ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Последнее желание

Настройки текста
— Чёрт возьми! Этот грёбаный автобус когда-нибудь поедет?! — Князь раздражённо ударил по клаксону. Кот мученически закатил глаза и снова уткнулся в капот злосчастного автомобиля, а потом негромко фыркнул: — Если тебе что-то не нравится, иди пешком! Мы стоим одну минуту, а ты уже успел проклясть всё, что мог и не мог… Моль весело хихикнула на заднем сидении, глядя в свой потрёпанный ноутбук и накручивая на палец цветную косичку: — Вы такие смешные, когда решаете дела вместе! Князь недовольно цокнул и вылез из микроавтобуса, громко хлопнув дверцей, достал помятую пачку сигарет и с наслаждением закурил. С каждой секундой он всё больше убеждался в том, что идея взять с собой этих двоих была просто отвратительной. А нарастающее чувство беспокойства неприятно пульсировало внутри. Застрять на почти заброшенной трассе без связи — жуткий ночной кошмар. А учитывая, что Огнева взялась за какое-то подозрительное дело, совсем не заботясь о том, что оно могло оказаться ловушкой… Сидеть на обочине дороги с сигаретой и смотреть на небо, что может быть романтичней? Но романтика совсем не то, что могло быть уместно в такой ситуации и компании… — Всё! — Кот хлопнул в ладоши и закрыл капот машины. — Мы можем ехать! Князев тут же выкинул недокуренную сигарету и подорвался с места: — Поехали, а то я сейчас сдохну…

***

— Так, Князь, это микрофон, — Моль запихнула маленькое устройство в ухо парня. — Через него мы будем слышать тебя и информировать. Понял? Мужчина рассеяно кивнул и, схватив дополнительный набор патронов, рванул в здание. Моль что-то недовольно прокричала ему в след, но собеседник нагло пропустил информацию мимо ушей. Стоило Князю приблизиться ко входу в здание, как оттуда прогремел взрыв, а затем раздались ужасные вопли. — Твою мать! — сдавленно рыкнул мужчина и припустил в подвалы…

***

Грохот от взрыва прогремел по всем катакомбам, спровоцировав череду обвалов, но даже такая какофония звуков не перекрыла вопли и выстрелы. Василиса крупно вздрогнула и зажала уши ладонями, а затем, заикаясь, спросила у Иворра: — Т-тебе жа-жаль?.. Парень кивнул и продолжил: — Я не видел его с того момента, как он вошёл в сюда. Огнева прикрыла глаза и выдохнула. Возможно, Марк ещё жив… Только Василиса чуть расслабилась, как череда выстрелов пропахала стену в опасной близости от неё самой. Девушка широко распахнула глаза, не ожидая такой быстрой атаки после взрыва, а потом повернулась к Иворру, но… Парень тяжело дышал, привалившись к стене и зажимая рану на животе руками. — Иворр! — Василиса упала на колени, схватив друга за плечи. — Посмотри на меня! На меня смотри, чёрт тебя дери! Варнер расфокусированно посмотрел на свои руки, а потом перевёл взгляд на лицо Василисы и прошептал: — Ты обещала мне желание три года назад, помнишь? — Что? О Господи… Да, обещала, конечно! — Василиса тряхнула головой и крепче стиснула плечи парня. — Ты только не отключайся! Пожалуйста! Иворр зашёлся тяжёлым кровавым кашлем и прохрипел: — Ты только живи, мы ведь умерли не напрасно. Твой брат тобой гордится, принцесса… А потом его взгляд стал каким-то бездумным и стеклянным… — Варнер! Посмотри на меня! Пожалуйста… — девушка смахнула слёзы с лица, обняв Иворра. — Не умирай… Пожалуйста… Нет! Нет-нет-нет!!! Огнева уткнулась в неподвижную грудь и громко закричала сквозь слёзы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.