ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Мне жаль

Настройки текста
Щёлкнул замок, и дверь легко открылась, впуская в квартиру огромную собаку и маленького мальчика. — Василиса! Марк! — прокричал Шайн, нелепо пытаясь снять кроссовки. — Я дома! Из кухни послышались сдавленные ругательства, шорохи и женский смех. — Проходи к себе в комнату, малыш! Там для тебя сюрприз! — прокричала Василиса, давясь хохотом. — Собаку с собой забери только! — прокряхтел Марк вслед мальчишке. — Да хватит ржать, Лиса!!! Дальше Шайн не слушал, последовав указаниям сестры. А Марк быстро собирал свои и Лискины вещи и пытался привести кухню в более-менее приличный вид, что получалось у него из рук вон плохо. По всей комнате валялись осколки посуды и остатки еды, но Василису это совсем не смущало. Девушка сидела на пустом столе абсолютно голая и громко хохотала, сквозь смех и слёзы выдавив: — Ты взял меня на столе, ха-ха!.. А потом, чуть помолчав, с серьёзным лицом выдала: — Как картошку! Марк на секунду застыл и посмотрел на Василису с немым вопросом во взгляде, а после того, как вернулся к уборке несчастной кухни, поставил в голове галочку на осмотр Огневой у психиатора… Василиса продолжила хохотать, не вслушиваясь в бурчание Марка о её безответственности. Из коридора ослышались торопливые шаги босых ног, и дверь в кухню приоткрылась. Куда тут же заглянул Шайн, радостно улыбаясь и размахивая чем-то в своей руке: — Марк! Смотри! Мне Васил… Ляхтич, моментально среагировав, швырнул в Василису скатертью, которая была ближе всего к Маркусу. Огнева беззаботно поймала оный предмет и обвязалась им. — А что у вас тут случилось? — свёл брови мальчик, а потом выдал растерянно: — О! Прошу прощения… Дверь в кухню закрылась с тихим щелчком. А следом послышался хохот Василисы. — Господи! А-ха-ха. Ха! — девушка согнулась пополам, задыхаясь от смеха. — Бедный ребёнок! Ха-ха! Марк снова тяжело вздохнул и оделся, посоветовав сделать то же самое Василисе. На что та беззаботно отмахнулась и прямо в скатерти прошествовала в ванную комнату, ехидно улыбнувшись Марку напоследок…

***

Василиса тяжело сглотнула вязкую и горькую слюну. Кровь отбивала бешеные ритмы в ушах, мешая вовремя услышать звуки выстрелов. Воздух горячий и тягучий, пропитанный запахом железа, пороха и крови, забивался в нос, лишая возможности нормально дышать. Очередное рядовое задание превратилось в самую настоящую перестрелку с жертвами. Теперь было важно выбраться из здания с минимальными жертвами, выполнение миссии отходило на второй план… Василиса, как командир отряда, не могла допустить большого количества смертей, но оказавшись отрезанной от отряда в противоположной стороне постройки с одним магазином в пистолете, ясно понимала, что живой отсюда она вряд ли уйдёт. Значит, нужно отвлечь на себя как можно больше солдат противника… Рядом с собой Василиса заметила чей-то брошенный пистолет. Возможно, в нём были патроны. В этот раз удача её не подвела, и в оружии оказался почти полный барабан, что вселяла какую-никакую уверенность. Аккуратно выглянув из своего укрытия и оценив ситуацию, Василиса бегом направилась туда, где должна была находиться часть её отряда. «Где же Марк?» — эта мысль не давала покоя Огневой, потому что она ничего не слышала от него с того момента, как группа разведки под его предводительством скрылась в этих катакомбах несколько часов назад. Передвигаться приходилось перебежками или ползком, стреляя в противника со спины. Нападать так — отвратительно и нечестно… Даже в такой ситуации Огнева прекрасно это понимала. С годами приходили жёсткость и опыт, но спокойно смотреть на мёртвые тела Василиса не могла спустя три года и не сможет спустя десять лет. Никогда. Убивать всегда тяжело, будь то первый или сотый раз… Василиса стремительно покидала западное крыло, не оставляя попыток связаться с кем-нибудь из отряда по гарнитуре. Но рация упорно молчала, противно потрескивая. На пути то и дело встречались наёмники вражеской группировки. Но чем дальше девушка уходила от западного крыла, тем больше их становилось, и тем сложнее становилось справляться с ними. Выстрел. Последняя пуля проделала ровную дырочку в голове мужчины. Тело с грохотом опрокинулось на грязный бетон. Василиса прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Теперь у неё был только нож и собственные кулаки. С таким набором против толпы вооружённых солдат не повоюешь… Обыск тел убитых не дал абсолютно ничего. Их будто бы специально снабдили малым количеством боеприпасов, которые те тратили на схватку. Тратили все патроны. Не оставалось даже одной пули. Василиса брезгливо посмотрела на свой бесполезный пистолет и бросила рядом с телом, продолжая двигаться на звук выстрелов. Как только девушка оказалась в просторной зале, доверху заполненной кровавыми брызгами и людьми. Мёртвыми и живыми. Топот, крики, выстрелы… Всё это создавало ужасный шум, от которого закладывало уши. Огнева, почти не думая, бросилась в сторону небольшой кучки своих подчинённых. — Иворр! Есть оружие?! — прокричала девушка, ныряя за колонну рядом с другом. — Нет, — парень еле перекрикивал жуткую какофонию звуков. — То, что у нас в руках — последнее. Василиса нецензурно выругалась и спросила: — Где остальные бойцы? — Несколько человек отправились в Штаб за помощью, ещё человек пять-десять где-то впереди. Василиса судорожно вздохнула и окунула лицо в ладони. Почти весь отряд мёртв… Её подопечные сейчас держутся из последних сил. Надеяться на быструю помощь Штаба не приходилось. Ещё не известно, выберутся ли те несколько человек из лабиринтов подземки… — А Марк?.. — снова спросила Василиса, глуша в себе удушающий страх. Иворр быстро взглянул на Василису: — Мне жаль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.