ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Как мы смогли допустить это

Настройки текста
Василиса снова всхлипнула, обхватив колени озябшими пальцами. От распахнутого настежь окна веяло летней прохладой. Марк, Марк, Марк, Марк… Кровь набатом выбивала его имя. Она не могла избавиться от мыслей о нём… Что с ним? Где он? Как он себя чувствует? О чём думает? Жив ли он? Только Василиса закрывала глаза, как перед ней тут же появлялось лицо Марка. Он преследовал её во сне и наяву… Прошло уже ровно двое суток с того дня, как Василиса и Марина оказались в больнице. От оставшихся в подвалах того жуткого здания до сих пор не было вестей. Правда, что Норт и Инга смогли подарить Василисе какую-никакую надежду: раз выжила какая-то девчонка из мелких, значит и Марк выживет! Норт, Дир и Ник с Фэшем по очереди дежурили у палаты Василисы, пытаясь впихнуть в девушку хоть немного лекарств и еды, которые девушка отказывалась употреблять, пока не увидит Ляхтича. Огнева закрылась в себе, не переставая плакать.

***

— Нет, так не может продолжаться! — прорычал Фэш, выходя за дверь платы Василисы. — Я не понимаю, как мне заставить её хоть что-то сожрать?! — парень раздражённо швырнул тарелку с едой на пол. Осколки со звоном разлетелись по больничному коридору. Норт проводил тарелку взглядом, а потом подошёл к Фэшу и прошипел: — Если хочешь устроить истерику, вали отсюда! Мне сейчас сестру и друга спасти нужно, а не выслушивать нытьё жалкого щенка! Ник взволнованно оглядел парней, готовых подраться в любую минуту. Похоже, всем уже просто рвало крышу от нервов и недосыпа… И вот, как назло, только пару часов они собрались всем своим «составом»: Ник, Фэш, Дир и Ник напряжённо смотрели друг на друга, замерев напротив палаты Василисы. — Парни, давайте успокоимся, — проговорил Дир, встав между Нортоном-младшим и Фэшем. — Не время и не место для ссор. — У меня один вопрос, — холодно проговорил Норт. — Кто готов пойти в те катакомбы, чтобы найти выживших?

***

Василиса крупно вздрогнула от громких голосов в коридоре, а потом, прыгая на здоровой ноге, подобралась к двери и прислушалась. — Кто готов пойти в те катакомбы, чтобы найти выживших? — кажется, это был Норт. Василиса испуганно задохнулась. Ведь сейчас она могла потерять и брата! Огнева резко замотала и, как была в больничной ночнушке и босиком, распахнула дверь. Парни тут же замолчали и уставились на девушку. — Я пойду с вами! — твёрдо заявила Василиса, тряхнув спутанными волосами. — Да-а? И как же? — ядовито фыркнул Фэш. — На одной ноге попрыгаешь? Норт, наградив парня убийственным взглядом, подошёл к сестре и крепко её обнял, прошептав ей на ухо: — Василиса, мы найдём Марка. Я клянусь тебе! Только, пожалуйста, оставайся здесь. Представь, мы найдём Марка, и он увидит тебя с раненой ногой с нами… О чём он подумает? Он ведь очень испугается и будет волноваться за тебя, как и все мы! Василиса шмыгнула носом, спрятав лицо на груди Норта. — Васька, мы доставим твоего друга в лучшем виде! — клятвенно заверил Дир, положив руку на сердце. Ник согласно кивнул, улыбнувшись подруге. Драгоций недовольно фыркнул и сказал: — Кто останется с Огневой? Василиса хмуро оглядела парней и недовольно высказалась: -Мне не три года. Могу сама посидеть в палате, тем более что Мариша лежит тут рядом… Парни начали возражать и приводить свои аргументы, но Огнева становилась всё более и более мрачной. Но назревающий конфликт прервал телефонный звонок от Макса. Парень очень хотел узнать, что конкретно случилось с Василисой и когда он сможет приехать к девушке. Макс и стал для Василисы «нянькой» на ближайшие пару дней…

