ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Юные бунтовщики

Настройки текста
Родион Хардиус удивлённо уставился на Василису, поглаживая бороду. — Да уж, удивила ты меня, внученька… — пробормотал мужчина. — Вся в Нортоны пошла, юная бунтарка. Тот тоже всё перевороты совершал! — Я вообще-то серьёзно, — закатила глаза Василиса и сложила руки на груди. Старик тяжело вздохнул, присел на диванчик в углу комнаты и похлопал рукой рядом с собой, предлагая Василисе присесть рядом.

***

— То есть Вы предлагаете действовать уже завтра? — задумчиво пробормотал Марк, взъерошив и без того растрепанные волосы. — Нет! И ещё раз нет! — вскинулся Норт-младший. — Я против! Мы не можем так рисковать! Родион Хардиус усмехнулся в усы и весело крякнул: — Вот внешне ты, внучок, в отца, но зато духа авантюризма в тебе нет совсем! Всё Василиске досталось… Норт всплеснул руками и гневно прошипел: — Сейчас не время для твоих шуточек, дедуль! Я не собираюсь отправлять своих людей на верную смерть просто так, ты меня понял?! Мы ведь решили, что хороший день для переворота будет через два месяца, когда большая часть взрослых по заданиям разъедется, и в Штабе будет меньше всего охраны… А теперь ты портишь абсолютно всё! Князь нахмурился и хотел что-то сказать, но Норт сверкнул глазами в его сторону и процедил по слогам: — Не смей меня перебивать! Снова завязался спор между всеми присутствующими «революционерами» в огромном холле Лазоря, который любезно предоставил Константин, тем самым расположив новое поколение Штаба Огневых к себе. Василиса устало откинулась на спинку своего удобного кресла, ей ни капельки не нравилось, что переворот возможно состоится уже этим утром… У них не было ни ресурсов, ни плана для столь раннего нападения! У них нет ни-че-го! Разве что перспектива помереть на рассвете… Огнева тяжело вздохнула и поправила неудобное платье, которое надевала для прадеда и так и не успела снять. Надо было что-то решать, потому что продолжать спорить молодые люди могли еще очень и очень долго, чего Василиса уж точно не хотела. — Ребят, может мы обговорим всё цивилизованно? — проговорила Василиса, слегка привстав с кресла. Но голос девушки потонул в шуме. Василиса повторила своё предложение громче, но её всё равно осталась неуслышанной. Огнева раздражённо закатила глаза и встала с кресла, громко прокричав: — Заткнулись все! В зале тут же стало очень тихо, собравшиеся уставились на Василису, ожидая какого-то продолжения. — Н-да, отцовский характер тоже ей достался… — негромко пробормотал Родион Хардиус, но из-за образовавшейся тишины его замечание услышали все. Послав прадеду уничтожительный взгляд, Василиса по-хозяйски протиснулась к центру стола. — А теперь мы все по очереди выскажем своё мнение, ясно? — отчеканила девушка, оглядев присутствовавших ледяным взглядом. В холле стало шумно, но Василиса раздражённо повторила: — Что из слов «по очереди» здесь не поняли? Давайте-ка, я начну. Поправив волосы и прочистив горло, девушка продолжила свою речь. — Я, честно говоря, против того, чтобы начинать переворот сегодня утром. Василиса сделала маленькую паузу, давая слушателям время осмыслить информацию. — Мы совершенно точно не готовы к столь раннему нападению. Сейчас мы не располагаем нужными ресурсами для задуманного, а налажать у нас права нет, ведь второго шанса нам не предоставят. Если потерпим неудачу, бесславно подохнем. Жалеть нас никто из старших не станет, как только им отдадут приказ стрелять на поражение, а им его отдадут, они тут же его с радостью выполнят. В комнате тут же стало шумно, «революционеры» принялись обсуждать услышанное. Василиса поймала ободряющий взгляд Марка, и ей тут же полегчало. Девушка слегка улыбнулась ему и подумала, что отдала своё сердце этому парню уже навсегда… — И запомните, доверять внутри здания мы сможем только друг другу и Нерейве с Мираклом. Всё. Больше никому, ясно? Откуда-то сбоку послышалось: «Чёрная Королева?.. Почему мы можем ей доверять?!». Дальше Василиса вслушиваться не стала и продолжила своё речь: — Кстати, повторю ещё раз, мы все можем умереть там. И если кто-то струсил, можете валить прямо сейчас! Но учтите, что во время штурма никто вас щадить не станет. Либо с нами, либо против нас.

