ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Спасти Марка

Настройки текста
— Там кто-то есть, я уверен, — тихо проговорил Ник, внимательно всматриваясь в темноту прохода. Норт напрягся и сделал пару пасов отряду, призывая притихнуть и остановиться. Сам мужчина прошёл вперёд, перезаряжая оружие на ходу. Тихий шелест бетонной крошки под ногами казался оглушительным грохотом, сердце билось как бешенное, а кровь громко стучала в ушах. Весь отряд молча следил за командиром, боясь даже вдохнуть. А Норт лишь надеялся, что это будет живой Марк… Огнев-младший полностью вошёл во тьму коридора. секунда, две, три… — Стой, где стоишь, — холодное лезвие ножа прижалось к шее Нортона. — Руки вверх. Медленно повернись лицом к выходу. Только без глупостей, парень. Норт оцепенел. Нож не пистолет, здесь не нужна быстрая реакция… У Огнева был только один шанс вырваться из рук противника, другой возможности просто не представиться. Только мужчина хотел «сыграть на миллион», как противник натужно закашлялся, и пепельная прядь волос мелькнула перед глазами Норта. — Ляхтич! — мужчина хотел было дёрнуться к другу, но нож у горла помешал ему осуществить задуманное. — Марк, убери чёртов нож, пока не поранил себя или кого-то ещё! Марк, не переставая кашлять, обессилено выпустил оружие из рук и осел на пол. — Ляхтич, вот только не умирай сейчас! Василиса мне этого не простит, — Норт подхватил друга под руки, ставя на ноги. — Выйдем на свет, там уже оценим твои травмы… Идти хоть можешь? Маркус молча кивнул и схватился мокрой от крови ладонью за плечо друга, а потом пробормотал: — Где Василиса? С ней всё в порядке? — Вот за неё ты можешь не волноваться! — Норт ловко вывел парня к отряду, которому он тут же раздал команды. Фэш тут же насмешливо фыркнул: — Я ж сказал, этот просто так не помрёт! Он ещё не закончил свои игры...

***

Князь хмуро рассматривал окна серого здания больницы, пытаясь отыскать окна палаты Василисы. Он мечтал подняться к ней, навестить её, принести фрукты, витаминчики… Но он всего лишь Князь — странный паренёк, любезно оказавший помощь Огневой-младшей и её подруге. Паренёк, который должен был превратить её жизнь в ад, но самоотверженно полез спасать девчонку из своего прошлого. Мужчина устало закрыл лицо руками, присев на лавочку с облупившейся цветной краской. Он всё время думал о Василисе, не мог выбросить её из своей головы. Казалось, Огнева-младшая с комфортом обосновалась в голове Князя, ехидно хихикая и распивая чаи… — Я схожу с ума, — прошептал Князь, рассматривая свои мозолистые руки. Рядом с больницей было тихо. «Как на кладбище», — подумал мужчина и тут же тряхнул головой, отгоняя такие мысли. Но тишину прервал звонкий женский голос. — Пошёл вон отсюда! — в голосе девушке чувствовалась настоящая злость. Князь тут же насторожился, прислушиваясь к разговору, доносившемуся из открытого окна больницы. Но слова собеседника он услышать не смог. — Да мне плевать, убирайся отсюда! — девушка сорвалась на крик. И Князь с ужасом узнал этот голос. Василиса. Мужчина напрягся ещё сильнее, вдруг Огневой угрожает опасность… — Я не хочу тебя слышать, папочка, — злобно выплюнула Василиса. — Иди отсюда, пока не… Дальше девушка заговорила тише, и Князь не смог разобрать слов. Но одно он понял чётко: Нортон-старший явно что-то хотел получить от дочери, и Василиса была совсем не рада визиту отца. Возможно Князь так бы и гадал, о чём конкретно шёл разговор, если бы рядом с больницей не показались Римма и Макс, живо о чём-то говорящие. Князь тут же накинул капюшон на голову и уткнулся в телефон, пытаясь стать как можно не заметнее. Светиться рядом с больницей перед покровителями Василисы он не желал, это только помешало бы его действиям. Но скрыться от цепких глаз беременной невесты Норта-младшего он не смог. Римма остановилась и что-то прошептала Максу, кивнув в сторону Князя. Максим тут же выпрямился и расправил плечи, собираясь побеседовать с «подозрительным типом», но тут мимо этой парочки пронёсся злой Огнев-старший, что-то прошипев Максу. Мужчина покачал головой и попросил Римму идти к Василисе, а потом, кинув ещё один настороженный взгляд на незнакомца в капюшоне, поспешил за боссом. Римма, дождавшись, когда машина с другом и начальником скроется за поворотом, неспеша подошла к лавочке и присела на неё рядом с Князем. — Привет, — брюнетка широко улыбнулась. — Ты тот самый парень, который помог Василисе и Марине выбраться? Кажется, Князь, так? Мужчина приподнял брови и придирчиво оглядел неожиданную собеседницу. Он даже не подумал, что Василиса решится рассказать кому-либо о нём. — Да, я Князь, — кивнул он. — А ты Римма? Девушка легонько усмехнулась, наклонив голову чуть набок: — Не думала, что ты так хорошо осведомлён о нас. Римма казалась Князю какой-то слишком доброй, слишком солнечной, слишком идеальной. Она вся была какая-то «слишком»… — Что тебе нужно? — немного грубо осведомился мужчина. — Не о погоде же ты хотела поболтать? — Милый мой, что ты делаешь тут? — Римма подалась ближе к собеседнику и заглянула в тёмные шоколадные глаза, поставив руку на спинку скамейки за спиной Князя. — Что пытаешься разнюхать? Князь угрожающе осклабился и перехватил руку девушки: — Не пытайся играть со мной в свои игры, милочка. Это плохо закончится. — А ты не лезь к моей сестрёнке, мальчишка, — угрожающе прошипела Римма, вырвав свою руку. Но как только девушка закончила свою речь, она вскочила со скамейки и снова широко улыбнулась, беззаботно махнув руками. — Что ж, ещё свидимся, Князь! — Римма махнула рукой на прощанье и летящей походкой направилась ко входу в здание больницы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.