ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Мальчишка дышал часто-часто, хлюпая разбитым носом. Небольшой гвоздь обнадёживающе холодил кожу под резинкой перепачканных чем-то тёмным и вязким штанов. Шайн трясущейся рукой сжал эту железку и шумно выдохнул через рот, в боку неприятно кольнула. Ему было невыносимо больно… Боль сковывала мышцы, затмевала сознание, путала мысли и лишала возможности шевелиться. — Ну же, — упрямо бормотал мальчик, пытаясь подняться на ноги, — двигайся! Единственное, что держало Шайна «на плаву» — воспоминания. Воспоминания о боли родителей перед смертью, о боли Василисы, о боли Марка… Мальчик тряхнул головой и, покачиваясь, дошёл до массивной двери. Одна нога предательски подкосилась, и мальчишка бы рухнул на пол, если бы не успел опереться о холодную грязную стену. Шайн запрокинул голову, пытаясь остановить слёзы и не потерять сознание от боли. Ему впервые в жизни было так больно и страшно… Даже когда люди с нашивками Штаба Огневых ворвались в их дом и убили его родителей, мальчишке было не так страшно. Возможно, он был слишком маленьким, чтобы осознавать что-либо тогда. За дверью послышался высокий женский голос, пискляво визжащий на кого-то или на что-то. Шайн тут же подобрался и сжал гвоздь в кулачке, сейчас или никогда.

***

вечер второго дня

Василиса заливисто рассмеялась, обхватывая своего законного мужа за шею. Марк не сдержался и тоже рассмеялся, кружа жену на руках. В эту секунду на планете просто не могло быть никого счастливее и роднее их. — Я тебя так люблю, — прошептала девушка, задыхаясь от счастья, чувств и смеха. — Лисёнок, я тебя тоже, — Марк нежно поцеловал и прижал Василису ещё сильнее. Огнева спрятала пылающее лицо на груди мужа. Хотелось плакать, смеяться, кружиться от счастья. Но Василиса лишь сильнее прижималась к мужу, впитывая в себя каждый кусочек его тела, его души. Из ЗАГСа молодожёны приехали несколько часов назад, но так и не могли нормально переодеться, потому что просто пытались насладиться друг другом по-максимуму. Марк поставил Василису на пол и нежно заправил ей волосы за ухо и поцеловал в нос. Девушка тут же расплылась в довольной улыбке, смешно морщась. Мужчина хищно сверкнул глазами и умостил свои руки на талии Василисы, медленно опуская руки всё ниже и ниже. — Ты куда это свои лапищи тянешь?! — возмущённо вспыхнула Огнева, вяло отбиваясь. — Собираюсь исполнить свой супружеский долг, — томно прошептал Марк. Огнева запрокинула голову и счастливо расхохоталась.

***

день третий

День не заладился с самого утра. Резникова завалилась к Василисе с Марком рано утром мёртвенно-бледная, перепачканная в грязи и крови, с бешено блестящими глазами. — Мариш, — Василиса нежно стирала кровь с лица, шеи и рук подруги. — Что случилось? Марина попыталась что-то произнести, но ни звука не вырвалось из её горла. Резникова только сильнее вытаращила глаза и обхватила тонкими пальчиками шею, оставляя красные полосы от ногтей. — Так, тише-тише, — пробормотал Марк, стоявший рядом. — Ну ты чего, Марина? — мужчина аккуратно обхватил руки блондинки. Резникова замотала головой из стороны в стороны, силясь вырвать свои руки из стальной крепкой хватки мужчины. Василиса и Марк обменялись обеспокоенными взглядами. — Милый, принеси, пожалуйста, успокоительное, — прошептала Василиса, мягко отталкивая мужа от подруги. Когда девушки остались одни в комнате, Огнева поджала губы и крепко-крепко обняла Марину, стараясь то ли успокоить её, то ли забрать её боль. И без того нестабильное состояние Василисы только сильнее ухудшалось. Смотреть на лучшую подругу в таком состоянии даже для неё было слишком… — Маришка, солнце, — прошептала Василиса, не выпуская подругу из объятий, — что ты видела? Милая, я понимаю, это сложно, но мы просто обязаны разобраться во всём, хорошо? Василиса аккуратно отстранилась от Резниковой, вглядываясь в бледное перепуганное лицо подруги, и ласково улыбнулась, всем своим видом выказывая поддержку. Василисе было страшно. Страшно за подругу. До умопомрачения страшно… А ещё очень-очень больно, но девушка лишь глубже вдыхала и нежнее улыбалась, запихивая рвущуюся наружу истерику куда-то в глубину себя. Марк бесшумно поставил стакан воды и таблетки на стол рядом с Василисой и положил руку ей на плечо, от чего девушка крупно вздрогнула, не услышав появления мужа. Василисины руки мелко дрожали, что она безуспешно попыталась скрыть, спрятав тонкие пальцы в пышных волосах. Маркус обеспокоенно заглянул в глаза жены, но та лишь качнула головой, вдыхая как можно глубже. — Сейчас нужно разобраться с Мариной, — тихо проговорила Василиса, закусив губу. — Завтра нам уже нельзя будет отвлекаться на что бы то ни было. Поэтому навести Норта и возьми у него всё необходимое для штурма, хорошо? Марк согласно кивнул и, коротко поцеловав Василису в уголок губ, спешно покинул квартиру. Даже ему было тяжело находиться рядом с привычно сильной Резниковой в такой состоянии…