***

Макс чуть ли не плясал перед Василисой, пытаясь поднять ей настроение, но Огнева продолжала плакать и молча смотреть на тёмный экран телефона. Она всё время ждала чего-то, то ли звонка, то ли сообщения от Норта, мол: «Марк с нами, скоро будем.» Но телефон молчал, и Василиса вместе с ним. — Мелкая! Ну, я не знаю, что мне ещё сделать?! — Макс расстроенно взъерошил свои волосы. — Я так скоро поседею, ты б видела своё лицо!.. Василиса задумчиво посмотрела на Макса, а потом прошептала одними губами: — Мне страшно… Максим присел на кровать перед девушкой, напряжённо хмурясь: — Что такое? Василиса? Девушка взглянула в глаза друга, и Макс увидел… Увидел её страх, боль и отчаяние, затопившие большие, опухшие от слёз глаза до краёв. На секунду Максу показалось, что Василиса сейчас снова заплачет, но девушка лишь тихо-тихо проговорила: — Пожалуйста, позови Римму утром. Мужчина, обрадованный интересом подруги хоть к чему-то, энергично закивал и пообещал, что сам съездит за ней пораньше. — Ладно, спи спокойно, мелкая, — Макс чмокнул подругу в лоб и тихо вышел за дверь. Эту ночь Василиса мучилась от жутких кошмаров, вскакивая ночью от своих криков. А душа ныла, заглушая боль от раны на ноге…

***

Брюнетка задорно рассмеялась, рассказывая забавные моменты из семейной жизни с Нортоном-младшим. Василиса робко улыбнулась, склоняясь к маленькому животу Риммы. Новая жизнь будоражила и восхищала Василису. Ей казалось, будто она никогда не решится на такой шаг, зная свой образ жизни… Она не сможет подвергать такой опасности свое чадо. — Ух, давай немного поедим? — Римма вытащила из объемной сумки два бокса с домашней едой. — А то во время беременности постоянно та-а-ак есть хочется! — девушка сделала огромные глаза. Василиса несмело взяла еду в руки и вдохнула запах сочного мяса. Желудок тут же жалобно заурчал, болезненно сжимаясь внутри. — Ешь давай! А то совсем тут помрёшь, — Римма ласково погладила Василису по голове.

***

— Римма… А ты волнуешься за Норта? Девушка еле заметно вздрогнула и солнечно улыбнулась: — Я верю в него. Он умный, он всё сможет. Вот увидишь, совсем скоро мы все вместе обнимемся! Василиса кивнула каким-то своим мыслям и прошептала: — Я не переживу смерти Марка… — Так! Это что за настроение? — Римма с напускной строгостью щёлкнула Огневу по носу. — Отставить такие мысли! Марк и Норт взрослые сильные мужчины. Они со всем справятся, поверь мне! Несмотря на свои страхи и переживания, Римма держалась очень уверено и пыталась подбодрить Василису: — А вообще, ты хоть знаешь, кто захотел помочь Норту в поисках выживших? — Кто? — Василиса заглянула в глаза невесты брата. — Сколько человек?.. Римма хмыкнула и, склонившись к уху девушки, прошептала: — Резникова, Инга — это та девчонка, которой помог выбраться Норт, Константин Лазарев и Фэш Драгоций, кажется, предоставили своих людей. Да и ещё несколько ребят, кто в состоянии помочь. Василиса испуганно задохнулась. Все эти люди снова рисковали собой, когда она сидела здесь. Даже Марина поехала! Маришка, которая получила множество травм, всё равно выехала туда, чтобы помочь своим товарищам… — Знаешь, это задание очень сплотила весь младший состав Штаба, — задумчиво сказал Римма, скинув притворное веселье. — Думаю, переворот уже совсем близко… — Представь, сколько человек умрёт во время этого бунта… — прошептала Василиса. — Мы ведь будем сражаться со своими же! Со своими наставниками! Как мы смогли допустить это?..

***

— Не тормози, мать твою! — Норт толкнул Фэша вперёд. — Смотри по сторонам, идиот! Тебя чуть плитой не пришибло! Куда ты смотрел, чёрт тебя дери?! Драгоций недовольно дёрнул плечом и пошёл дальше, игнорируя ругань Огнева-младшего. Отряд по спасению выживших продвигался медленно, сверяясь с картами и обходя все потенциально опасные участки. Несколько живых они уже доставили наверх к врачам, поджидающим их на улице. Тишина и вид мёртвых тел угнетал и нервировал всех присутствующих. Но отряд всё шёл и шёл вперёд… — Слушай, Норт, признай — ты здесь из-за Марка, а? — ехидно спросил Фэш. — Я здесь из-за своих людей, щенок, — отбил блондин. — А вот ты, кажется, здесь именно из-за него. — Ах ты!.. — Фэш зло сжал кулаки. Скандал снова нарастал. Но Ник заставил замолчать разгорячённых парней, осадив всех одной фразой: — Заткнитесь! Там впереди кто-то есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.