***

Василиса плеснула себе в лицо холодной водой и глубоко вздохнула. Девушка подняла голову и уставилась прямо в глаза своему отражению. В своих же глазах она видела только страх, всепоглощающий страх и… уверенность. Уверенность в том, что она всё делает правильно впервые за много-много лет. Дверь в туалет негромко скрипнула, и сзади девушки раздались мягкие шаги. Василиса улыбнулась краешком губ, заметив приближающегося Марка в зеркале. — Не думаешь, что ты была слишком категорична? — ласково спросил мужчина, осторожно прижав Василису к себе. Огнева отрицательно покачала головой и повернулась лицом к Маркусу, уткнувшись в его широкую грудь. Девушка полностью расслабилась в объятиях дорогого человека, вдыхая такой родной запах. — Если бы я была хоть чуточку мягче, у них стало бы ещё больше шансов умереть, — прошептала Василиса. — Эти люди ровняются на нас с Нортом, у меня нет выбора. Марк покачал головой и, поцеловав Василису в макушку, мягко произнёс: — Выбор есть всегда. Это просто мы иногда не видим его… — Ты, кстати, чего сбежал с собрания? — спросила Василиса, немного отстранившись от жениха. — А ты? — хитро улыбнулся Маркус, становясь похожим на коварного кота. Покачав головой, Огнева усмехнулась и притянула Марка к себе за шею, впиваясь ему в губы страстным поцелуем. Они, кажется, целовались вечность, стараясь впитать друг друга, слиться в одно целое. Они целовались, беспорядочно шаря руками по разгорячённым телам друг друга. Марк подхватил Василиу под ягодицы, заставляя девушку обвить его талию своими ногами, и прижал её спиной к холодной стене. Мятая рубашка мужчины, ставшая абсолютно лишней, полетела на пол, а вслед за ней и платье Василисы. Поцелуи становились всё откровеннее и откровеннее, а касания холодных рук становились всё более обжигающими. Маркус усадил свою невесту на узкий подоконник и влажно поцеловал её в шею, сорвав с губ девушки протяжный стон. Василиса коварно улыбнулась и, закусив губу, расстегнула джинсы Марка. — Какая хорошая девочка… — мужчина с улыбкой покачал головой. — Мне тебя папочкой назвать? — рассмеялась Василиса, стаскивая с Марка джинсы. — Просто замолчи, — фыркнул Маркус, затыкая девушке рот поцелуем. Обнажённые и разгорячённые, они жались друг к другу и целовались, целовались, целовались. Марк провёл влажную дорожку из поцелуев от шеи Василисы до её груди. Девушка откинула голову назад, громко постанывая от удовольствия и нетерпения. Маркус припал к груди Василисы, обхватив сосок губами и лаская его языком. Изо рта Василисы вырвался протяжный стон. — Кхм, молодые люди… Огнева испуганно зажмурилась и прижалась грудью к Марку, стараясь скрыть свою наготу от неожиданного «гостя». Маркус же грязно выругался и недовольно обернулся к двери. — Константин? — хрипло спросил Маркус. — Вы слегка невовремя… — Да я уже понял, — с улыбкой ответил Лазарев-старший. — Думаю, вам, ребятки, стоит вернуться в холл. Там ваши друзья что-то придумали, кажется…

