ID работы: 6711186

Ключи твоей жизни.

Слэш
NC-17
Заморожен
36
LorePpuru бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Беглецы.

Настройки текста
Примечания:

— Тебе не получится его спрятать. Его рано или поздно найдут. И тебя вместе с ним. — Мне придётся уехать... Я же не бегу? Не сбегаю от проблем?

Не сбегаю.. Да?

      — Что дальше? — Катсуки припал к нагретой стене спиной и внимательно изучал препятствие в виде высокого забора. Половину его лица освещало яркое солнце, от чего парень невольно жмурился, собирая вокруг глаз мягкие складки, а губы искривлялись в полуоскале.       — Нужно пройти незаметно мимо охраны и как-то перебраться на другую сторону, — Я указал на железное ограждение.       — А если перелететь? — предложил он и сделал быстрое движение рукой, будто запускал в небо бумажный самолетик.       Я задумался. Это возможно, учитывая силу моего прыжка, но Бакугоу будет сложно осуществить задуманное, с одной-то рабочей рукой.       — Не вариант. Могут засечь, — я отрицательно покачал головой. Я боялся не того, что нас могут увидеть, а того, что этот взрывник пострадает.       — Пхах, — Катсуки запрокинул голову назад с хитрой усмешкой, — тогда проблем нет.       — Ты опять придумал что-то безумное? — я улыбнулся, посмотрев на него. Его планы были абсурдными и бестактными, что в детстве приводило к множеству травм и увечий, но он никогда не сдавался и повторял вновь и вновь. Однако я поздно задумался о том, что Бакугоу ничего не помнит и не поймёт сказанное мной.       — Я и раньше подобное вытворял? — юноша удивлённо уставился на меня. Его красные глаза блестели на солнце, отражая искреннюю заинтересованность, что ему было несвойственно. Меня даже пробрало на глупую и странную ухмылку, искривившую губы в дугообразную линию.       — Иногда, но подобное случалось, — я опустил взгляд на траву, словно пытался спрятаться.       Катсуки замолчал и вдруг резко отпрянул от стены.       — Нужно убираться отсюда, сам же говорил.       Я замешкался и только сейчас услышал более четкие шаги за стеной. Стал слишком рассеянным...       — В чём состоит твой план?       — Дым, — он глубоко вздохнул, набирая в лёгкие как можно больше воздуха, словно это помогло бы ему взлететь, — Я создам дым до колючей проволоки. Им будет всё равно, вокруг здания и так его достаточно, — Бакугоу пошевелил пальцами живой руки и вызвал слабые искры, от которых моментально повалили серые клубни дыма.       — А тебе хватит сил перелететь его?       Парень задумчиво и с нескрываемой ненавистью уставился на искусственную руку. Сейчас у нас не было времени разбираться с нею, и осознание того, что Кач-чан теперь инвалид, застыло в тумане где-то в глубинах сознания.       — Моя причуда - усиление. Я могу перенести нас обоих, — предложил свою помощь, надеясь, что Катсуки быстро согласиться, ибо времени думать у нас уже тоже нет.       Мы исчерпали свой лимит.       — Хорошо, — быстро согласился он и рысцой подбежал к забору.       Встав с левой стороны от Катсуки и согнув ноги в коленях, я крепко схватил его за заметно похудевшее тело. Из правой руки парня повалил дым и изредка мелькали искры, создавая вокруг нас серое облако. Пришлось задержать дыхание, иначе задохнулся бы на первых же минутах подготовки.       — На счёт три? — спросил я, когда дым окутал нас достаточно плотно и уже начал стремительно подниматься, — Раз..два..три!       Я, усилив ноги, достаточно оттолкнулся от земли, чтобы перелететь колючую проволоку, но не подпрыгнуть слишком высоко. Холодный ветер ударил в лицо, и через секунду мы оказались над стеной.       И в этот момент весь мир замер.       Счастливый оскал Катсуки выражал искреннюю радость. Пусть он только недавно очнулся и совсем не понимает, что с ним происходит, счастье от этого "маленького шага за стены" он испытывал большое.. Или же ему просто понравилось ощущение короткого мнимого полёта? Его волосы колючим веером тянулись за головой. Футболка колыхалась на ветру, оголяя торс, на котором я заметил кучу рваных порезов, зашитых ран и шрамов на бледной коже.       Я продолжил бы и дальше рассматривать этого взрывника, если бы не красное пятно на фоне.       Прямо за спиной...       Я с ужасом сфокусировал взгляд за Бакугоу, прямо на ворота, и буквально онемел.       — Тодороки? — взгляд холодных глаз гетерохрома был устремлён на нас. Сказать, что его лицо выражало удивление, это не сказать ничего.. Хотя нет. Самые разные эмоции: от непонимания и возмущения до гнева и ужаса, сцепили его лицо.       Я совсем забыл о причуде и зацепился ботинком о колючую проволоку. Мы с Бакугоу стремительно полетели вниз. Единственное, что нас спасло от поломанных ребер—это череда взрывов перед лицом от Катсуки. Я покатился по земле, предварительно опустив Бакугоу, раздирая руки и лицо о камни и сухие ветки. Вскочил на ноги настолько резко, что в глазах потемнело. Я замер на пару секунд, усиленно моргая. Как пришёл в норму, я взглядом нашёл Катсуки, который с трудом, кашляя, приподнимался на одной здоровой руке, пока вторая тащилась за ним. Всего в паре метрах от меня. Я оттолкнулся от земли и рывком поднял парня. Тот недовольно что-то прохрипел, но слабо кивнул.       Сложно представить, что этот юноша, потрепанный, грязный, с впавшим слегка животом, пустым взглядом и пошатывающейся походкой, некогда был величайшим злодеем, крушившим всё на своём пути.       — Я всегда был так жалок? — с тоской в голосе вдруг спросил Бакугоу. Я хотел было ответить "нет", но из горла вырвался лишь хриплый вздох.       — Тогда не сейчас. Уходим, — заключил он.       Я окинул быстрым взглядом местность. Так, а дальше куда? Мы оказались возле небольшого леса, ведь тюрьма находилась на окраине города. Шоссе в паре метрах справа, но, если выйдем, будем открыты со всех сторон и нас могут заметить, тем более дневной час пик уже прошел, и поймать такси будет трудно, а машина осталась у ворот. Черт. Нельзя медлить, Тодороки и так уже заметил нас.       Тогда решено.       В лес, а там, когда все утихнет, по дороге в город.       — Отпускай, — Катсуки-таки смог заметить, что я нашел выход из ситуации и, видимо, дальше мог идти сам.       Я без ярых возражений отпустил его, и мы со всех ног ринулись к деревьям.

