ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Больно жить

Настройки текста
*три недели после встречи Василисы и Яриса. События параллельны встречи Марка и Фэша в начале прошлой главы* Василиса грустно оглядела свою временную комнату, сжимая спортивную сумку с вещами в руке. Ей было очень жалко покидать эту квартиру и старого друга, но прошлое обжигало спину ледяным дыханием, заставляя нервы натянуться до придела… Девушка последний раз взглянула на дверь комнаты Яриса и потянулась к входной двери. Она хотела уйти именно ночью, чтобы её не остановили… Но недовольный голос Яриса заставил её вскрикнуть от неожиданности: — Куда это ты? — Я… — девушка смущённо опустила взгляд на свои потрёпанные кроссовки. — Мне нужно уйти… — Зачем? — Ярис сонно потёр глаза. — Нам же было не плохо вместе?.. Прости, если я тебя обидел или… — Что? Нет! Конечно, нет! Всё было чудесно, но я должна уйти… — испуганно замахала руками Василиса. — Почему? Почему от меня всё время сбегают? — Яр, я… — девушка закусила губу, подбирая нужные слова. — Не останавливай меня, пожалуйста. Я не могу остаться. Так нужно, поверь… Парень со смесью грусти и боли посмотрел в глаза Василисы, а потом прошептал: — В нашу последнюю встречу она сказала эти же слова, а утром её нашли мёртвой… Я не совершу эту ошибку второй раз! Не её, но тебя я спасу! Ты так похожа на неё… Василиса посмотрела на него и, прошептав одними губами «Прости», сорвалась с места. Девушка могла рассчитывать только на свою профессиональную подготовку, потому что ничего не знала о физических способностях Яриса, но обнадёживало только то, что он не связал свою жизнь в киллерством… — Василиса, стой! — прокричал Яр совсем близко к Василисе. У Чаклоша было преимущество в ориентировании на местности, ведь за три недели Василиса ни разу не совершала вылазок по ночам…

***

Василиса упорно путалась вырваться из сильных рук друга, который всё-таки догнал её, когда рыжеволосая споткнулась об какую-то бутылку… — Отпусти! — буркнула Василиса, пытаясь вырвать хотя бы одну руку. — Да как ты не понимаешь, что сам себя подвергаешь опасности?! — Заткнись, — негромко отрезал Чаклош. — Пойми уже, я хотел покончить с собой три недели назад, но встретил тебя. Три недели я жил, а не существовал! У меня не было смысла жизни, он исчез вместе с Алисой той ночью… Но пришла ты, заставила ожить и поверить, что я стою чего-то… А теперь пытаешься сбежать… — Яр, ты ещё найдёшь своё счастье, отпусти меня, прошу… — прошептала девушка, сдерживая слёзы. — Прошу, Яр… Василиса до боли закусила губу, подавляя в себе отчаянный крик… Юноша совсем не хотел понимать, почему она так упорно хочет сбежать. Так же как и не понимал, что с каждой секундой риск для Яриса растёт, с каждой секундой вероятность, что его убьют всё больше и больше… Преследователь не станет спрашивать, что с ней и в каких она отношениях с Чаклошем, он просто убьёт его, а если Преследователю повезёт, то и Василису…

***

*На следующий день. В квартире Норта* — Я сказал, что вы оба будете работать в команде! — громко прокричал Норт, хлопнув ладонью по столу. — Что вам, идиотам, важнее: Василиса или ссоры?! Фэш и Марк презрительно оглядели друг друга, а потом нехотя пожали руки… Это был их маленький мирный договор на время совместных поисков… Сейчас им нужны были любые люди, способные помочь в поисках беглянки. Они подключили всех своих знакомых, готовых помочь, даже из самых далёких городов… Ведь никто не знал, где Огнева сейчас. И вот сегодня утром одна девушка заметила Василису в небольшом городишке, расположенном в тысячах километров от столицы. Знал бы кто, как рад был Марк, но услышав, что она была с каким-то темноволосым парнем, ему окончательно снесло крышу. Сейчас он больше походил на бомбу замедленного действия, чем на рассудительного и расчётливого себя. Бомбу, сжигающую себя изнутри… — Так лучше… — Норт устало сел на диван, потирая глаза. — У нас самолёт через три часа, так что возьмите всё самое необходимое, встретимся в аэропорту… После этих слов Драгоций быстро покинул квартиру, а Марк фыркнул и спросил: — Надеюсь, я могу побыть тут? — Не язви. Все нужные тебе вещи лежат у меня, поэтому я даже и не думал, что смогу избавиться от тебя. Норту тоже было тяжело, он тоже скучал, волновался, да в конце концов, боялся… Но блондин должен сохранять шаткое равновесие в голове друга, чтобы тот не рехнулся окончательно, должен следить за своей невестой, которая только вышла из больницы после нападения, спланированного Еленой, должен контролировать дела Штаба. Он слишком много «должен», от него слишком многого ждут, не обращая внимания на чувства и желания самого парня… *спустя семь с половиной часов* Уставшие, но полные мрачной надежды парни прилетели в город, где должна скрываться Василиса. Все трое были готовы ко всему, но не этому… Василиса и Ярис, которых парни сначала не узнали, вышли из такси и о чём-то переговариваясь, направились ко входу в аэропорт, совсем не замечая гостей из столицы… На голове девушки красовался капюшон толстовки, а глаза скрывали тёмные солнцезащитные очки. — И что это такое?! — прорычал Фэш, прямо-таки излучая злость. — Не знаю, но я его убью, — негромко отозвался Марк и, преодолев расстояние между ними и Василисой, со всей силы ударил Яра под дых. — Кто ты и что ты делаешь рядом с Василисой? Ярис согнулся от силы удара, а Василиса негромко вскрикнула, хватая шатена за плечи: — Яр, ты как? — Василиса, посмотри на меня, — приказал Марк, сжимая и разжимая кулаки. — Посмотри на меня, слышишь? Девушка испуганно дёрнулась, будто готовясь кинуться прочь, а потом что-то тихо прошептала, широко распахнув глаза, но всё равно глядя куда-то под ноги. Василиса совсем не рассчитывала встречать Марка или ещё кого-то из знакомых ближайшие полгода, или пока не избавиться от Преследователя, задушив его своими руками. Ей больно смотреть на Марка, больно ощущать каждой клеточкой тела его злость и боль, больно слышать болезненный кашель Яриса… Ей больно, больно, больно жить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.