Один выстрел
18 ноября 2018 г. в 23:54
*от лица автора*
Василиса поправила короткие кожаные шорты и негромко фыркнула, оглядев себя. В бордовом топе, кожаных шортах и массивных чёрных кроссовках она выглядела поистине вызывающе, а в сочетании с макияжем в стиле «вамп» и высоким хвостом она больше походила на девушку с панели, а не на ведущего киллера Штаба…
Если бы хоть кто-то из окружающих знал, что подобный вид и соответствующее поведение всего лишь защитная реакция девушки на события прошлого дня… Но узнать им было неоткуда, да и незачем!
Огнева быстро вытащила из своей сумки солнцезащитные очки и подошла к дверям нужного здания. Те же охранники стояли перед входом, вызывая у Василисы острое желание прикончить их своей милой Beretta 92, которую Василиса предусмотрительно купила в начале своей кровавой карьеры и почти не расставалась с оружием даже дома… Профессиональный опыт, что поделать. Который, к слову, не раз спасал ей жизнь, ведь штатное оружие с собой носить не удобно. А сейчас его и вовсе отобрали…
Василиса попробовала войти и, к своему удивлению, не встретила сопротивления. Причина такого лёгкого попадания вызвала у Василисы целый рой ненужных вопросов и мыслей, которые сейчас только отвлекали. Огнева быстро дошла до кабинета Нортона и без стука вошла.
Первое, что бросилось ей в глаза, это Нортон-старший, Елена, Нерейва и Норт, сидящие в кабинете. Рыжеволосая удивилась, но быстро снова нацепила лёгкую нахальную улыбку. Сейчас её очень радовало, что она всё-таки взяла тёмные солнцезащитные очки, за которыми совсем не видно глаз.
— Семейное собрание? Похоже, я не вовремя, — ехидно бросила девушка. — Пойду прогуляюсь, через полчаса снова загляну!
Василиса собиралась покинуть эту обитель лицемерия и безразличия, но её остановил властный голос отца:
— Останься, ты как раз вовремя.
— Неужели? Не меня ли вы заставили отречься от принадлежности к фамилии? — Василиса тряхнула длинным хвостом и, заметив удивлённые взгляды бабушки и брата, издевательски рассмеялась. — Что, папочка даже не рассказал? Не ты ли ради этого приказал Мору избить меня, а потом и Лёшку? Кстати, где Рознев? Я пришла забрать его.
Елена растянула губы в противной улыбке и пропищала:
— Кто сказал тебе, маленькая дрянь, что ты имеешь право вваливаться в кабинет Господина Огнева и вести себя так нахально? Что ты себе позволяешь?!
— Так может ты отсосёшь своему Господину, чтобы чем-то занять свой грязный рот? — приглушённо спросила рыжеволосая, доверительно наклонившись к Мортиновой.
— Ах ты! — взвизгнула женщина, покрываясь красными пятнами от гнева. — Как ты смеешь, неблагодарная малолетка?! Да я тебя…
— Давай мыслить реалистично, что ты мне сделаешь? Убьёшь? Это не актуально, — Огнева покачала головой. — Мне не нужна ваша крутая фамилия, я и без этого справлюсь!
— Вась, что происходит? — подошёл к девушке Норт и положил руку ей на голову. — Про какое избиение ты говоришь, какая фамилия? Объясни нормально, что случилось? Мне и бабушке очень интересно…
— Мне тоже, — Марк стоял, опираясь на косяк двери и скрестив руки на груди.
За спором присутствующие совсем не заметили, что у них появился ещё один слушатель… Марк выглядит, как всегда, безупречно. Белая футболка, чёрные пиджак и брюки, синие кроссовки в сочетании с аккуратным хвостом из пепельных волос делают его похожим на красавца с обложки глянцевого журнала!
Увидев парня, Василиса широко улыбнулась, сняла очки и качнула головой:
— Давайте я всё объясню чуть позже? Пожалуйста…
Марк пожал плечами, Норт кивнул и подошёл ближе к другу, что-то прошептав ему на ухо.
