ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Ещё вчера...

Настройки текста
*спустя три недели* Марк глушил очередную бутылку коньяка, смотря на входную дверь их квартиры, ждал, что она распахнётся, и Василиса войдёт злая или радостная, раздражённая или умиротворённая, недовольная или весёлая, совсем не важно… Но она зайдёт, скажет какую-нибудь глупость и наполнит его жизнь смыслом, сотрёт всю усталость… Сотрёт всё, что было до неё… Но Василиса не входила, не появлялась вот уже три недели… Скрылась, пропала, исчезла, будто бы её никогда и не было… А окружающие просто сделали вид, что её нет, что она никогда не дарила им радость своей улыбкой, не поражала своей несгибаемостью… Марк искал её, звонил, писал, расспрашивал знакомых, объездил весь город и область. Искал везде, но Огнева исчезла, тщательно скрыв все следы своего существования, может, и воспоминания у всех стёрла… Но забыла сделать это с Марком… Сейчас, сидя на подоконнике, который она так любила, Марк постепенно терял связь с реальностью, не понимая была ли на самом деле Василиса или нет. Слишком идеальная, чтобы быть реальной, и слишком осязаемая, чтобы быть вымыслом больной фантазии… Марк хотел одного, чтобы эта девушка вышла из своей комнаты в одной из его футболок, поговорила с ним, убедила в реальности её существования… Вернулась и вернула смысл жизни… Вернула его чёртово сердце и рассудок… Да хотя бы написала малюсенькую СМС-ку, но телефон упорно молчал… Может, ему стоило поговорить с Шайном, но мальчика вместе с Нерейвой отправили в Штаб в Магадане, чтобы Нерейва уладила какие-то проблемы, а мальчишка хорошо провёл остаток каникул… Сейчас их разделяли тысячи километров, но Марк почти решил сорваться и съездить туда… Марк вздрогнул и выронил полупустую бутылку, когда в дверь раздался звонок. Слишком поздно для посетителя, слишком странно для Василисы… Она никогда не звонила в дверь, предпочитая стучаться или открывать квартиру своим ключом. Но парень преодолел расстояние за пару секунд, с надеждой открывая дверь трясущимися от нервов и волнения руками. — Куда ты её дел?! — злобно прошипел Фэш, толкая хозяина квартиры в плечо. — Что ты делаешь у неё дома ночью? Пепельноволосый разочаровано оглядел посетителя, борясь с желанием сорвать всё напряжение на нём. — Тебе-то какое дело? — звенящим от напряжения голосом ответил Ляхтич. — Что тебе нужно в нашей квартире? — В вашей квартире?! — заорал Драгоций, протискиваясь в квартиру. — Где она, ублюдок?! Не получив на свой вопрос ответа, брюнет пронёсся по жилищу, пытаясь найти хоть какой-то признак пребывания Василисы в этом доме, но ни вещей, ни малейшего намёка он не нашёл. Именно этот факт больше всего пугал Марка. Казалось, ещё вчера в туалете стояли её шампунь, гель, духи, косметика, и прочие побрякушки… Ещё вчера комплект белья хранил её запах… Ещё вчера она готовила ужин, пританцовывая в одной из его футболок… Но всё это было не сегодня и даже не вчера... Марк выдохнул, решив, что не может один и тот же человек быть галлюцинацией сразу двух мужчин. По крайней мере, он на это надеялся… Фэш обессиленно прислонился к стене около Марка, а Ляхтич понимающе протянул брюнету бутылку с коньком…

***

*три недели назад. На следующий день после смерти Лёшки* Если бы кто-нибудь из старых знакомых Василисы увидел её сейчас, то скорее всего и не узнал бы… Но знакомых в этом далёком городке быть не должно. Бледная кожа, тёмные тени под красными глазами, искусанные кровоточащие губы — всё это наталкивало на странные мысли… И, как минимум, кричало о том, что она совсем не в порядке! Сердце разрывало от боли, а смысла жить дальше она почти не видела… Разве что Шайна жалко, ведь она не сможет выполнить все данные ему обещания. Девушка совсем не понимала, зачем какой-то прохожий спросил, что с ней. Кому вообще есть до неё дело? Тем более какому-то незнакомцу… Но девушка не учла, что время меняет не только её, но и окружающих… И как только парень позвал её по имени, в глазах Василисы появилось узнавание. Это был Ярис, её старый знакомый ещё из школы-интерната… Ярис смотрел на Василису из-под тёмной чёлки с волнением: — Василиса, что с тобой? — Абсолютно ничего, — натянуто улыбнулась девушка, пытаясь незаметно растереть замёрзшие руки. Не смотря на то, что на сейчас на дворе лето в самом разгаре, ночью всё равно очень холодно. А тёплые вещи девушка не стала брать с собой, просто выкинув, как и большую половину всех своих вещей. В большой спортивной сумке, которая неудобно тяготила плечо, лежали метательные ножи, глушитель, и самое необходимое из одежды… — Ты откуда-то приехала или, наоборот, уезжаешь? — спросил он, сдувая чёлку с глаз. — Может, тебя проводить? Давай, я помогу тебе с сумкой? — Нет-нет, я сама, — покачала головой Василиса. Ей была приятна забота старого знакомого, но принимать его помощь она не планировала…

***

Сидя на кухне Чаклоша, Василиса размышляла о том, как парню всё-таки удалось затащить её к себе домой… — Есть будешь? — спросил парень, аккуратно касаясь Огневой кончиками пальцев. — Нет, я не голодна, — ответила рыжеволосая, рассеянно качнув головой. Но живот девушки предательски-громко потребовал еды… — Так, Василиса… У меня для тебя очень важный вопрос… — Ярис присел на стул напротив Василисы. Пока парень молчал, Василиса успела раз двадцать умереть от страха и волнения… Что у него может быть важного для неё? Секунды тянулись невыносимо мелко… — Ты готовить умеешь? — с серьёзным лицом закончил шатен. — Да ты издеваешься?! — со свистом выдохнула Василиса. — Я тут чуть не умерла! — Прости, — виновато улыбнулся он. — Я не думал, что так сильно взвинчена. Может тебе какое-нибудь успокоительное или валидол? Василиса оглядела кухню друга и выдала: — А алкоголь у тебя есть? — Э, нет! Сначала поедим, а потом я за алкоголем схожу! Так что с готовкой? — Ммм, макароны сварю. На большие кулинарные шедевры не способна, — пожала плечами девушка. — А ты? — Я готовить не умею, — развёл руками Ярис. — Ну, тогда сможешь приготовить нам эти самые макарончики? А то я так соскучился по домашней еде!.. — А чем ты тогда питаешься? — Полуфабрикатами или едой быстрого приготовления, а так когда чем, — Чаклош достал нужную кухонную утварь и продукты. — Ну, удачи! А сам оделся и, предупредив Василису и оставив свой номер телефона, отправился за виски и колой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.