ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Личный выбор каждого

Настройки текста
Марк смотрел на Василису, ожидая чего угодно: удара, пощёчины, криков, побега, но совсем не слёз и тихого шёпота: «Марк»… — Ты… — Василиса старалась утереть слёзы рукавами кофты. — Что ты тут делаешь? Зачем? Марк беспомощно смотрел на слёзы любимой, причиной которых стал он А потом крепко обнял её, зарываясь носом в яркие рыжие волосы и вдыхая родной запах, а потом прошептал тихое: — Только моя… Никому тебя не отдам… Девушка сильнее прижалась к Марку, пряча слёзы на его груди. Сейчас она не думала почти ни о чём, только о его запахе, таком особенном запахе — сигаретный дым, мятная жвачка, древесные нотки — запахе его кожи… — Василиса? — позвал девушку Фэш, стараясь не смотреть на Ляхтича. — Ты как? Огнева вздрогнула, узнав, почувствовав человека, который стоял за её спиной. Василиса отстранилась от Марка, аккуратно вытирая слёзы, послала успокаивающий взгляд Ярису и фыркнула: — Что ты делаешь здесь? Почему ты не с Захаррой? — Тебя ищу, — ответил брюнет, как будто бы даже вопросительно. — Как ты? — Я в порядке, — отрезала девушка, смотря себе под ноги. — Ты должен быть с ними, зачем приехал? Ты им нужен… — А тебе? — печально приподнял уголки губ Фэш. Василиса рассеянно перевела на него взгляд, не понимая смысл его слов. — А тебе я нужен? — повторил он, протягивая руку к девушке, будто стараясь ощутить её тепло на своей коже. — Нужен ли я тебе, Василёк? Девушка поморщилась от старого прозвища и, отвернувшись, ответила: — Нет… Да, ей было неприятно говорить это ему, противно после всего, что они пережили вместе, больно говорить такое после смерти Маара и Лёшки… — Я тебе не нужна, а ты не нужен мне, — прибавила она, цепляясь за руку Марка, чтобы сдержать эмоции. — Я предатель, убийца… Ты сейчас нужен Захарре, Диане, Нику. Не мне, а им… Несмотря ни на что, Василиса не хотела терять его, не хотела забывать этого человека, но выбирать не приходилось… Она понимала, если не оттолкнуть его сейчас, он не сможет забыть её… — Это… жестоко? — усмехнулся Фэш, ероша волосы рукой. — Прости, я не должен был делать многого. Но мы же… не потеряем связь? — Не после всего, что случилось… — ответила девушка. — А… где похоронен Маар? Фэш вздрогнул при этих словах и ответил очень тихо: — Нигде, его не похоронят, пока главный подозреваемый не приедет… Норт, стоящий всё это время чуть поодаль, положил руку на плечо Фэша и произнёс: — Теперь мы все в сборе, надеюсь, мы сейчас же отправимся домой? И я так рад видеть тебя живой, сестрёнка… Кстати, ты, вроде бы, новый друг Василисы? Я Норт, её старший брат. — Ярис. Рад знакомству, — сдержанно кивнул парень. Блондин крепко обнял Василису и направился в аэропорт за билетами до столицы. Василиса лишь прикрыла глаза, немея от ужаса и слов Фэша. Она была уверена, что Диана сейчас ненавидела её всем сердцем…

***

Небо заволокло тучами, а ветер усиливался с каждой минутой. На город надвигалась буря… — Ты точно не хочешь, чтобы я пошёл с тобой? — обеспокоенно спросил Марк, нежно держа руку Василисы. — Точно, — кивнула она, печально улыбаясь. — Они и так меня ненавидят, а если я заявлюсь с тобой… Фэш нервно взглянул на часы и напомнил Василисе, что им уже пора идти. На что девушка вздохнула и, сжав кулаки, быстро зашагала к тёмному, непривычно мрачному Лазарю, брюнет тут же поспешил догнать Огневу и ободряюще сжать её плечо. Марк лишь обеспокоенно смотрел им вслед, пока молодые люди не скрылись в здании. А потом медленно побрёл к машине, обеспокоенно поглядывая на вход Лазаря, будто готовясь в любой момент рвануть на помощь любимой. Но спасать её было не от кого, разве что от себя самой… Он последний раз взглянул на величественную постройку, завёл машину и направился в Штаб.