***

Солнце окутало гостинную и кухню мягким жёлтым светом, придавая жилищу ещё больше уюта и тепла. Римма сладко потянулась и улыбнулась Норту, нежно поглаживая свой уже округлый живот. — О, ты уже проснулась! — сконфуженно улыбнулся мужчина, начиная быстро убирать оружие и бумаги, разложенные на обеденном столе. — Оставь, — Римма осторожно сжала руку жениха. Норт тяжело вздохнул и прижал нежную ручку любимой женщины к своей щеке. Она всегда ругалась за то, что Норт частенько чистил или раскладывал оружие на обеденном столе. Римма не хотела видеть столь красноречивое доказательство того, какой ценой её мужчина зарабатывал на их жизнь, не хотела видеть столь яркое напоминание о своей прошлой работе. Она просто не хотела иметь ничего общего с теми страшными людьми, чувствами, событиями, что неизменно сопровождали работу такого профиля. А что ещё хуже, всё это безумно пугало её, ведь в один прекрасный день отец их будущего ребёнка мог просто-напросто не вернуться домой. Но сейчас Римма не собиралась мешать жениху, потому что знала, эта ночь изменит их жизнь раз и навсегда, оставалось надеться, что в лучшую сторону… — Как там малыш? — шутливо спросил Норт, поднимаясь из-за стола и нежно целуя живот брюнетки. Римма легко рассмеялась и зарылась своими пальцами в запутанные волосы своего мужчины, прижимаясь к его губам. Они любили друг друга так сильно, так нежно и так горячо и уж точно никогда не испытывали напряжения или неловкости в общение, но в этот день всё шло наперекосяк. Каждое слово, каждое действие, каждая улыбка — всё было пропитано напряжением, ложью, невысказанными обещаниями и притворной лёгкостью. Не так Римма представляла этот не дань, не так… Норт любил Римму до ломоты в пальцах, до зубного скрежета, до чёрных пятен перед глазами. Просыпаясь рядом с ней по утрам, он всё ещё не верил, что это восхитительная женщина когда-то сказала ему «да», а теперь ещё и носила под сердцем их ребёнка. Норт понятия не имел, каким родиться и станет их малыш, но одно он знал точно, этого малыша и его мать он будет любить до самой своей смерти, когда бы она не наступила. — Пожалуйста, пообещай, что вернёшься, — прошептала Римма, отстраняясь от будущего мужа и заглядывая ему в глаза. — Ты ведь понимаешь, что я не могу, — прошептал Норт, пряча глаза за сильно отросшей чёлкой. — Но, любовь моя, я всегда буду где-то рядом с тобой… Римма грустно покачала головой и рвано всхлипнула, прижимаясь щекой к груди Нортона. Ей было так мучительно страшно за любимого и за их ещё нерождённого сына. Так страшно и больно… — Давай я помогу тебе с этим? — женщина незаметно утёрла глаза и кивнула на гору оружия на столе. — Я… ты… — Норт удивлённо приподнял глаза, растерянно переводя взгляд с брюнетки на оружие. Римма тихо рассмеялась и слегка кивнула, как бы подгоняя мужчину. — Да, хорошо, — пробормотал Огнев и глубоко вздохнул. — Нужно прочистить всё, что лежит слева. А дальше разложить всё по стопкам как «нож, пистолет, патроны и карты», чтобы я потом просто раздал всё это бойцам. Норт всё ещё растерянно наблюдал за Риммой, которая, кажется, пребывала в боевом расположении духа. Прошло столько лет с того момента, как она последний раз брала оружие в руки, использовала в бою. И мужчина был уверен, эта невероятно сильная женщина совсем не хотела приближаться к оружию, но зато так сильно желала помочь любимому… Нортону было странно и страшно наблюдать за этим, ему было дико и жутко видеть, как его без пяти минут жена уверенно и спокойно прочищает дуло пистолета. Он столько времени ограждал её от этого мира, защищал её, но теперь это становилось всё сложнее и сложнее. — Ты так и будешь смотреть на меня или всё-таки поможешь? — слегка усмехнулась Римма, прочищая уже третий или четвёртый пистолет. — Если устал от этой работы, можешь сделать нам сэндвичи и чай. — Да, конечно, прости! — быстро согласился Норт, вытирая остатки чёрного оружейного масла с ладоней о брюки, за что тут же получил недовольный взгляд Риммы.

