ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Проблемы Князя

Настройки текста
Солнце хмуро освещало один из дешёвых номеров придорожного мотеля. Казалось, что живым совсем не место в этом убогом здании, но Князь упорно снимал именно этот номер, именно в этом мотеле. Когда-то на вопрос Кота о том, что он забыл в таком отстойнике, Князь просто заявил: "Он напоминает мне о моей жизни. Я словно оказываюсь в месте, отражающем мою душу. Знаешь, становится как-то до боли смешно и противно. Странное чувство..." Здесь Князь часто вспоминал какие-то моменты и кусочки своей разбитой жизни. Но сейчас его мучило совсем не это… Мужчина решил оставить Василису на одну ночь, немного отдохнув и выпив в этом самом мотеле, ему ведь тоже нужен отдых. И именно в эту ночь произошло непоправимое… Девушка добровольно отдалась Маркусу. Причин для ненависти становилось всё больше и больше… Оставлять Василису один на один с таким подозрительным типом, как Маркус Ляхтич, было явно не лучшей идеей. А просить какого-то незадачливого паренька следить и снимать окна Василисиной комнаты тем более. Вот и сейчас, ранним утром, Князь смотрел снимки прошедшей ночи с каким-то мазахистким упорством, бездумно переключая одну фотографию на другую. Но на самом деле парню хотелось только задушить Маркуса своими руками, смотреть как он пытается вырваться, царапает ему руки ногтями, хрипит и постепенно обмякает... Нездоровые желания - его спутники с момента начала этого задания. Всё чаще ему казалось, что именно это задание станет последним для него... От бессмысленного занятия его отвлёк звонок телефона. Такой оглушительно громкий и неестественный в утренней тишине. Громко хлопнув крышкой ноутбука, мужчина ответил на вызов. - Князь! Тут эта девчонка выбежала из дома в домашней одежде и рванула во дворы соседних домов. Что мне делать? - испуганно забормотал парнишка, следивший за Василисой всю ночь. - Держи меня в курсе её перемещений и не отсвечивай, понял? Я скоро подъеду! - торопливо ответил он, на ходу хватая ключи от машины и кожаную куртку. Спустя двадцать минут машина со свистом затормозила около того самого паренька, неуверенно мнущегося у стены дома. - Где она? - тут же спросил Князь, выскакивая из своего транспорта. - Что с ней? - К-князь, она вон т-там, - дрожащим голосом ответил мальчишка, вжимая голову в плечи и заикаясь. - Хорошо, спасибо. Вот твои деньги, - торопливо буркнул мужчина и сунул купюры в руки помощника. Больше не обращая ни на что внимания, он рванул в указанном направление. Сейчас его волновало лишь здоровье той самой рыжеволосой малышки из его прошлого... Он издалека заметил Василису, рыдающую на холодном асфальте. Зрелище открывалось не для слабонервных. По крайней мере от увиденного Князеву стало до глубины души больно и паршиво. Наплевав на всё, он быстрым шагом направился к Василисе, готовясь хоть как-то ей помочь... Но его опередил какой-то блондин, обеспокоенно выкрикивая имя девушки. Парень поднял девушку на руки и побежал в сторону парковки, что-то шепча ей на ухо. Князь сделал пару шагов назад и надрывно-громко захохотал, закрывая руками лицо. Василиса вполне могла жить и без него, потому что в её жизни было слишком много людей, дорожащих этой маленькой дурочкой. А Василиса упорно отказывалась всё это замечать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.