ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Время тик-так

Настройки текста
Похороны прошли сумбурно. Боль от потери подруги тяготила друзей, заставив их снова собраться вместе и обсудить всё, что произошло с ними за последнее время. — Так, — Фэш попытался выдавить жизнерадостную улыбку, — Я рад поприветствовать вас на собрании выживших из Ордена Дружбы! Но, поймав убийственный взгляд Ника, пробормотал: — Простите, ужасная шутка… Василиса печально улыбнулась и покачала головой. Как же давно она не сидела вот так вот в компании друзей. Казалось, всё это было в другой, прошлой жизни. Захарра обеспокоенно заглянула в глаза Василисы и сочувственно сжала её руку. — Мы ещё раз извиняемся перед тобой, Василиса, — торжественно продолжил Фэш. — И я конкретно извиняюсь перед тобой. Прости, что не сделал этого раньше. Прости, я был тем ещё мудаком, — парень нервно взъерошил свои кудряшки. — О-о-о, мудак слишком мягко! — фыркнула Василиса. — Но я принимаю твои извинения, так уж и быть. Ник криво улыбнулся и хотел что-то сказать, но его прервал телефонный звонок. Звонили Василисе. — Простите, — смущенно пробормотала девушка, быстро отвечая на звонок. — Да? Марик, это ты? — негромко произнесла Василиса, отходя в угол комнаты. Упоминание бывшего врага немного сконфузило друзей, вызвав уйму неприятных воспоминаний. Но виду никто не подал, продолжая молча наблюдать за Василисой. — Что?.. — Василиса тяжело вздохнула. — Это не смешно! Кто со мной говорит? Девушка испуганно сжала край чёрной юбки и прикусила губу. Ребята настороженно переглянулись. Воздух будто бы стал плотнее и тяжелее, душать становилось тяжелее. Все ощутили эту давящую атмосферу, страх. — Кто это, чёрт возьми?! — сорвалась на крик Огнева. Это послужило спусковым механизмом: Фэш тут же подскочил со своего места и вырвал трубку из рук Василисы, а в глазах Захарры уже собирались слезинки. Ник безмолвно прижал девчонку к себе. — Так, поганец, — прошипел Драгоций, ставя телефон на громкую связь. — Что ты там вякаешь? Слабо теперь мне повторить?! — О, я повторю ещё раз с удовольствием, — сквозь шипение послышался низкий насмешливый голос. — Много погибло, немногие живы. Знай, это принцип любой наживы. Если один друг погиб вчера — значит, завтра умрут ещё два. Через неделю — ещё три. И вот в живых остался лишь ты.* — Что… Какого чёрта ты несёшь, ублюдок?! — Драгоций стиснул зубы. Собеседник хрипло рассмеялся и насмешливо пропел: — Тик-так, тик-так, детки! Время тик-так, тик-так… Раздались мелкие гнетущие гудки. — Что значит тот стих? — испуганно выдохнула Захарра. — Тик-так?.. — Заткнись, — грубо оборвал сестру Фэш. — Не повторяй это… Василиса аккуратно разжала руку Драгоция побелевшими от напряжения пальцами и забрала мобильник. — Я уже слышала этот стих, — прошептала Василиса, от напряжения в глазах стало темно. — Мне подкинули такую записку после смерти Маара… — То есть ты хочешь сказать, ты знаешь этого… собеседника? — уточнил Ник, сложив брови домиком. Огнева покачала головой. Этого человека она не знала. После этого звонка всем стало не по себе. Никто не знал, что это: шутка или угроза. — Так и что мы будем делать? — уточнила Захарра, заламывая руки. — Нам… нам угрожали? — Не нам, — Фэш покачал головой, сжав кулаки. — Угрожали Василисе. После того, как Фэш это озвучил, воздух стал ещё тяжелее, напряжение всё возрастало и возрастало. Василиса даже начала слышать, как гудит кровь в ушах. — Огнева, звони своему парню, или кто он там, — уверенно начал Драгоций-старший. — Жених, — машинально поправила его девушка. Захарра тут же широко распахнула глаза и стала похожа на себя обычную. Девчонка подлетела к подруге и вцепилась в её руку: — Ты же мне всё-всё потом расскажешь? И знай, это был не вопрос! — Потом это обсудите! — недовольно проворчал Фэш, отлепляя сестру от Василисы. Ник тихонько усмехнулся, наблюдая за их возьнёй: — Фэш, дай им хоть чуть-чуть поговорить! В конце концов мне тоже интересно! Драгоций закатил глаза и махнул рукой: — То есть про звонок и угрозу все уже забыли? Захарра тут же сдулась, отпустив руку Василисы, и вернулась на диван к Нику. — Так вот о чём я… Звонишь своему жениху, — на последнее слово Фэш сделал ударение. — И рассказываешь ему всё. И чтоб этот твой «Марик» от тебя ни на шаг не отходил! Василиса возмущённо выгнула бровь: — Ага, значит никого не волнует, что мне угрожали смертью моих друзей? Здесь не я в опасности, а вы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.