ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
— Молодой человек, вы куда?! — молоденькая медсестра громко взвизгнула, выскакивая из-за стойки администратора. — Время для посещения с девяти утра до девяти вечера! Князь тяжело вздохнул и, нацепив огорченно-удивленную маску, повернулся к девушке. — Миледи, а который сейчас час? — мужчина притворно ахнул. — Половина двенадцатого ночи! — администратор недовольно всплеснула руками. — Как же так… — Князь растерянно огляделся. — Я так торопился к своей сестрёнке, она тут лежит. Я даже с работы пытался отпроситься! Но начальник… Как же я так мог… Бедная моя девочка, она же так меня ждала, просила зайти… Медсестра нахмурилась, боязливо оглянулась и, придвинувшись ближе к Князеву, прошептала: — Если вы знаете, где лежит ваша сестра, идите быстрее к ней, но только на десять минут! Князь состроил самое счастливое лицо из всех возможных, горячо поблагодарил девушку и быстро скрылся на лестнице. Мужчина глубоко вздохнул, переложил букет белых роз из одной руки в другую, поправил пакет с фруктами и постучал в дверь палаты.

***

За окном было очень-очень темно, и лишь слабый свет уличного фонаря прямо под Василисиным окном рассеивал тьму ночи. Но Василиса не спала, девушка кое-как доползла до подоконника и взгромоздилась на него, пристально вглядываясь в темноту парковки, с волнением и трепетом ожидая появления машины Норта. Но машины всё не было и не было… Тяжёлые размышления Василисы прервал внезапный стук в дверь. Вскинув брови, девушка пригласила незваного гостя. Князь аккуратно открыл дверь и тепло улыбнулся. — Привет, я тут тебе фруктов принёс… — мужчина подошёл к небольшой тумбочке подле больничной койки и опустил тяжёлый пакет на неё. — И цветы, — роскошный букет Князь вручил прямо в руки Василисы. Девушка растерянно оглядела розы, а потом Князя. Василиса никак не могла сообразить, зачем этот странный парень Князь пришёл к ней с подарками… — Князь, верно? — получив кивок посетителя, девушка снова нахмурилась. — Спасибо за подарки, и включи, пожалуйста, свет. Лампочка осветила комнату тусклым жёлтым светом, противно потрескивая. Василиса недовольно поморщилась от боли в глазах, она слишком долго просидела в темноте, не имея возможности дойти до выключателя. — Как ты? — Князь неловко присел в кресло, стоящее возле двери. Василиса пожала плечами: — Спасибо за помощь тогда. Я бы оттуда не выбралась без тебя…

***

Небо начинало алеть, солнце медленно выкатывалось на небосклон, а Василиса и Князь всё так же сидели в палате и болтали. — Стоп, ты там с четырнадцати лет?! — Василиса зажала себе рот руками. — К-как ты выжил в этом аду? — Чудом, — Князь фыркнул и слегка улыбнулся. — Стой-стой, а сколько тебе сейчас? — девушка всё ещё сидела с широко распахнутыми глазами и прижимала маленькие ладошки к груди. — Двадцать восемь, — мужчина тяжело вздохнул, погружаясь в свои страшные воспоминания. — Десять лет были для меня личным адом, ещё три года я потратил на то, чтобы добиться полного расположения Босса, и лишь год я был более-менее счастлив: у меня появились близкие люди… Князь открылся для Василисы по-новому. Мужчина имел слишком много качеств, не вяжущихся друг с другом. Этот Князь стал настоящей загадкой для девушки, отвлекающей её от своих тяжёлых мыслей и гнетущего ожидания. — Господи, я бы, наверное, не пережила такое, — Василиса покачала головой. — Я всё-таки не понимаю, как ты там не сломался… — О, поверь мне, Василиса, я ломался и не раз… — Князь грустно улыбнулся и устало провёл по волосам. — Слушай, а ты спать не хочешь? Девушка громко фыркнула и рассмеялась: — Ты только сейчас решил спросить меня об этом? Молодец! Сначала припёрся ко мне посреди ночи, а утречком решил поинтересоваться — мол, спать-то ты хочешь?.. Мужчина закатил глаза и рассмеялся вместе с Василисой. Он был счастлив познакомиться с ней, поговорить, узнать ближе… Князь мог бы просидеть так ещё несколько дней, без перерывов на еду и сон, но у Василисы были и другие дела. В коридоре раздались громкие голоса и крики, а потом дверь с грохотом распахнулась, и Ник, весь перепачканный кровью, сажей и пылью, ввалился в палату, на выдохе проговорив: — Василиса, Марк здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.