***

Василиса дрожащими от волнения руками держала чай, заботливо подсунутый Лиссой. Ни Дианы, ни Захарры с Ником в Лазаре не оказалось, поэтому Василисе приходилось сходить с ума от волнения и страха, а Фэшу — от плохого предчувствия. Стоило Огневой только снова подумать о Фрезер, как у входа раздались голоса друзей. — Вы обе никуда отсюда сегодня не уедете! — уверенно заявил Ник. — Кто знает, что вы с собой ещё сделаете! Я второй раз тебя, Диана, из петли не вытащу!.. Услышав последние слова сводного брата, рыжеволосая в ужасе выронила чашку, которая с грохотом разбилась о мраморный пол. Перед её глазами плясали чёрные круги, она не могла поверить, что её подруга, — жизнерадостная Диана, презирающая самоубийц всем сердцем, — могла решиться на такой отчаянный поступок… На звук повернулись все трое, дёрнувшихся от неожиданности. Как только Фрезер заметила Василису, она изменилась в лице, тут же приобретая выражение злости, отчаяния и ненависти… Брюнетка медленно подошла к Огневой и схватила её за руку, стискивая конечность бледной девушки с несвойственной ей силой, а потом прошипела в лицо: — Ты его убила, а потом сбежала. Сбежала, не заботясь ни о чём. Как ты смеешь после всего появляться тут? Как смеешь осквернять это место своим присутствием, тварь? Как ты смеешь?! Ник и Фэш напряглись и, глядя на двух бывших подруг, поспешили к ним. — Диана, я… — Заткнись! — скривилась Диана, будто услышала самое мерзкое, что могло быть на свете. — Мне плевать, что «ты»! Но знай одно, — девушка выпустила руку Василисы из своей. — Я обязательно тебя убью! Фрезер занесла руку для удара, но её перехватил Фэш, аккуратно отодвигая девушку от Василисы. — Ты за неё?! — взвизгнула брюнетка, стряхивая его руки. — Если вы трахались, ещё не значит, что она невиновна! Слова Дианы больно ранили Василису, из-за чего она уже просто не могла слушать слова девушки. Захарра, молчавшая всё это время, присела на краюшек дивана рядом с рыжеволосой и спрятала лицо в руках, болезненно сгорбившись. — Диана! — громко рявкнул Ник, обрывая гневный монолог Дианы. — Нам всем тяжело, но так нельзя! Мы не можем обвинять Василису. Её вина ещё не подтверждена, чтобы делать такие выводы… Брюнетка желчно прошипела: — То есть того, что на ноже, которым убили Маара, были её отпечатки, последний вызов был от неё, — этого не достаточно?! А то, что соседи Маара видели, как она выходила из его дома ночью, это тебе ничего не говорит?! Ты знаешь, что это была она, но всё равно выгораживаешь! Зачем? Зачем вы, оба, это делаете?! На несколько минут воцарилась давящая тишина, нарушаемая только тяжёлым дыханием Дианы вперемешку со всхлипами. — Нам всем сейчас тяжело, но давайте не будем уничтожать друг друга, хотя бы сейчас… — прошептала Драгоций-младшая, но в звенящей тишине её услышали все. — Маар не хотел бы, чтобы всё закончилось так… И мы не можем знать наверняка, сделала ли это Василиса, или сам Маар. Может… может у него были причины?.. — её голос дрожал от слёз. — В конце концов, Василиса не могла так поступить… Огнева мягко притянула подругу к себе, стараясь успокоить её и не рыдать сама. Сейчас было тяжело всем… Никто из них не знал, где правда и чему можно верить, а чему — нет. Для каждого это был личный выбор, личная борьба… Диана дёрнула плечами и, круто повернувшись, направилась к выходу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.