***

      Бежали долго. Я уже не чувствовал ног, и дыхание сильно сбилась. Рядом ногу в ногу бежал Катсуки, тяжелым дыханием шептал что-то себе под нос. Я обернулся — тюрьма давно скрылась за деревьями.       Вторая маленькая цель достигнута.       — Стой, — я прикрикнул и резко затормозил. Ноги горели, в области груди ноющая боль. Жадно глотал воздух ртом. Я не использовал ускорение, иначе бы оставил Бакугоу далеко позади. Он стоял рядом, согнувшись пополам и тоже тяжело дышал.       — Что..хаа..дальше? — сквозь рваные и жадные вздохи послышался вопрос.       А действительно, что дальше? Остаться в лесу, пока не начнет темнеть, а потом в город, как я и хотел. А дальше куда? Может, позвонить Киришиме Эйджиро? А что с ним? Куда он пропал, как и остальные сотрудники и злодей? Я ничего не ответил Катсуки и дрожащей рукой достал телефон. Удивительно, что он по дороге не выпал. Найдя в контактах "Красный бунтарь", я нажал кнопку вызова.       Киришима..пожалуйста, ответь..       Он — возможно, единственная надежда на спасение.

      И почему меня тогда больше всего волновало, жив ли он, если шанс того, что он погиб, равнялся нулю? Его причуда его спасёт. Иначе быть не может...

      Бакугоу внимательно наблюдал за моими дёргаными действиями и выжидающе молчал.       Длинные протяжные гудки, давящие на барабанные перепонки, длившиеся дольше обычного. Хотелось выкинуть телефон подальше в траву, но желание вновь услышать голос друга было намного сильнее. Я свято верил в то, что он в целости и сохранности, а сейчас просто занят тем, что помогает пострадавшим..

..коих нет.