***

Норт напряжённо поглядывал на выход, ожидая появления Марка и Василисы, чтобы всем вместе подвести итог. Но эти двое уже сильно задерживались, что очень злило парня. Норт уже собирался отправиться на поиски сладкой парочки сам, как эти двое появились в проеме, растрепанные и весёлые. Василиса тут же помахала брату рукой, чем ещё сильнее привлекла внимание всех собравшихся в холле. Заметив, что все таращатся на неё, девушка немного смутилась, а Марк что-то с улыбкой ей шепнул, из-за чего Василиса несильно пихнула его локтём. — Так, когда мы все здесь собрались, — с нажимом проговорил Норт. — Мы можем подвести итог. Переворот будет назначен на ночь будущего понедельника. Вторжение начнём в три часа утра. Василиса с ужасом поняла, что это произойдет через каких-то три дня, которые могут стать последними в её жизни… — То есть к этому времени уже нужно отключить электричество, камеры и систему оповещения? — спросила какая-то девчонка, стоящая недалеко от Норта. Василиса пригляделась к девушке и с удивлением узнала в ней Ингу. Это была одна из тех немногих, кто выжил после того злополучного задания в катакомбах. Сейчас Инга выглядела намного свежее и симпатичнее, чем когда её привезли в больницу. — Именно так, — кивнул Нортон-младший. — Инга, надеюсь, вы с Кайлой и Егором сможете этим заняться? Инга кивнула, поправив свои короткие тёмные волосы. — В два часа ночи все должны быть на готове, ясно? — продолжил диктовать план Огнев. — Чуть позже я всем ещё раз раздам план нападения и схему Штаба на всякий случай. Так, а теперь о том, в каких группках мы будем перемещаться…

***

Когда вымотанные Василиса и Марк ввалились в свою пустую квартиру, Марк тут же впился в губы девушки, намереваясь продолжить то, что прервал своим появлением Константин несколько часов назад. — Марк! Марк! — Василиса отстранилась от парня. — А если Шайн дома?! — Он сегодня у друга ночует, — усмехнулся Маркус, нехотя выпуская девушку из объятий. — Совсем ты за ребёнком не следишь, Лиса! — насмешливо покачал головой парень. -Издевается он… Индюк напыщенный! — Огнева слегка ударила жениха по руке, добавив ещё парочку нелестных слов в адрес Марка. — Это что за словечки, Лиса? — прищурился мужчина. — Наказать тебя давным-давно пора… Уловив дьявольский блеск в глазах жениха, Василиса недоверчиво уставилась на него. — Да-да, накажу! Выпороть тебя можно, например, — дьявольский блеск в глазах Маркуса становился только сильнее. — И не смотри на меня так, крошка! Ты давно на наказание напрашиваешься! Марк подхватил Василису на руки и понёс в спальню, девушка с интересом наблюдала за действиями парня, даже не пытаясь сопротивляться от шока. А Маркус сел на край их кровати и резко уложил девушку на свои колени животом, предварительно сдёрнув с неё платье и трусики. — Марк? — испуганно прошептала Василиса. — Ты чего это делать собрался?.. — Отшлёпать тебя хочу, — спокойно ответил мужчина. В комнате царила темнота, лишь изредка нарушаемая светом фар от проезжающих мимо дома машин, и тишина. Последнее напрягало Василису больше всего, особенно после такого странного заявления Маркуса. Девушка постаралась встать, но Марк тут же помешал ей это сделать, несильно надавив на поясницу. — Лиса, лежи смирно, — негромко проговорил хриплым от возбуждения голосом Марк. Но девушка снова повторила попытки подняться с колен Марка, за что получила болезненный шлепок по ягодицам. Василиса негромко вскрикнула. — Плохая девочка, — прошептал Маркус на ухо невесте. — Расслабься, а то будет больно. Маркус снова шлёпнул Василису по ягодицам, но немного слабее чем в предыдущий раз. Василиса закусила губу, подавшись бедрами вперёд. — Тебе понравилось? — интимно прошептал Марк, усмехаясь. Теперь тишину стали нарушать ритмичные шлепки и громкие стоны разгорячённой Василисы. Она чувствовала неприятную саднящую боль от ударов, но это совсем не отталкивало её, а наоборот даже нравилось ей. Девушке хотелось больше, чем простые шлепки… — Марк… — проскулила Василиса, подавляя новый стон. — Что, милая? — издевательски проговорил парень. — Пожалуйста, а-ах… — с придыханием простонала девушка, когда Маркус припал губами к горячей от ударов коже. Мужчина с ухмылкой переложил Василису на кровать и, избавившись от остатков одежды, навис над девушкой. — Сейчас мы поиграем по-настоящему, котёночек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.