***

Сигаретный дым тонкой струйкой тянулся вверх, постепенно развеиваясь. Князь лениво докуривал уже шестую или седьмую сигарету подряд. Этой ночью он почти не спал (как и в предыдущие десять ночей). Последнее время сны для него стали особенной изощрённой пыткой, персональными девятью кругами ада. Князь чувствовал себя запертым в собственной черепной коробке, не способным что-либо изменить или предотвратить. Его сны всегда придерживались двух сценариев: либо мучительная смерти близких, либо был невероятное счастье. И Князь не знал, что из этого был хуже… Ведь после каждого сна о счастливой и спокойной жизни он возвращался в свою реальность, где был до смешного одинок. Поэтому сны он ненавидел. Но сегодняшний «кошмар» отличался от прочих. Он был ещё более реалистичным и странным, ведь счастлив там был не он, а Василиса и Марк. Князь видел, как эти двое растили двух очаровательных двойняшек, мальчика и девочку. Детишки постоянно смеялись, улыбались и звали его, Князя, к себе. Но эти дети не просто звали его, они звали его по имени. И что-то инородное было в этом сне, что-то странное и пугающее, но мужчина пока что не успел разобраться что. Возможно, если бы он досмотрел сон до конца, он бы понял, что с ним не так, но сегодня его разбудил телефонный звонок от взволнованной Марины Резниковой, которая что-то пыталась ему рассказать, но связь постоянно пропадала, а девушка терялась в словах. Князь быстро вытряс с девушки её местонахождение и рванул к ней, наплевав и на завтрак и на утренние процедуры. Всё это могло подождать, а вот Резниковой помощь нужна было прямо в этот момент. Но когда мужчина нашёл Марину, девушка уже была мёртвенно-бледная и донельзя испуганная, в драном грязно-белом платье, перепачканная в грязи и крови, чьей — Князь так не понял. Он честно пытался вытянуть из неё хоть слово, но девушка не издала ни звука, она только дышала быстро и неглубоко. Не зная, что делать с такой Резниковой, он справедливо рассудил, что Василиса Огнева уж точно сможет помочь. Но когда Князь остановил машину перед домом Василисы и Марка, Резниковой стало ещё хуже. И Князь искренне не знал, как помочь девушке, кроме как помочь той попасть к подруге, но Марина в такой помощи не нуждалась. Ещё до того как он успел припарковаться, блондинка выскочила из машины, дрожа всем телом и заливаясь слезами, она тут же рванула к нужному дому. Князь, порядком испуганный таким поведением Маришки, решил просто подождать снаружи. Ждал он совсем ничего, но курить хотелось неимоверно. Допустимый уровень стресса был значительно превышен, и организм срочно требовал свою порцию никотина. Мужчина сам не знал, кого или что он вообще-то ждал, ведь Марина или Василиса вряд ли скоро соберутся куда-либо… Но ожидание не оказалось напрасным, вскоре из дома вышел задумчивый Марк. Он хмуро глянул куда-то вверх и вытащил сигарету, тоже намереваясь закурить. В этот момент Маркус показался Князю таким похожим на самого себя, но тем не мнее другим. Мужчина внутренне усмехнулся и, затушив сигарету, направился в сторону Ляхтича. — День добрый, — Князь отвесил шутливый поклон. — Да уж, добрый… — невесело усмехнулся Марк, глубоко затягиваясь. — Будешь? — он протянул Князю раскрытую пачку сигарет, как бы предлагая присоединиться. Недолго думая, мужчина вытянул сигарету и зажёг её о чужую, а затем медленно затянулся. Торопиться им было некуда. — Киношная романтика, чтоб её, — покачал головой Марк. — В такие моменты я вспоминаю свои школьные годы… Князь просто пожал плечами, вспомнить о школьной жизни ему было нечего. — Какие планы на сегодня? — меланхолично спросил Ляхтич, щурясь от яркого солнца. — Чего рядом с моим домом ошиваешься? — Да я Марину привёз вообще-то, — в тон отозвался мужчина, отзеркалив позу собеседника. — А ты чего не с женой? Марк подавился дымом, тут же закашлявшись и удивлённо вытаращился на Князева. Тот же в свою очередь с лёгкой усмешкой постучал по его спине. — Ты откуда про нашу свадьбу узнал? — пробормотал Маркус. Он был уверен, что больше никто не знал об их с Василисой бракосочетании. Даже то, что Князь привёз к ним Марину так сильно его не удивлял. — Если ты ещё не забыл, я как бы обязан следить за твоей жёнушкой, — насмешливо выгнул бровь Князь. Маркус тяжело вздохнул и, затянувшись последний раз, потушил сигарету о стену дома. — Я собирался к Норту за всем необходимым, поедешь? За одно сможем ещё раз по-человечески обсудить весь план, — лениво потягиваясь, предложил Ляхтич. Ехать куда-либо с этим типом Марк желанием не горел, но и полезность его отрицать не собирался. — Почему нет, — просто согласился Князь. — Поедем на моей. — Хорошо, — согласно кивнул Марк, направляясь к нужной машине. — Это был не вопрос, — хохотнул Князев, поиграв бровями. В ответ на это Марк закатил глаза и посильнее хлопнул дверью, сдержав злорадную ухмылочку. Как бы сильно Князь ему не нравился, парень тот был далеко не глупый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.