ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Чувство вины

Настройки текста
от лица автора Ветер радостно раздувал рыжие волосы Василисы, бегущей к Лазорю от парковки. Она и так потратила слишком много времени, теперь ей приходилось бежать наперегонки с ветром и медленно сгорать от страха за друзей… В светлое здание девушка вбежала вместе с ветром и нервно оглядела зал: Диана громко рыдала, обхватив себя руками, Ник что-то тихо говорил ей и аккуратно гладил по спине, Захарра всхлипывала, забившись в самый угол комнаты, а Фэш что-то очень зло говорил в телефон, почти срываясь на крик. — Что случилось? — испуганно прошептала Василиса, подходя к Нику, как к самому вменяемому в этой компании. — Василиса, Маар умер, — прошептал Ник, прикрывая красные глаза. — Его нашли с ножом в животе сегодня утром… Это самоубийство… Девушка замерла в оцепенении, перед глазами пронеслась радостная улыбка Броннера, его звонкий голос, дружеские шутки и подколы, придирки к Захарре и его последние слова о страхе смерти… Она не должна была вчера уходить от него… Она должна была остаться с ним на ночь, а утром они бы спокойно поговорили… Отчаяние, боль и чувство вины затопило Василису целиком. — Это всё ты, — прошептала Диана, глядя на Огневу. — Ты его убила! Ты! Как ты могла?! Он же был нашим другом!!! Тварь! Зачем ты это сделала?! Чтобы заслужить папочкину любовь? Ну как, смогла?! Мразь!!! Как ты могла?! Как посмела тронуть его?! — кричала Диана, захлёбываясь в своих словах. — Диана, я не… — прошептала Василиса, делая несколько шагов назад. Ник покачал головой и обнял Фрезер, зашептав что-то ей на ухо, а потом сказал уже Огневой: — Она в отчаянии, не слушай… Нам всем сейчас тяжело… Но Василиса уже не слышала его, в ушах громко стучала кровь, вперемешку со словами Дианы. Рыжеволосая винила себя, только себя… — Как ты могла?! — визжала брюнетка. — Я убью тебя! Я сотру тебя с лица Земли, дрянь!!! Фэш быстро подошёл к ним и положил руку на плечо Василисы: — Она не виновата, я встречался с ней вчера два раза… — Нет, я была у него… Но я… я никогда бы не убила его, — прошептала Василиса, зажимая рот рукой, чтобы не разрыдаться. — Он же… как… Фэш развернул её к себе и крепко обнял, позволяя спрятать лицо у себя на груди. Парень положил одну руку на голову любимой, борясь с отчаянием внутри себя. Сейчас ему и Нику нужно быть как можно сильнее, чтобы стать опорой для девочек… Фэш устало спросил Ника: — Справишься с Захаррой и Дианой? Ник кивнул другу и негромко ответил: — Захарру скоро Рок заберёт, я тут буду с Дианой. Позаботься о Василисе… Брюнет поднял Василису на руки и направился в сторону комнаты, выделенной ему в распоряжение ещё лет десять назад. Василиса лишь доверчиво обняла парня за шею… *спустя пол часа* — Фэш, ты знаешь детали его смерти? — прошептала Василиса, повернувшись к другу и слегка потянув его за руку. Девушка лежала на небольшой кровати, а Фэш расположился в кресле подле кровати и ни на секунду не отпускал руку Василисы… Сейчас он был ей нужен, не смотря ни на что… Он один точно верил в её невиновность… Захарра и Ник ничего не сказали, а Диана открыто высказала своё мнение… Нет, Василиса не могла злиться или обижаться на Фрезер. Она прекрасно понимала чувства подруги, но от её слов стало только хуже… Ведь Огнева и так винит себя в его смерти… — Предположительно, это самоубийство, — негромко ответил Фэш, сильнее сжав руку Василисы. — Но у него не было для этого мотивов… Сейчас ребята из Лазоря снимают отпечатки, проводят осмотр… тела… Они всё узнают, Диана всё поймёт… Просто нам всем сейчас плохо. — Я понимаю… — сдавленно прошептала девушка. — Фэш, прости меня… Парень удивлённо проговорил: — За что? Это я должен извиняться… — За всё… — Василиса всхлипнула и отвернулась от парня. Фэш пересел на кровать к девушке и крепко обнял её, поглаживая по спине.

***

— Лиса? Почему ты так поздно? — недовольно спросил Марк, облокотившись на стену напротив входом в квартиру. — Я же предупреждала, — рассеянно пробормотала девушка. — С друзьями задержалась… Марк недовольно закатил глаза и подошёл ближе, принюхиваясь: — От тебя несёт куревом, что это значит? — Скурила пару сигарет, — тихо ответила Василиса. Сил ни на оправдания, ни на пререкания у девушки не было… Ей хотелось только поскорее добраться до кровати и забыться во сне, отключиться от этой ужасной боли, от пожирающего чувства вины… — Нортон просил, чтобы ты зашла к нему завтра, — предупредил Марк, растрепав василисины волосы. — Со мной ляжешь сегодня? А то ты какая-то грустная, а глаза и нос опухшие, красные, как будто ты плакала… Что-то случилось? Василиса выдавила вымученную улыбку и шёпотом ответила: — Всё хорошо… К тебе, наверное, лягу. — Отлично, я у себя пока что, — парень обнял Василису и ушёл в свою комнату. Василиса быстро скрылась за дверью ванной и обессиленно скатилась вниз по стене…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.