ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Марк

Настройки текста
Василиса тяжело сглотнула. Как она могла так глупо подставиться? Во время рукопашного боя с одним из наёмников Огнева оступилась и получила мощный удар кулаком в голову, а потом — ножом чуть выше бедра. Боль была по-истине невыносимой. Рваная рана сочилась кровью. Девушка всё время что-то шептала сквозь слёзы и боль, протягивая руку к кому-то невидимому. «Марк широко улыбнулся и потрепал Василису по волосам, заботливо спросив: — Доброе утро, Лисёнок! Что будешь на завтрак? Огнева сонно оглядела парня и, принюхавшись, пробормотала: — Блинчики, которые ты уже приготовил. Марк усмехнулся, услышав ответ Василисы, и нежно поцеловал её в лоб. Девушка отметила, что Маркус перепачкал руки и щёки в муке, позабыв снять розовенький фартучек, подарок Нерейвы на новоселье. Её всегда умиляла «домашнесть» Ляхтича. Вроде бы такой мужественный и сильный парень, а блинчики в розовом фартучке для своей невесты печёт с удовольствием. Марк вообще любитель приготовить что-нибудь мучное. Почему именно мучное — оставалось загадкой для девушки. Василиса хихикнула и зарылась пальцами в растрёпанные пепельные волосы своего мужчины, а потом притянула его к себе и страстно поцеловала в губы. — Лиска, я ж не остановлюсь потом… — выдохнул Марк ей в губы. — А я и не прошу, — девчонка хитро улыбалась. Марк покачал головой, аккуратно чмокнул Огневу в носик и, отстраняя от себя, с сожалением отметил: — Блинчики сгорят. Василиса что-то недовольно пробубнила, встала, надела футболку Марка и пошлёпала в ванную комнату.»

***

«— Марик, почему ты так ненавидишь пистолеты? — тихо спросила Василиса, вырисовывая замысловатые узоры на груди парня. Марк помедлил несколько секунд, путая пальцы в пышных встрёпанных волосах Василисы, а потом ответил: — Я расскажу тебе об этом. Только позже…»

***

«Василиса громко и заливисто смеялась, схватившись за живот. Она и Марк пошли выгулять Мрака, пока Шайн был в школе, и пёс так быстро рванул куда-то в глубь парка, что державший поводок Марк не успел среагировать, свалившись в грязную лужу. Сейчас Ляхтич сидел на земле мокрый и недовольный, грозно поглядывая то на собаку, то на Василису. — Огнева, хватит ржать! — буркнул парень, огорчённо погладив ткань светлых джинс, сейчас больше напоминавших половую тряпку. — Лучше встать помогла бы!.. Василиса с улыбкой протянула Марку руку, всё ещё посмеиваясь. Но девушка совсем не ожидала такой подлянки от жениха: Марк рванул её за руку на себя в лужу. Девушка с воплем повалилась в грязь, вызвав кучу брызг. — Марк! — завизжала Василиса, распутывая испачканные волосы. — Ну, я тебе сейчас задам!.. Девушка шутливо накинулась на Маркуса с кулаками, пытаясь стукнуть того по макушке. Ляхтич не отставал, ловко уворачиваясь от неловких ударов Василисы. Не выдержав, Марк схватил руки девушки и повалил её на землю, прижав к грязной земле. — Ну, как? Сдаёшься? — хитро осклабился Марк. — Огневы не сдаются! — усмехнулась Василиса, с задором глядя в глаза парня. Марк поднял брови и страстно поцеловал девушку. — Что за молодёжь пошла! Ни стыда, ни совести! Похабники! — недовольно воскликнула проходящая женщина. — Мужчина, что ж вы с девушкой-то творите?! Василиса на секунду замерла, а потом захохотала: — Что ты с девушкой творишь, а, Марик? Ляхтич закатил глаза и, встав, подал Василисе руку. А потом отряхнул юбку девушки сзади, пройдясь рукой по оголённой коже… — Марк! Ты, кажется, юбку поправлял? — фыркнула Василиса. Ляхтич громко рассмеялся, проговорив: — Идём домой, чудо ты моё! А то отморозишь последние мозги…»
Князь что-то кричал Василисе, щупал пульс. А Маришка плакала рядом, спрятав лицо в ладонях… — Марк… — шепнула девушка прежде, чем потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.