ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Ты станешь моей женой

Настройки текста
Мокрая отросшая чёлка неприятно липла ко лбу, а холодные струи воды противно барабанили по плечам, но Князь не обращал на это никакого внимания, продолжая сидеть на дне душевой кабинки. Кажется, прошла вечность с того момента, как безвольное обмякшее тело Василисы перенесли в её палату. Девушка пролежала без сознания двое суток. А Князь всё это время провёл в коридоре, игнорируя настороженные взгляды брата и друзей Огневой. За это время ублюдок Ляхтич (так его окрестил для себя Князев) успел оклематься и прийти в норму, насколько это было возможно в его ситуации. Но хуже всего Князь перенёс то, с каким восторгом и счастьем Василиса встретила Маркуса, как самозабвенно целовала его губы, как плакала и смеялась с этим парнем. Казалось, Князь искренне ненавидел это пепельноволосое нечто, ненавидел его каждым уголочком своей тёмной души. Но сильнее Марка Князь ненавидел только Босса и Место, а ещё тех, кто заставил Василису стать такой. Тех, кто превратил маленькую девочку из его прошлого в опытного киллера. Князь вскинул голову туда, где за потолком многоэтажки находилось небо, и сощурил глаза, защищаясь от хлёстких струй воды. Выбравшись из душа резким движением, мужчина рванул в коридор, не удосужившись сменить насквозь промокшую одежду. Он натянул любимые кроссовки и накинул кожаную куртку и пулей вылетел из квартиры, чуть не забыв её запереть. По пути в Место он, наверное, нарушил все мыслимые и немыслимые правила, Князь очень спешил. В голове мужчины созрел абсолютно безумный план, в воплощении которого ему должны были помочь Синия и Кот с Молью. Он ещё не решил, как точно они всё провернут, но был точно уверен, что как-нибудь уж справятся. Эти ребята и не такое проворачивали…

***

*спустя три дня* Василиса запрокинула голову и громко расхохоталась: — Ты, ахах! В форме чего ты пытаешься выпечь печеньки?! Марк лишь наигранно надулся и продолжил вырезать печенье, игнорируя смех и комментарии своей девушки. Но через пару секунд Марик сдался и рассмеялся вместе с Василисой: — Ты можешь отстать от меня? Я вообще-то для тебя стараюсь! Василиса вытерла слёзы, выступившие в уголках глаз от смеха, а потом важно произнесла: — Я процесс контролирую! — Слушай, контролёр, лучше смени себе перевязку! Ну, или книжку какую почитай, — Марк широко улыбнулся. — Глядишь, поумнеешь чуть-чуть! Василиса кинула в парня полотенце, от которого Марк со смехом увернулся, и, уже почти не опираясь на костыли, направилась в ванную комнату для перевязки бедра. Девушке несказанно повезло, ведь рана затягивалась невероятно быстро, позволяя Василисе вести почти обычную жизнь. Но боль всё равно оставалась, причиняя дискомфорт во время ходьбы, особенно больно было, если Огнева пыталась ходить без костылей, которые девушка ужасно не любила и пыталась игнорировать. Почти весь день, пока Маркус пытался приготовить шикарный ужин, а Василиса всячески доставала парня то своими шуточками, то просто разговорами, то вообще норовила стащить что-нибудь съедобное прямо из-под носа «повара», из-за чего этот самый «повар» недовольно сопел и щекотал Василису, пока та не начинала молить о пощаде. Но в те моменты, когда Огнева не мешала Марку, она болтала по телефону с Шайном, который вместе с Мраком почти что переехал к Нерейве. Бабушка ничего против не имела, даже наоборот всячески заманивала мальчишку к себе. — Лис, еда скоро будет готова, — уведомил Марк, заглянув в комнату, где Василиса в альбоме пыталась что-то нарисовать. — Господи, наконец-то! — Василиса радостно просияла. — Я так и не поняла, почему мы не могли просто заказать что-нибудь… — Я та-а-к и не поня-а-ла, почему-у мы не могли-и за-а-казать что-нибу-у-дь, — противным голосом передразнил её Маркус. — Готовься ужинать! Как только Марк скрылся за дверью, Василиса отложила альбом и карандаши, подошла к зеркалу и придирчиво оглядела своё отражение. — Ни кожи, ни рожи, — недовольно цокнула Василиса, состроив страшную рожицу. Сменив пижаму на домашнее воздушное голубое платьице, Василиса заплела две симпатичных косички, а потом тихонько рассмеялась. Теперь она была похожа на себя маленькую, но девушке слишком понравилось, как это сочетание смотрелось, чтобы что-либо менять. Василиса улыбнулась себе напоследок и поковыляла на кухню к Марку. Когда Василиса зашла, Маркус в белой рубашке и тёмных джинсах зажигал свечи, что-то напевая себе под нос. — Марки? — девушка удивлённо замерла в дверном проходе. — Чёрт! — Ляхтич вздрогнул от её голоса и чуть не опалил себе пальцы. — Я думал ты зайдёшь позже… Василиса счастливо улыбалась, оглядывая старания Марка. А парень постарался на славу: на столе красовалась запечённая рыба, парочка салатиков, те самые печеньки и бутылка вина. Но Маркус заморочился не только с едой и своим внешним видом, а ещё и с оформлением самого стола — повсюду стояли свечи. Марк быстро спрятал зажигалку в задний карман своих джинс и подхватил Василису на руки, отодвинув её костыли куда-то в угол комнаты, и донёс прямо до стула. — Ты выглядишь просто замечательно, — парень чмокнул девушку в щёки и слегка улыбнулся, — С чего начнём? Василиса, всё ещё удивлённая кулинарными способностями своего парня, притянула Марка к себе за воротник и хитро прошептал ему в губы: — Может еда подождёт?.. — Нет, так не пойдёт! — рассмеялся Марк. — Я не для этого весь день на кухне провёл! Под красноречивым взглядом он добавил: — Нет, для этого тоже, но после… Пытаясь скрыть своё смущение, парень быстро открыл бутылку вина и налил себе и Василисе. — За нас и наше будущее? — предложила девушка, слегка приподняв бокал. — За нас, — с улыбкой согласился Маркус, пригубив вино. Когда рыба была съедена, а бутылка вина опустела ровно на половину, Марк слегка откашлялся и встал изо стола. — Дорогая Василиса, — начал парень, спрятав руки за спину. — Я люблю тебя до помутнения рассудка. Я готов терпеть все твои шутки, спасать тебя всегда и везде, быть с тобой в горе и радости, но… — Марк выдохнул и и тяжело сглотнул, а потом, присев на одно колено перед Василисой, распахнул бархатную коробочку с аккуратным кольцом. — Ты станешь моей женой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.