ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Она теперь не Мортинова

Настройки текста
Молодые люди уставились друг на друга, ошарашенно замолчав. Фэш тихо выругался, что прозвучало оглушительно громко в образовавшейся тишине. Тихий вскрик Захарры, Василиса в ужасе закрыла лицо ладонями, а ярко-алые капли закапали на стеклянный стол. — Ожидаемо, — усмехнулся Князь, даже не попытавшийся защититься от удара Фэша, и зажал пальцами кровящий нос. — Ублюдок, — прорычал Драгоций. — Ты ещё и усмехаешься, выродок?! Парень замахнулся ещё раз, но Князь с лёгкостью перехватил его кулак и отшвырнул руку Фэша. — Держи себя в руках, мальчишка, — Князь выглядел устрашающе даже с разбитым носом. — Парни, — Ник мягко положил руки на плечи Драгоция. — Давайте вести себя адекватно. — Адекватно? — Фэш недоверчиво оглянулся на друга, хватка Ника на его плечах усилилась. — Ты хочешь, чтобы я с этим, — кивок головой в сторону Князя. — спокойно сидел рядом? Он чуть не угробил Василису! Василиса наконец отняла руки от лица и помотала головой: — Он бы не стал тогда меня спасать… — Что ты имеешь в виду? — морщинка пролегла между бровей Ника. Фэш недовольно сбросил руки Ника, разминая плечи после стальной хватки друга. — Помните те катакомбы, откуда вы вытащили Марка? — девушка замолчала, дождавшись согласия парней. — Так вот тогда я и Марина остались живы только благодаря Князю. — Ты бы и без меня выбралась, — пожал плечами Князев. — Но я всё равно не понимаю, зачем ты спас Василису, если должен был её убить? — Захарра прикусила губу. — Или наша малышка Огнева приглянулась тебе настолько, что ты решил пойти против своего супер опасного Места? Василиса слегка покраснела и укоризненно посмотрела на подругу, Захарра невинно захлопала глазами, надув губ. Ник и Фэш переглянулись, сдерживая улыбки. — Об обаянии Василисы стоит слагать легенды, — улыбнулся Князь и шутливо развёл руками. — Но чем твоему, как ты его назвал, Боссу насолила Василиса? — Ник сложил руки на груди. Князь снова развёл руками, показывая, что осведомлён не больше него. Василиса тяжело вздохнула и начала нервно расправлять невидимые складки на юбке. — А вообще это мог быть заказ от кого-нибудь, — задумчиво произнёс Князь, немного гнусавя из-за разбитого носа. — Но у нас заказы не в почёте… Василиса, есть кто-нибудь, готовый за твои страдания заплатить огромнейшую сумму? — Елена, — тут же прошептала Василиса и зажала рот рукой, испугавшись того, что произнесла. — Мортинова? — Ник ещё сильнее нахмурился. — Зачем ей это? — О, эта… — Князь прочистил горло, опустив ругательства, — Которая организовала то задание в катакомбах? — Организовала… Что?! — Василиса громко взвизгнула. — Я придушу эту суку своими руками! Девушка вдруг резко сдулась и закрыла глаза, зарывшись дрожащими пальцами в волосы. Василиса тихо прошептала севшим голосом:  — Там же столько моих ребят полегло… Столько молодых ребят… — Вась… — Захарра обняла подругу. Огнева задышала часто-часто, то ли готовая разрыдаться, то ли прямо сейчас броситься на поиски Елены. — Она теперь не Мортинова, — вздохнула Василиса. — А кто? — спросил Фэш, враждебно поглядывая на Князя. — Огнева, — ответил Князев за девушку. — Она теперь жена Нортона. Ник тяжело вздохнул, а Захарра натянуто улыбнулась и попыталась пошутить: — Надеюсь, не младшенького. Фэш фыркнул и покачал головой. — Ну, она хотя бы не беременна, — пробормотал Лазарев. Василиса со свистом выдохнула и с болью уставилась на Ника. — Так эта женщина всё-таки заделала ребёночка от Нортона? — звонко спросила Лисса. Василиса вздрогнула, услышав маму. А Князь и Фэш тут же выхватили оружие, нацелившись на незваную гостью. — Спокойно, это всего лишь я, — Лисса подняла руки, улыбнувшись. — Так что там насчёт ребёнка Елены? — Вы точно хотите услышать это? — грустно вздохнула Василиса. — Мам, тебе это точно не понравится. Услышав, что Василиса назвала Лиссу мамой, Князь растерянно посмотрел сначала на женщину, а потом на её маленькую копию. — Это… это твоя мама? — Князь всё ещё ошалело переводил взгляд с Лиссы на Василису. — А Вас что-то смущает, молодой человек? — Лисса прищурилась. — Но я же видел… — Князев слегка смутился. — Видел, как Вы, Лисса Сизэровна, умерли. Лисса удивлённо вскинула брови и, внимательно вглядываясь в глаза Князя, подобралась к нему вплотную. — Кто ты такой, Князь? — хмыкнула Лисса и резко отошла от мужчины. — И что мальчишка из Места делает рядом с моей дочерью? — Мне тоже это очень интересно, — проговорил Маркус, облокотившись на дверной косяк. — Всё ещё не понимаю твоих мотивов. Князь снова смутился и опустил голову, пряча глаза от цепкого взгляда Лиссы. Друзья молча наблюдали за сложившейся ситуацией. — Мам, — Василиса сказала это очень громко, переключая всё внимание на себя. — Князь хороший. Ему можно верить. Мать Василисы кивнула и послала Князеву примирительную улыбку, но что-то угрожающее и мрачное успело промелькнуть в глазах женщина. Князь неловко повёл плечом и выдавил из себя ответную улыбку. — Так, дети, вернёмся к нашим баранам, — Лисса хлопнула в ладоши. Василиса снова тяжело вздохнула и, уставившись на свои ладони, рассказала про весь бардак в Штабе после свадьбы Нортона и Елены и объявления о беременности последней. — То есть Нортон всё-таки поддался этой стерве, — вздохнула Лисса. — Ух, выцарапала бы ей её противные глазки. — Уверен, теперь Елену охраняют круглосуточно, — задумчиво проговорил Ник. — Её не просто охраняют, её боготворит весь старший состав, — фыркнул Марк. Поймав взгляд матери, Василиса поспешно добавила: — Кроме Нерейвы и Миракла. — Негоже бабушку по имени звать, — покачала головой Лисса. — Знаешь, я думаю, у меня есть один человек, который обладал не меньшим влиянием в Штабе, чем твой отец. Все тут же уставились на женщину, ожидая продолжения. — И это твой драгоценный прадед…

***

Василиса закрыла глаза, перед глазами плясали бело-чёрные круги от напряжения. Девушка последний раз взглянула в зеркало, придирчиво рассматривая старомодную причёску и винтажное платье. Весь этот «карнавал» совсем не воодушевлял Василису, но Лисса убедила её, что для её прадеда, Родиона Хардиуса, это будет очень важно. Князь был вынужден вернуться в Место по приказу Босса, а Орден Дружбы был выставлен на улицу Лиссой. Но вот только Марка женщина не смогла выгнать не под каким предлогом, и Ляхтич остался с Василисой, всячески помогая ей с приготовлениями к встрече с прадедом. Но перед самой встречей Лисса смогла-таки выгнать будущего зятя под предлогом важнейшей разведки в Штабе. Дверь комнаты раскрылась абсолютно бесшумно, так что Василиса уловила движение только благодаря отражению незнакомца в зеркале. — Ну здравствуй, дорогая правнучка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.