ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Терять близких

Настройки текста
На кладбище не было ни души, и, казалось, будто бы даже деревья не шумели здесь. Покой мрачного места нарушала только мрачная фигурка девушки, сидящей перед новым надгробием. Девушка горько плакала. — Маар, — прорыдала Василиса. — Прости меня. Прости, прости, прости… Я ужасная подруга! Я не только не смогла тебе помочь, но и на похоронах даже не была. Прости меня. Василису душили слёзы, девушка задыхалась от груза вины, боли и скорби.Терять дорогих людей всегда очень-очень больно… Особенно больно, если ты чувствуешь свою вину в смерти этого человека. — Маар, знаешь, — прошептала Василиса, сражаясь с неконтролируемым потоком слёз. — Нам очень тебя не хватает. Если бы ты не ушёл тогда, мы бы что-нибудь придумали! Все вместе мы бы нашли способ тебя вылечить… Небо постепенно затягивалось тучками, первые раскаты грома послышались где-то вдали. Кажется, скоро начнётся дождь. — А ещё я замуж выходу, — Василиса улыбнулась сквозь слёзы, погладив холодное надгробие. — Представляешь, пару дней назад Марк мне предложение сделал! Осталось только решить все проблемы Штабе, и тогда, если мы… Если мы останемся живы, мы сыграем свадьбу. Мне так жаль, что ты не сможешь быть там с нами. Мне очень тебя не хватает… — девушка замолчала на секунду, шумно втянув воздух. — Иногда я будто бы вижу тебя где-то на улице, среди прохожих. И мне всегда кажется, что вот сейчас ты заметишь меня, улыбнёшься, подойдёшь, крепко обнимешь и всё будет как всегда! Ты будешь рядом с нами. Первые капли дождя забарабанили по плечам и голове девушки, заставив ту поёжиться от холода. — Диана без тебя с ума сходит. Она места себе не находит, ходит вечно потерянная, напуганная, разбитая… Она жить без тебя не хочет! Да и не может, кажется… — Василиса тяжело вздохнула. — Дождь начался, так что я пойду уже… Я скучаю по тебе, Маар. Все мы скучаем… Девушка бросила последний грустный взгляд на фотографию друга, где он так ярко и счастливо улыбался, запустив длинные пальцы в кудряшки, и медленно побрела к воротам. Эту фотографию они сделали все вместе. Захарра тогда пыталась опробовать себя в роли фотографа, заставив ребят позировать по очереди, но такие «неживые» и статичные модели ей быстро надоели, поэтому Драгоций-младшая решила перейти в режим скрытой съёмки, фотографируя друзей, пока те этого не видели. Когда Василиса дошла до своего мотоцикла, сильно хромая, и опёрлась на него, она достала старую помятую пачку сигарет и, задумчиво повертев сигарету меж пальцев, закурила. Девушка курила крайне редко, если хотела привести мысли в порядок или на душе было слишком паршиво. В её случае подходили оба варианта.

***

Остановив свой мотоцикл под окнами серенькой многоэтажки, где раньше жил Маар, а теперь — Диана, Василиса сняла шлем и потрясла головой, пытаясь расправить свои волосы, слегка спутанные из-за того, что Огнева неаккуратно надевала шлем. Решение навестить Диану и обо всём с ней поговорить далось Василисе с трудом, но отказываться от него она не собиралась. Ведь чем дольше она будет откладывать это дело, тем тяжелее ей будет наладить контакт с подругой. Глубоко вздохнув, Василиса зашла в подъезд и аккуратно взошла по ступенькам, морщась от неприятных болезненных ощущений в области раны. Добравшись до нужной квартиры, девушка несколько минут просто пялилась на звонок, не решаясь ни позвонить, ни уйти. Но, собравшись с духом, она вдавила кнопку дверного звонка. За дверью оставалось так же тихо как и прежде. Кажется, звонок не работал… На стук в дверь так же никто не отреагировал. Не находя ничего лучше, чем подёргать ручку, Василиса обнаружила, что дверь была не заперта. Сердце пропустило удар, болезненно сжавшись в груди. Открытая дверь — явно не хороший знак. Предусмотрительная и аккуратная Диана всегда запиралась на все замки до последнего оборота ключа. И сейчас Василиса медленно заходила в квартиру, отгоняя от себя все мысли, напоминающие о бывшем владельце квартиры. Василиса прошла ещё несколько шагов вглубь квартиры, направляясь на кухню, где она в тот раз сидела с Мааром. Гнетущую тишину прервал оглушительный крик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.