ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Место

Настройки текста
*несколько месяцев назад* *корпорация Место* Парень спокойно листал школьный дневник своей подруги, но его отвлёк звук удара двери об стену. — Князь! — прокричала девушка, врываясь в комнату друга. — Тебя Босс вызывает! — она испуганно тряхнула синими кудряшками. — Что делать будем?! Этот самый «Князь» с прежним спокойствием фыркнул: — Ты лучше подумай, что делать будем с твоей двойкой по химии! Синь, ты о чём думала, когда урок прогуливала? Ты своей синей головой хоть раз думала?! — Но, Князь… — Со своими проблемами я разберусь сам, а ты лучше иди состав яда учи, химик доморощенный! — шатен недовольно покачал головой, проходя мимо Синии. Девочка обиженно нахмурилась, прокричав в ему спину: — Мне уже семнадцать, могу один урок и прогулять! Князь снова покачал головой и, отойдя на некоторое расстояние, проговорил: — Можешь, если за этим не последует прилюдная порка… Князев тяжело вздохнул, прогоняя из головы образы порки этой маленькой девчонки. Он прекрасно понимал, что от этого он её спасти не сможет, даже если попросит убить его, взамен на её свободу, даже если убьёт всех в этом здании… Никто здесь не имел права на собственное мнение, право голоса и индивидуальность. Хотя, последнее иногда всё же поощрялось. В это Место было очень сложно попасть, а сбежать — вообще невозможно. Уж Князь-то знал… А ещё он знал, что последует за этой попыткой… Он вообще непростительно много знал… Когда он попал в Место, ему было четырнадцать. Отец продал его туда, потому что не мог выплатить долг Боссу. Нет, юноша не злился и даже не ненавидел своего родителя. Он просто думал, что было бы лучше, если бы мужчина застрелил сына, а потом и себя. Меньше бы страдали оба… А потом прошло десять лет сумасшествия, дикой агонии, боли и унижения. Добрый мальчишка с неизвестным никому именем и фамилией Князев превратился в холодного Князя, он воскрес из пепла… А Босс с интересном следил за тем, как он умер и воскрес. У Босса этого Места вообще было много странностей, большинство из которых Князь испытал на себе. Босс всем давал клички, которые заменяли жителям Места имена. Если он услышит, как кто-то произносит своё имя, его тут же убьют… А некоторые и вовсе забывают настоящие имена, полностью заменив их кличками. Кому-то везло больше, и Босс давал что-то нормальное, как Князь или Синия, а кому-то — Мелочь, Тварь, Моль… Здесь всё зависело только от Босса. Пока мужчина издевался над детьми, Князь хоронил себя заживо. Пусть он воскрес, но был ли смысл жить, была ли воля к жизни?.. Но если такая мысль появлялась у него в голове, юноша тут же вспоминал ту маленькую девочку, которую он встретил за год до потери имени, личности, семьи и дома. Он помнил, как отчаянно кричала маленькая девочка, сотрясаясь в рыданиях над бездыханным телом матери. Помнил, как подбежал к ребёнку и помог вызвать скорую… Помнил яркие рыжие кудри. Князев хотел лишь найти эту девчонку и убедиться, что она жива. Брюнет не мог объяснить ни себе, ни другим, почему эта малышка так важна ему. Но теперь у него не было и шанса выяснить, где она… Князь с головой уходил в новые задания, которые с каждым разом становились всё опаснее, сложнее и тяжелее. Но парень делал абсолютно всё, не гнушаясь любыми способами. Ему нужна была спокойная жизнь, желательно без Босса и Места, но без постоянных придирок тоже было не плохо. Он уходил рано-рано утром, а возвращался поздно ночью. Времени на мысли не хватало, чего парень и добивался. Но год назад в этом страшном Месте появилась синеволосая девчонка шестнадцати лет. Малышка смотрела на всё испуганно сквозь пелену слёз, а ещё всегда молчала и даже на вопросы Босса отвечала очередным испуганным