— Василиса, пройдём в этот кабинет, — строго проговорил Нортон, качнув головой в сторону «комнаты пыток». — У меня к тебе дело…
— Мы идём с ней, — в голос выкрикнули Норт и Марк, обеспокоенно дёрнувшись к Василисе.
Их волнение было совсем не беспочвенным, ведь кто знает, что ещё этот человек может сделать своей собственной дочери…
— Нет! — властно осадил их мужчина, — Это личный разговор. Нет, Елена, ты тоже останься тут. — добавил он, красноречиво оглядев Мортинову.
— Мне плевать на ваши разборки, сынок, но, если ты обидишь мою внучку, я тебя оттаскаю за уши, в лучшем случае! — подала голос Нерейва, молчавшая всё это время.
— Конечно, матушка, — недовольно ответил Огнев-старший, пропуская дочь в комнату. Он тут же вошёл следом, собираясь захлопнуть дверь за собой, как ему помешали всё тот же Марк…
— Нет, так не пойдёт! — недовольно воскликнул Марк, вставляя свою ногу в ещё приоткрытую дверь. — Мы идём с вами!
Тут в комнате что-то упало со звоном и послышалось обречённое:
— Твою ма-ать…
Этот звук привлёк всех в помещение… Перед ними раскрылась удивительная картина: Иворр около Рознева, с которого почти все верёвки были сняты, и нож на полу.
— Иворра в подвал! — гаркнул разъярённый Нортон.
При этих его словах, словно по волшебству, в кабинет влетели два охранника, державших Василису в прошлый раз, они подхватили сопротивляющегося парня и поволокли в сторону выхода. Марк и Норт бросились на помощь другу, оставив Василису и её отца наедине всего на пару минут, но мужчине этого хватило, чтобы быстро запереть дверь изнутри…
Василиса присела на корточки перед Лёшкой и вытащила ему изо рта кляп, а потом тут же принялась распутывать оставшиеся верёвки… В её голове пульсировали мысли: «Бедный Лёшка… Как я могла допустить этого?.. Я должна была раньше вытащить его отсюда!..»
— Василиса… — прохрипел Рознев. — Беги, пока можешь! Зачем ты подставляешься из-за меня?
— И это твоя благодарность?! — пробурчала девушка, распутывая верёвки. — Ну ничего, выберемся отсюда, я тебе задам!..
Но эту идиллию разрезал холодный голос Нортона-старшего:
— Василиса, встань и повернись ко мне! Я тебя не для этого сюда привёл.
Девушка тяжело вздохнула и, решив не злить отца, выполнила его указания, вопросительно вскинув бровь.
— Ты не выполнила моё задание, — произнёс, как приговор. — Как думаешь, что это значит?
Слова мужчины набатом прогромыхали в ушах девушки, заставляя замереть в оцепенении, сжаться, почти погибнуть от страха и ужаса… Откуда он мог узнать, что это не она? Или просто берёт на понт?..
— Но… но Маар мёртв, — прошептала Василиса, готовая рыдать от чувства вины перед Мааром и страха за Лёшку. — Ты ведь обещал…
— Ты не выполнила свою часть, с какой стати я должен?
— Но… он же… — Василиса зажала рот себе рукой, чтобы не разрыдаться. В голове всё путалось и расплывалось, будто в тумане…
— Мёртв, — кивнул мужчина. — Но не от твоей руки. Можешь попрощаться со своим другом, у тебя три минуты.
Василиса посмотрела на него со смесью ярости, ужаса, недоверия и отчаяния на лице. Это же её отец! Он не сможет так поступить! Не со своей дочерью!!!
— Ты не можешь! Не имеешь права! — закричала девушка, обхватив себя руками. — Что я тебе сделала, что ты меня так ненавидишь?! За что?!
— Василиса, я всё делаю для тебя…
— Для меня?! — прошипела девушка, сверкнув глазами. Страх сменился на злость, наполняя кровь адреналином.
Василиса направила на мужчину свой пистолет, готовясь нажать на курок. «Ради Лёшки, ради Маара, ради меня…» — проговорила про себя девушка и почти нажала на смертельный спусковой крючок, как её оглушил громкий звук выстрела…