ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Родион Хардиус

Настройки текста
— Ну здравствуй, дорогая правнучка. Василиса крупно вздрогнула, скользнув рукой к поясу, но тут же сжалась ещё сильнее, вспомнив, что оружия при себе не имеет. Девушка глубоко вздохнула и, нацепив на лицо привычную циничную улыбку, повернулась к гостю. — Привет, прадед? — последнее слово девушка произнесла слегка вопросительно. Родион Хардиус с интересном оглядел Василису, а потом расхохотался. Огнева выгнула брови, мысленно беспокоясь о психическом здоровье родственника. — А тут чувствуется смертоносная выправка внука, — усмехнулся мужчина, поглаживая усы. — Расскажи-ка о себе немного, Василиска! — Василиса Огнева, девятнадцать годиков, — насмешливо фыркнула девушка. — Ещё вопросы, дедуль? Родион Хардиус с улыбкой покачал головой: — Что ж у тебя за манеры, юная леди… Но мне ль тебя судить, сам грешен. Василиса перекинула огненно-рыжие волосы за спину и пожала плечами. — Но вкус в одежде у тебя замечательный. Или скорее у твоей матушки? — Это была её идея, — спокойно пожала плечами Василиса. Вся эта ситуация вводила её в полнейший ступор. Огнева не знала, как себя вести, что говорить. Даже было немного жутко. Поэтому, справедливо рассудив, что лучшая защита — нападение, Василиса выпустила свои шипы. — Дедуль, а я вообще-то думала, что ты давным-давно помер. — Ох, это у нас такая «традиция» — люди из рода Огневых в один момент инсценируют свою смерть, чтоб сбежать от Драгоциев, — прадед откровенно веселился. — Как видишь, я и твоя чудесная матушка эту традицию чтим. Василиса закатила глаза. Эта встреча становилась всё страннее и страннее. — И кто ж эту замечательнейшую традицию заложил? — закатила глаза девушка. — О-о-о, — мужчина громко расхохотался. — Не поверишь, но началось всё с моего прапрадеда! Заметив скептический взгляд Василисы, Родион Хардиус добавил: — Я серьёзно, юная леди. Огнева-младшая опустила голову, собираясь с мыслями и готовясь рассказать прадеду главную цель встречи, а потом глубоко вдохнул и криво улыбнулась: — Дедуль, а ты хотя бы представляешь, во что твой внучок превратил Штаб? — Василиса, если бы я знал, что Нортон мог стать таким… — мужчина устало потёр усы. — Но я уверен, что у него есть повод, чтоб вести себя таким образом. Василиса вскинула бровь. Но тут же вспомнила, как это выглядело в исполнении Фэша, и закатила глаза. Девушка рассказала Родиону Хардиусу всё то, что делал её отец за время её службы. — И что ты теперь скажешь о моём драгоценном папочке? — последние слова Василиса выплюнула, как ужаснейшее оскорбление. — Юная леди, если ты думаешь, что я не следил за тобой и всем Штабом всё это время, то очень ошибаешься. Мне правда жаль Маара Броннера, очень хороший парень! Был… И я знал его лично. Василиса удивлённо уставилась на деда. — Да-да, он много рассказывал о тебе и мальчишке Драгоциев, — мужчина усмехнулся в усы. Василиса закатила глаза, Драгоций сейчас был уж совсем не в тему. — Дедуль, а у меня жених есть вообще-то, — улыбнулась Василиса. Родион Хардиус театрально схватился за сердце и поцокал языком: — Не хорошо, не хорошо… Астрагор и Нортон будут против! — Уважаемый, а причем тут Астрагор, если мой жених — Маркус Ляхтич? — съехидничала Василиса. Весь этот разговор был максимально странным и нелепым! Огнева хотела поскорее закончить всё это. — Маркус — тоже неплохой парень… — пробормотал старик в усы. — Ладно, перейдём к цели визита! Думаю, ты позвала меня не для обсуждения своей жизни и жизни Штаба. Нацепив холодную маску и глубоко вздохнув, девушка отчеканила: — Мы хотим сменить власть Штаба и готовим переворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.