ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Если ты умрешь

Настройки текста
Василиса криво усмехнулась. Резникова уже пятнадцать минут мучала пойманного противника, пытаясь выбить хоть какие-то ответы… Марина снова пнула наёмника в бок и прошипела сквозь зубы: — Я ещё раз спрашиваю: кто вас послал сюда?! Мужчина что-то простонал, и Маришка присела перед ним, а потом жёстко проговорила: — А думаешь хоть кому-то из моих друзей было приятно, когда вы нас расстреливали в спину? Ещё секунда и Резникова бы просто удушила бедолагу, но Князь оттащил девушку в сторону и сам наклонился над головорезом: — Либо ты отвечаешь на наши вопросы, либо отправляешь к Горбачёву, понял? При упоминании Горбачёва Василиса удивлённо вскинула брови и хмыкнула. Мыслями девушка была далеко отсюда. Всю её сейчас занимало два вопроса: что сейчас с Марком, и как им всем выбраться из этой западни… Наёмник продолжал молчать, не желая отвечать на поставленные вопросы, по сему Князь вздохнул и негромко позвал Резникову, которая кровожадно оскалилась и что-то любовно мурлыкнула, огладив свой нож. Увидев это, Василиса отвернулась и большими шагами покинула коридор. Князь вышел следом. — Зачем ты оставил его Марине? — задумчиво прошептала Василиса. — Почему просто не убил? Мужчина молча пожал плечами, а потом спросил: — Почему ты не стала уговаривать пойти тех людей с нами? — Это подчинённые Елены, они знали, на что шли, когда присягнули этой суке, — просто ответила Огнева, а потом прибавила: — Никто из них не представлял ценности для меня или Штаба. Они успели провести мини-зачистку того огромного побоища, куда их маленькую группку направила Моль. Но никто из находящихся там не выявил желания уйти с Василисой, Князем и Мариной. По коридорам прогремел новый оглушительный взрыв, заставив потолок и стены покрыться трещинами. — Твою мать!.. — Князев громко выругался, а потом окликнул Маришку, призывая всех покинуть «этот чёртов филиал ада». — Мы все сдохнем здесь, — прокричала Марина, запрокинув голову и расхохотавшись. — И никто не вспомнит о нас! Никогда! Мы никому не сдались! Василиса тяжело вздохнула и обняла подругу, пытаясь предотвратить начинающуюся истерику. Сегодня Марина была слишком нервной…

***

Когда прогремел взрыв, Норт вытаскивал какую-то девчонку из отряда Василисы из-за завала. Девушка была отрезана от выхода обломками стены, но парни быстро и ловко освободили её. — Как тебя зовут? — Ник аккуратно придерживал девчонку за плечо. — Инга, — представилась она. Девчонка не выглядела сильно напуганной, но её руки крупно дрожали, выдавая владелицу с головой. Инга была явно не в восторге от присутствия Драгоциев и Лазаревых, но высказываться не стала. — Где твой командир? — встрял Фэш, нетерпеливо почесав бровь. — Где Василиса Огнева? Девушка настороженно уставилась на парня и произнесла: — Не видела её после того, как нас всех разделил противник. Скорее всего где-то в западном крыле. Брюнет кивков подозвал к себе Ника, Дира и Примаро, а после рванул в указанном направлении. Норт лишь закатил глаза и прошипел что-то нелестное в адрес племянника Астрогора, торопящегося на тот свет. Галлиус подошел к Нортону-младшему и тихо спросил: — Что дальше? Идём за Драгоцием? Норт покачал головой и ответил: — Нет, они справятся. Нам нужно помочь остальным, пока эти идиоты не взорвали здесь всё к чертям…

***

Кусок потолка с грохотом рухнул прямо перед Василисой, отставшей от Маришки и Князя на пару шагов. Огнева испуганно сглотнула. — Василиса?! — Маришка удивлённо-испуганно всхлипнула. — Если ты тут умрёшь, я тебе этого никогда не прощу, поняла? Девушка молча кивнула и перешагнула плиту. Если умрёт Марк, тогда она не простит это самой себе… Нет-нет-нет! Василиса замотала головой из стороны в сторону, Марк не умрёт и точка! Даже думать о таком нельзя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.