ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Диана

Настройки текста
Скрип-скрип… Скрип-скрип… Скрип-скрип… Гнетущую тишину прервал оглушительный крик. Только через пару секунд Василиса поняла, что кричит она сама. Девушка что-то бессвязно бормотала себе под нос, обхватив плечи руками. Ужас парализовал её, не позволяя вдохнуть или выдохнуть. — Нет-нет-нет, — прошептала Василиса, задыхаясь. — Диана… Слёзы телки по её щекам, но Василиса не обращала на это никакого внимания. Девушка подошла к подруге на негнущихся нога, тело Дианы слабо покачивалось на прочной верёвке. Василиса дрожащими руками попыталась вытащить подругу из петли, когда ей это наконец удалось, она упала на пол вместе с телом подруги. — Диана… — пробормотала Василиса, обхватывая голову подруги руками. — Не уходи, пожалуйста… Ди… Не выдержав больше, Огнева громко и надрывно зарыдала, прижимая бездыханное тело к груди.

***

— Я не понимаю, как так получилось, что она снова оказалась там! Почему она второй раз оказывается рядом с местом… — Ник запнулся, тяжело сглотнув, а потом с размаху плюхнулся на диван. — Я уже ничего не понимаю… Но это же не могла быть Василиса? Она бы не стала… Фэш устало потёр глаза и положил руку на спину друга: — Это не она. Это не может быть она. Ник поднял глаза на Драгоция и, сморгнув слёзы, прошептал с болью: — Но почему Диана так поступила? Зачем она так?.. Блондин хотел ещё что-то сказать, но в комнату ввалилась Захарра, заливаясь слезами и размахивая какой-то бумажкой в руках. — Диана… — девушка сильно зажмурилась, с шумом сглатывая. — Она оставила эту записку. Фэш и Ник тут же подорвались к девчонке, выхватив несчастный клочок бумаги, последнее, что Диана Фрезер оставила после себя. Мелким округлым почерком на бумаге было выведено: «Я не могу так жить. Без него всё погасло, потеряло смысл, осточертело. Я не хочу так жить… Я попыталась, правда. Но я не могу и не хочу так. Мне больно и страшно. Я везде вижу его, его улыбку, его глаза. Мне кажется, я схожу с ума, или уже сошла. Но это не важно, это не то, ради чего я это пишу… Василиса, прости меня. Я была так слепа в своём горе. Ты ни в чём не виновата, я ни в чём тебя не виню. И ты, пожалуйста, не держи на меня зла. В моей смерти прошу никого не винить. Это только моё решение. Надеюсь, я встречу его там… Не плачьте и не скучайте. С любовью, Диана Фрезер.» Выронив записку, Ник стиснул кулаки и побелел, а по щекам побежали слёзы бессилия и скорби. Даже сильные мальчики чувствуют боль. Даже сильные мальчики плачут. Фэш тяжело сглотнул и негромко спросил сестру: — Где Василиса? Она читала это? — Нет, — Захарра покачала головой. — Она только что ушла… Ник поднял красные глаза на Захарру и чётко проговорил: — Мы должны её догнать. Она будет винить себя во всём, мы не можем бросить её. Только не снова.

***

Василиса сидела в машине Марка и громко ревела, комкая рубашку парня. Маркус тяжело вздохнул и погладил невесту по голове. — Лис, как я могу помочь тебе? — прошептал Марк, нежно вытирая слёзы девушки. — Просто будь рядом, — задыхаясь от слёз и собственного горя, пробормотала Василиса. Когда Константин Лазарев позвонил Марку, кратко обрисовав ситуацию и попросив приехать, Марк сорвался, бросив все свои дела. И теперь, сидя на задних сидениях машины, он прижимал хрупкую разбитую Василису к себе, сходя с ума от боли. Он не мог помочь ей, облегчить её боль… — Лис, смотри-ка, кажется, твои друзья тебя ищут, — проговорил Маркус с улыбкой. Но это не только не успокоило Огневу, но и испугало ещё сильнее. Девушка вцепилась в рубашку Марка ещё сильнее. — Василиса, — Ляхтич аккуратно отцепил девушку от себя, поцеловав её руки. — Тебе нужно с ними поговорить. — Я… я не могу. Марк покачал головой и произнёс: — Ты нужна им. Они любят тебя. Но Василиса замотала головой. — Это я во всём виновата! Я! — Огнева заплакала ещё сильнее. Спустя пять минут уговоров Марк смог убедить Василису, что друзья не будут её ни в чём винить, и она должна поговорить с ними. Василиса глубоко вздохнула, поцеловала Марка в щёку, безуспешно попыталась оттереть разводы туши с щёк и вышла к Фэшу, Нику и Захарре. — Василиса, — Ник тут же крепко обнял девушку. — Нам всем тяжело, пожалуйста, не закрывайся от нас. — И прочти вот это, — Драгоций-младшая вручила записку Дианы Василисе, ободряюще сжав её руку. Василиса растеряно взяла листок, погружаясь в чтение. Но уже через секунду слёзы снова побежали по её щекам. — Но почему?.. — прошептала Василиса, съёжившись. — Она меня не винит?.. Услышав это, Захарра громко расплакалась, сжав подругу в объятиях. — Какие же мы все идиоты! Мы обвиняли тебя в смерти Маара, мы обвинили тебя во всех смертных грехах… Какие же мы тогда друзья? — девушка замолчала на минуту, переводя дыхание. — Прости меня, прости-прости-прости! Мы должны были быть все вместе, поддерживать друг друга, а не обвинять тебя! Мы должны были выслушать тебя, понять и поверить. Ведь мы же друзья? — Захарра оглянулась на мальчиков. Ник согласно кивнул, стыдливо опустив глаза: — Прости нас. Ведь только Фэш тогда верил, что ты не виновна. Он всё время защищал тебя… Лазарев обнял девчонок, аккуратно похлопав Василису по спине. — Какой толк, что я верил в её невиновность, если всё равно не был рядом? — горько усмехнулся Фэш. — Прости меня за всё, Василёк… Фэш по-медвежьи стиснул всех троих, стараясь скрыть свои слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.