ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Рыжеволосая малышка

Настройки текста
Перед тем как начать слежку за Василисой, Князь тщательно изучил все её интересы, всех знакомых, абсолютно всё, что смог найти за неделю. Всё бы ничего, обычная девушка, коей может быть дочь киллера, но единственное, что, а точнее кто, смутил Князя, так это Маркус Ляхтич. Странный парень, почти всегда находящийся рядом с Огневой-младшей. Он мог стать настоящей помехой… И не только для его задания. С первого дня слежки Князев боролся с непреодолимым желанием подойти и спрятать эту маленькую рыжеволосую девчонку от всех бед, навалившихся на неё… Но так рисковать он не мог, хотя бы из-за Синии. Каждый раз он прятал любые чувства под замок, оставаясь холодной машиной, которой он не смог стать за несколько лет жизни в аду. А судьба, будто в насмешку, отбирала дорогих Василисе людей даже без вмешательства Князя. С одной стороны он был рад, что тех людей убил не он, а с другой… С другой стороны, он видел всю ту боль Василисы, медленно съедающую малышку изнутри. Он желал впитать все отравляющие её жизнь чувства и заключить где-то у себя глубоко-глубоко в груди, никому не показывая и никогда не возвращая владелице. Только бы не видеть и не слышать её слёз, только бы не загнивать от бессилия и отчаяния… Увидев её плачущей в первый день, тем же вечером парень напился до потери сознания, так и не доехав до своей комнаты. И вот, сидя в своей машине за тонированными стёклами, он с горечью смотрел на убитую горем красавицу. Василиса разговаривала с пока незнакомым для Князева парнем. Парой минут позже Князь знал всю личную информацию Яриса Чаклоша, вплоть до секунды его рождения. Двое из немногочисленных друзей Князя прекрасно владели компьютером и его теневой стороной, чем парень часто пользовался, выполняя очередное задание. Именно Кот и Моль прекрасно справлялись с ролью его личных хакеров-взломщиков. В их небольшой супер-компании не хватало только поисковика, но и это было решаемо — ребята давно выглядывали кого-нибудь из новеньких. Вот и сейчас Князь быстро набрал номер друга, не отводя взгляда от разговаривающей парочки. — Тебе чего? — недовольно проворчал Кот «на том конце провода». — Только что говорили же… Или опять что-то искать? Моль уснула уже и попросила сообщить, что теперь даже ноут в руки не возьмёт, если тебе что-то снова понадобится! Ну в самом деле имей совесть, Князь! Мы тоже спать хотим, а не досье на знакомых твоей пассии составлять! — Да ладно тебе, — рассеянно отмахнулся парень. — Перешли мне на почту тот дурацкий стих про наёмников. Кот тут же ворчливо отозвался: — Ни «спасибо», ни «пожалуйста»… Наглый упырь… А потом из динамика Князя послышались короткие гудки, сообщающие об окончании разговора. Князев хмуро уставился на «уснувший» экран и тяжело вздохнул, поднимая взгляд. В ту же секунду его прошиб страх: Василисы и Яриса уже не было рядом… Парень испуганно выскочил из машины, быстро оглядывая местность поблизости. Но знакомых рыжих волос он не смог заметить, как не старался. У него оставалась одна единственная зацепка: адрес квартиры Чаклоша. А через несколько дней Князь подбросил Василисе записку со злосчастным стихом: «Много погибло, Немногие живы. Знай, это принцип любой наживы. Если один друг погиб вчера — Значит, завтра умрут ещё два. Через неделю — ещё три. И вот в живых остался лишь ты.* Скорее спасай своих дружков, Белочка!» В тот день Василиса впервые попыталась сбежать от Яриса… А потом эти двое собирались бежать вместе. «Грёбаные Ромео и Джульетта» — зло подумал тогда Князь, носком ботинка ковыряя только что выброшенный им окурок. Сцена с «внезапным» воссоединением далось ему особенно тяжело. До жути тянуло блевать, рвать волосы, орать, сбивать кулаки, нажираться в баре… Что угодно, только бы не смотреть на того противного-дружка-Василисы-с-пепельными-волосами и саму Василису. Как бы Князь не отрицал этот факт, в конечном итоге всё же пришлось признать это, хотя бы для себя: Василиса искренне улыбалась и смеялась только с Маркусом Ляхтичем. Наверно, это был единственный пункт, из-за которого «пепельноволсый ублюдок» всё ещё был жив. Лететь в одном самолёте было рискованно, так что от этой идеи ему пришлось отказаться, вылетев на насколько часов позже. Весь полёт Князь был словно на иголках, нервно включал и выключал мобильник, постукивая коротким ногтем по стеклу иллюминатора. С каждой секундой его страх за рыжеволосую малышку рос с невообразимой скоростью. И его совсем не волновало, что эта самая «рыжеволосая малышка» уже давно совсем не малышка, да и был у неё уже один защитник, готовый жертвовать не только собой, но и целым миром ради неё. Но Князь совсем не обращал внимания на эти «мелочи», накручивая себя глупыми мыслями… А дальше он видел, как Василиса выбежала из Лазоря вся в слезах, сотрясающаяся от кашля и рыданий. За ней выскочил Драгоций, что-то крича в спину Огневой и пытаясь её догнать. Князь напряжённо сжал пальцами виски, пытаясь выкинуть из головы образ плачущей девчонки и больше никогда не вспоминать этого. Ляхтич вышел навстречу девушке, крепко обнимая её и стирая дорожки от слёз большими пальцами, Фэш остановился где-то на полпути и, невесело усмехнувшись, вернулся в Лазорь. А Князь всё так же сидел в своей машине за тёмным стеклом, сжавшись и раскачиваясь из стороны в сторону. Василиса всё никак не выходила из его усталой головы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.