нужно, ублюдок? — срывающимся голосом прокричала Василиса, ответив наконец на вызов. — Слышу, ты очень по мне соскучилась, Василёк? — хмыкнул собеседник. — Что тебе от меня нужно? Я думала, мы всё решили ещё тогда, — с чёткой расстановкой отчеканила девушка, глубоко вздыхая. — Ладно, прости. Я не правильно начал разговор… — стушевался парень. — Как у тебя дела? Василиса скептически приподняла брови и возмущённо вздохнула, будто собеседник мог её увидеть. — Согласен, глупый вопрос… Но всё же, как ты? — Ещё не умерла, если тебя это интересует, — фыркнула Огнева, закатывая глаза. — Только не говори, что ты позвонил, только чтобы узнать как у меня дела! Парень «на том конце провода» немного помолчал и неуверенно спросил: — Мы можем встретиться? — Ты совсем офонарел?! — громко возмутилась Василиса. — Нет!

***

*спустя два часа* В небольшой, но ужасно уютной кафешке царила умиротворяющая атмосфера. Большие прозрачные окна, колокольчик над дверью, светлые бирюзовые диванчики… Всё это создавало по-настоящему домашний уют! Колокольчик над дверью снова звякнул, оповещая посетителей и персонал, что кто-то ещё заглянул на огонёк. Молодой человек прошёл к крайнему неприметному столику в углу. — И что тебе нужно? — недовольно приподняла бровь рыжеволосая, помешивая свой кофе ложечкой. — Ты выследил меня, припёрся сюда, что дальше? Что же тебе так необходимо? — Я хочу извиниться… Василиса от такого заявления подавилась напитком, а потом нервно рассмеялась: — Ты помнишь, чем всё это закончилось в прошлый раз? И вообще, кто тебе сказал, идиота кусок, что ты можешь просто взять и извиниться? Совсем совесть и мозги потерял? Парень грустно улыбнулся и тихо начал говорить: — Я знаю… Но девушка хлопнула ладонью по столу, привлекая внимание остальных посетителей. — Что ты знаешь? Что ты, мать твою, можешь знать?! Пришёл, извинился и довольный свалил в туман до следующей ссоры, да? Ах, какая прекрасная жизнь! Просто сказка! Не нужно делать сложных выборов, скрываться от своей же семьи, думать о вечной опасности, волноваться за жизни близких и друзей… А в случае чего поулыбаться и выдать одно идиотское «извини»! Хорошо тебе, да?! — Василис… — Василис! — противно передразнила его девушка. — Иди ты нахер! Она громко скрипнула ножками стула, вскакивая, швырнула на стол деньги за кофе и выбежала из заведения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.