ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Почему гибнут люди

Настройки текста
*день, когда ребята узнали о смерти Маара* Захарра тихо всхлипывала, утирая глаза рукавами пёстрой кофточки. Девушка не была готова к смерти друга… Да и как можно быть готовым к такому?.. — Захарра, да что случилось?! — не выдержал Рок, сжав руль до побеления костяшек. — Ты ревёшь, молчишь всю дорогу. А когда я оборачиваюсь, ты прячешь глаза! — Ничего, — на выдохе прошептала девушка и шумно втянула воздух носом, призывая себя успокоиться. — Оно и видно, — недовольно пробормотал Рок, не отрывая взгляда от дороги. — Захарра, что у тебя за детские игры с «ничего не происходит»? В четырнадцать твоё «ничего» чуть не закончилось прыжком с крыши Змиулана! Драгоций-младшая недовольно сморщилась, если это вообще можно так назвать в этой ситуации…: — Это было давно… — А что изменилось с того дня? По-моему, ты ничуть не поумнела! — резко отозвался Рок. Захарра тихо фыркнула и отвернулась к окну, всем своим видом показывая, что разговор окончен, и продолжать она не желает. А потом снова тихо всхлипнула, зажимая рот ладонью, потому что перед глазами снова встало обескровленное тело друга с синими губами, и распахнутыми глазами… — Ладно, прости, резковато получилось… — виновато улыбнулся парень, глянув на сестру через зеркало заднего вида. — Так что произошло? — Давай потом поговорим… Брюнет недовольно цокнул и пожал плечами, мол «потом, так потом».

***

*наши дни* Всё произошло, словно в замедленной съёмке… Пистолет с грохотом выпал из дрожащих рук девушки… Кровь… На стене… На теле… На её лице… Василиса рухнула на колени перед умирающим другом, и сдавленно зашептала, пытаясь набрать дрожащими руками номер скорой… — Лёш, слышишь?.. Лёш?.. Держись, всё хорошо… Не закрывай глаза… Всё будет хорошо… Тебе помогут… Только не закрывай глаза… Пожалуйста… Не надо… Не уходи… Лёш, только держись… — Прощай, Васька, — синими губами прошептал блондин, проводя слабеющей рукой по щеке рыжеволосой, тем самым пачкая её в своей крови. — Не смей закрываться в себе… Кха… — парень закашлялся, отхаркивая сгусток крови. — Живи… Ради меня и себя… Его глаза закрылись, грудь перестала вздыматься от вздохов, а руки повисли безвольными плетьми… — Лёша!!! — оглушительно закричала девушка, не слыша собственного голоса. — Нет!!! Не смей умирать!!! Нет!.. Тут Василиса резко подхватила пистолет и направила его на Нортона: — Это всё ты!!! Почему люди гибнут из-за тебя, а ты живёшь?! Тварь!!! Девушка почти нажала на курок, пытаясь убить собственного отца уже второй раз за час… Мужчина метким выстрелом выбил пистолет из рук дочери, смерив ту презрительным взглядом и хмыкнул: — Ты слишком слаба, если не можешь принять смерть, как должное. Василиса громко кричала, не слыша собственных слов, да и окружающих звуков тоже… Кричала, ругалась, а потом снова кричала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.