взглядом. Её первая порка произошла как раз из-за этого молчания и взгляда глаза-в-глаза на Босса, он впервые на памяти Князя делал это сам. Ужасно кричал, злился, да и к том же заставил весть Корпус смотреть на это, а отпустил девчонку с жуткими кровавыми полосами на спине и по бокам… Она даже стоять самостоятельно не могла, что уж говорить о ходьбе. Что-то болезненно жалось в груди Князя. И он нашёл единственный выход, самому предложить имя Боссу и спасти молчаливую девчонку от ещё одного надругательства, спасти от непоправимой травмы… Синия… Он выбрал это имя для неё. Цвет волос стал основной причиной диковинной клички. А в её досье, где графа Личная информация появилась одна единственная запись «Склонность к паническим атакам, предположительно нема из-за какой-то психологической травмы. Бесполезна.» Бесполезна… Это было её личным приговором, с которым справиться у Князя просто не было сил… Но у него были силы хотя бы на то, чтобы стать её личным рыцарем. Но, абсолютно неожиданно, она заговорила с Князем. Тихо произнеся его кличку-имя, Синия протянула листок, с какими-то химическими формулами. Он тут же сорвался в лаборатории, требуя проверки записей. Местный химик удивлённо оглядел записи и восторженно сказал, что он второй год бьётся над новыми рецептами высококачественного яда, а тут сразу готовые!.. Кто бы знал, что в тот момент почувствовал Князев. Счастье, облегчение, волнение, страх, радость, — всё перемешалось в его душе. Так эта милая синеволосая малышка стала юным химиком со страшными тайнами прошлого за спиной… Прерывая тяжёлый поток мыслей, Князев вошёл в кабинет Босса без стука. Тактичность — то понятие, которое он давным-давно выкинул из головы. — Что-то срочное, Босс? — спросил он, опираясь руками на спинку кресла напротив стола главы. Кабинет главы Места выглядел поистине устрашающе: тёмные обои, вечно задвинутые шторы, тусклое освещение и, главный ужас кабинета, сам Босс. Он являлся мужчиной средних лет с тёмными волосами и сединой, телосложение же его было, не то что бы атлетическим, но и не худощавым точно. — А ты торопишься, Князь? — медленно спросил мужчина, мерзко растягивая кличку подчинённого. — Может и тороплюсь, — недовольно пробурчал Князев себе под нос и добавил уже громче: — Нет, просто интересуюсь. — Твоя предыдущая реплика понравилась мне больше, — криво усмехнулся хозяин кабинета, заставляя Князева закатить глаза где-то глубоко в душе. — Что ж, я хотел поручить тебе интересное дельце… Князь «терпеливо» поднял брови, мысленно проклиная всё и вся. Все самые опасные и ужасные авантюры начинались именно с этих слов… — Ты должен следить за этой малышкой и сообщать мне о каждом её шаге, — проговорил Босс и шмякнул на стол перед Князем папку с информацией. — А ещё… преврати её жизнь в ад. Князев, не притронувшись к досье на жертву, посмотрел в глаза мужчине и спросил: — Как я должен это сделать? — Запугай, убей близких, преследуй, дыши в спину, подкидывай записки с угрозами и загадками, но не показывайся на глаза. Хочешь, затей игру на подобии: подкидываешь ей записку с головоломкой и сроком, к которому она должна угадать. Неправильный ответ или его нет — смерть кого-то из близких. В общем, делай, что хочешь… Князев быстро кивнул, схватил папку с информацией и быстро покинул тёмный кабинет. Только у себя в комнате, за запертой дверью, он смог ощутить толику спокойствия и, собравшись с духом, распахнул папку на первой странице… Это была она… Та самая маленькая рыжеволосая девчонка… «Василиса… Значит так тебя зовут, — подумал он. — Та самая девушка, которую я хотел найти и спасти, оказалась моей жертвой… И почему именно твою жизнь я должен превратить в ад?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.