ID работы: 6711034

The last keepers of the Light

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Sebastian Laewi 666 соавтор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Выживший

Настройки текста
Акутагава медленно открыл глаза. Его телохранитель стоял рядом и вытирал у него с висков остатки крови. — А, уже очнулся?- улыбнулся Чуя, - Подожди, дай мне закончить. Сейчас... — Что это за место?- поинтересовался Рюноске. — С этого дня это твои хоромы, - на лице Накахары промелькнула легкая улыбка, - Поздравляю, ты выжил. Не надеялся на такой успех, мой господин... — Что?Ты хочешь сказать, что я мог умереть?! — Такая вероятность была , скажем так, - Чуя отвёл взгляд в сторону. Он вспомнил своего старого друга, Дазая. Тот ведь тоже обладал схожим даром и начал носить эти дурацкие бинты только ради того, чтобы скрыть его. Чуя помнил, что Осаму покинул мафию именно по его вине: тот всё-таки ухитрился ранить его несмотря на то, что дар был скрыт. Шрам до сих пор не зажил, золотой проблеск до сих пор красовался на плече Накахары. Когда первый раз у его друга проявился дар, Осаму пять дней не выходил из комы. Но как же тогда Акутагава выдержал это испытание? — Похоже , мне просто повезло , - вздохнул Акутагава и поднялся на ноги. Вдруг он почувствовал невыносимую боль , стало трудно дышать... Он закашлялся , на руке остались следы крови. Расёмон начал поглощать его тело по неизвестной причине. – Чуя , что происходит?! — Похоже , твой Расёмон жив и хочет поглотить тебя, - пожал плечами Накахара. Он не мог предположить, что такое может произойти. Но понимал , что спасти Рюноске можно лишь одним способом..., - Похоже нам придется.... — Обратиться к Тацухико Шибусаве... Другого выхода нет, - закончил за него Акутагава, - И я пойду к нему. Я знаю, где его искать. Принеси мои доспехи, Чуя. Они могут мне пригодиться. — Слушаюсь, -ответил Накахара, - Только я иду с тобой, моя помощь может ещё пригодиться. — Спорить не стану, - ответил Акутагава, - Ну что ж. Выдвигаемся. Этот путь был бесконечно долгим... И мучительным...И вот , наконец, отшельник увидел идеальное место для того, чтобы остановиться. Одаренный осторожно опустился на землю. У него не осталось сил идти дальше , он израсходовал последние в том бою. Ему еще повезло, что он смог добраться сюда... Вдруг Тацухико, а это был, конечно, он,услышал шаги. Двое неизвестных направлялись в его сторону. Бежать он не мог, защищаться тоже: он был слишком истощён. Похоже, он обречён на погибель. Выхода нет.Фигуры подошли вплотную к нему и остановились. Шибусава сразу узнал их: это были Чуя и Акутагава. Но что они забыли здесь? — Что вам от меня нужно?- спросил он. — Тацухико? Это правда ты?- Акутагава не верил своим глазам. Потемневшие растрепанные волосы , изодранная одежда , окровавленная кожа и лицо... Именно так выглядел сейчас Шибусава. — Что вам от меня нужно?- повторил Тацухико свой вопрос. В его глазах можно было прочитать нечто, напоминающее ужас. — Нужна твоя помощь, - спокойно ответил Акутагава, - Не бойся, вреда мы тебе не причиним. Рюноске осторожно снял с себя шлем, чтобы тот мог отчетливо рассмотреть, как по его шее распространяется Расёмон, - Времени осталость немного. Я умираю. И только ты, Тацухико, можешь меня спасти. — Ты хочешь, чтобы я забрал твою способность?- не понял Шибусава. Раньше никто ему свой дар добровольно не отдавал , поэтому он заподозрил что-то неладное. — Я прошу тебя, - выражение лица Акутагавы смягчилось, - Ты моя последняя надежда на спасение... — Ладно, - нехотя ответил Тацухико, - Я помогу тебе. Для начала, подойди ближе... — Чуя , оставь нас, - приказал Акутагава и после того, как его телохранитель скрылся из виду , снял с себя доспехи и подошёл вплотную к Тацухико. На лице того появилась легкая ухмылка. Поднявшись на ноги, Шибусава осторожно коснулся кожи Рюноске , но тут же отдернул руку– Расёмон проткнул его ладонь насквозь. — Похоже, придётся пойти другим путём..., - вздохнул Тацухико. Он надеялся избежать этого , но похоже, ему придётся. Одаренный вытянул руку вперёд и стал медленно забирать его способность , высасывая при этом частицу жизненной энергии как Акутагавы, так и свою. Крича и корчась от боли, он всё-таки через некоторое время смог превратить способность Рюноске в единообразный кристалл , после чего упал на землю без чувств. Акутагава подхватил его в последний момент , и благодаря этому тот избежал возможной смерти. В этот момент к ним подошёл Чуя. — Акутагава, прости , что нарушаю приказ , но, похоже, у нас гости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.