ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

"Стишок"

Настройки текста
Маркус устало потёр глаза и зевнул. Мужчина уже несколько часов наблюдал за горячими спорами Василисы, Фэша, Ника и Захарры, терпения становилось всё меньше и меньше. — Господи, вы когда-нибудь заткнётесь? — буркнул Марк, закатывая глаза. — Я потерял нить разговора сразу после того стишка. — Тогда зачем ты припёрся? — гневно стрельнул глазами Драгоций. Марк ухмыльнулся и подошёл к Фэшу, скрестив руки на груди: — Не твоя ли идея была меня позвать? Василиса обеспокоенно смотрела то на одного парня, то на другого. — Так, может вы оба успокоитесь? — вклинилась Огнева. — Я думаю, споры ни к чему не приведут. Нам стоит обсудить всё спокойно и осознанно! А ещё у меня, кажется, появилась идея…

***

— И зачем я тебе понадобился, малышка? — Князь широко улыбнулся. — Тем более в этом месте, — мужчина обвёл взглядом холл Лазаря. Маркус, стоящий в углу залы, закатил глаза и насмешливо фыркнул. Взгляд Князева тут же похолодел. — Я… Мне нужна твоя помощь, — неловко пробормотала Василиса. Ляхтич лениво оттолкнулся от стены и подошёл к своей невесте, по-хозяйски приобняв её за талию, тут же получив вопросительный взгляд от Василисы. — Я смотрю, тут и без меня всё неплохо, — нахмурился Князь, раздражённо поведя плечом, но потом смягчился: — Хорошо, что от меня нужно? Василиса хотела начать говорить, но тут вклинился Фэш, уставший ждать их «гостя» в другой комнате: — Я Фэшиар Драгоций, а ты кто будешь? Василиса тяжело вздохнула и сбросила руку Марка. Весь этот цирк начинал её раздражать. — Князь, — мужчина холодно оглядел Фэша. — Рад знакомству, Фэшиар Драгоций. Фэш ответил Князеву точно таким же взглядом, а потом насмешливо произнёс: — Я тоже, Князь. Закатив глаза, Василиса подхватила Князя под руку и вкратце ввела в курс дела, аккуратно увлекая мужчину за собой.

***

Марк, успевший несколько раз выйти из себя, был коварно похищен Лиссой, которая «безумно хотела поближе познакомиться с женихом любимой дочурки». Женщина коварно сверкала глазами, когда с милой улыбочкой утащила Маркуса пить чай. Друзья проводила Маркуса сочувственными взглядами, а Фэш ехидно прошептал: «Покойся с миром». — Так вы говорите, что он прочёл именно этот стих? — задумчиво повторил вопрос Князь. — Господи, спроси это ещё раз пять! — огрызнулся Фэш. Захарра послала братцу убийственный взгляд и кивнула. — Что думаешь? — Ник повертел в руках чашку с остывшим кофе, который ребятам заварила Лисса в обмен на Марка. — Я думаю, что это всё странно как минимум, — вздохнул Князев, потирая переносицу. — Но я определённо уверен, что этот ваш «собеседник» из Места. — Место? — приподнял брови Фэш. — Что это? — поёжилась Василиса. — Ещё одна смертоносная группировка? Князь смерил парня презрительным взглядом и покачал головой: — Не группировка, а организация. Очень и очень опасная организация. — Никогда о ней не слышал, — скептически произнёс Драгоций. — Что это за муть такая? — Это муть — мой дом, — холодно отрезал мужчина. — И вам, детки, лучше туда не соваться. Я выясню, кто это был, и сам всё решу. Василиса нахмурилась и строго сказала: — Это была моя проблема, поэтому решать всё это будем вместе. — Чёрт, Василиса, — Князь хлопнул ладонью по столу. — Ты меня не поняла. Я. Сам. Всё. Сделаю. Даже не думай сюда влезать. — А ты попробуй мне запрети, — воинственно парировала девушка. — И если ты не заметил, я уже в это влезла. Так что давай рассказывай об этой «очень и очень опасной организации». Князь выругался себе под нос, а потом пробормотал что-то о глупых вредных девчонках. И под тяжёлом взглядом Василисы сдался, рассказав о Месте чуть подробнее. — И какой у нас план действий? — взмахнула руками Захарра, пытаясь переварить весь объём информации. — Пока особо ничего не понятно… — Для начала мне всё-таки стоит рассказать вам кое-что, — решительно начал Князь, а потом резко замолчал. Друзья молча ждали продолжения, внутренне напрягшись. — Василиса была моим заданием, и этот стих написал я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.