      "Телефон выключен или находится вне зоны действия.."— душа ушла в пятки.       Нет.       Только не это.       Скажите, что я ошибся номером.       Я с силой сжал футболку на груди.       Но ведь если телефон не отвечает, это не значит, что он мёртв. Возможно, выронил где-нибудь или..       — Ээй, — Катсуки резко сильно потряс меня за плечо.       Я себя просто накручиваю..       — Ч-что? — отозвался я, убирая телефон в карман. Значит, свяжусь с ним, как только до дома доберемся.       — Ты так и не ответил, дальше-то куда? — пока пустой взгляд алых глаз. Удивительно, что он так быстро смирился с мыслью, что совершенно ничего не помнит.       А, может, просто желание жить было сильнее всякого замешательства? Я не мог читать мысли, как и дать точного ответа.       — Переждём здесь до сумерек, а потом в город, — на крайний случай, я могу Бакугоу и на своей спине перетащить до дома, а там уже попробую связаться с Эйджиро и буду надеяться, что он нас сможет временно укрыть в домике за городом. Тодороки не даст нам покоя у меня, мне ли это не знать..       — А погони не будет? — он стоял полубоком, прикрывая лицо правой рукой, и смотрел в небо, запрокинув голову назад.       — Не должно быть, — соврал я.       Шото никогда не упустит свою добычу даже из собственных интересов. Он словно изголодавшийся волк, что, увидев упитанного оленя, не бросит его убегать. Герой, добивающийся своих целей и желаний. Хищник, что гоняется за жертвами и сделает всё, лишь бы насладиться плотью..       И сейчас жертвами стали мы.       — Значит, пока солнце не село, я могу разобраться с этой хренью, — он пошевелил левым предплечьем, из-за чего металлическое изделие закачалось.       Я с любопытством наблюдал за парнем, который хромой походкой дошел до дерева и, сев на траву, прильнул спиной к коре. Тоже решил немного отдохнуть и уселся напротив Катсуки.       Он задумчиво прикоснулся кончиками грубых пальцев к механизму в локтевом суставе и провел рукой вверх, явно что-то нащупывая. Раздался щелчок, и вся конструкция отсоединилась от плоти и рухнула на землю.       — Блять! — неожиданно вырвалось у Бакугоу, и я подпрыгнул. Он резко поднял протез и протянул его к руке. Я заметил, что сухая блеклая трава вмиг окрасилась в ярко-алый цвет, словно по пожелтевшей от времени бумаге мазнули толстым слоем красной краски. Резко поднял голову на руку, и меня передернуло.       Руку-то они ампутировали, но зашивать должным образом не стали. Из открытой пульсирующей плоти, где виднелись кусок выпирающей отрубленной кости, порванные мышцы и сухожилия, торчали провода, непонятно каким образом введенные в руку. Видимо, они были соединены с нервами, из-за этого Катсуки так взвыл от боли, когда натянул их. Вокруг открытой раны кожа покрылась небольшим слоем грязи, и пошло воспаление. За ним явно не ухаживали, наплевав на состояние.       В какой-то степени это хорошо, что в здании произошел взрыв, иначе парень бы просто сгнил в тюрьме.       — Надо бы обработать рану.. — я осторожно протянул руку к механическому протезу и, взяв его, немного натянул на себя. Как и думал. Провода из рук были соединены с другими, только уже у основания протеза, детальками цилиндрической формы.       — Хочешь отсоединить? — спросил юноша, с опаской наблюдая за моими действиями. При каждом слове его глаз нервно дёргался. Услышав мой утвердительный ответ, Катсуки лишь сильнее нахмурился, — Тогда валяй.       Я удивленно хлопнул глазами, но, задержав дыхание, осторожно отвинтил соединяющую детальку и отсоединил провода.       Ничего.       Бакугоу даже заметно опустил напряжённые плечи, томно выдыхая.       Я отцепил остальные провода и отложил механическую руку, рассматривая остаток живой.       — Нечем обрабатывать.. — продал голос Катсуки, прикрыв глаза.       Я нежно и едва прикасаясь ладонью немного очистил грязь по краю обрубка. Так хоть легче будет.       — Значит, замотаем, чтобы ещё ничего не попало, — заключил я и рывком оторвал кусок ткани от своей футболки, оголив торс.       — Что..? — парень даже не успел остановить меня, а я уже со скоростью пули замотал обрубок руки.       — Протез придётся нести так, неизвестно, понадобится ли он нам еще, — окончательный вердикт, и я упал на траву, почувствовав жуткую слабость во всём теле, — Можно и вздремнуть. Ты первый, я на страже.       — Не усни только, — хмыкнул Катсуки и перевернулся на бок, всё ещё опираясь на дерево. Я лишь тепло улыбнулся, понимая, что Бакугоу меня не видит. Вот хитрый наглец.       Да, соврал. Я не собирался его будить до того момента, как мы снова отправимся в путь...

Побег равняется плану. Тщательно продуманному плану. А если плана нет и не будет, равен ли пробег..

..смерти?

      Я выдохнул клубочек пара. Солнце уже зашло, и становилось значительно холоднее, что добавляло сложности в дальнейшем передвижении. Нужно было выдвигаться, иначе здесь и замерзнем. Катсуки поёжился от холода и что-то пробурчал себе под нос.       — Бакугоу..Ээй! Вставай! — я потряс его за плечо, и парень недовольно отмахнулся, но всё же спустя пару ленивых секунд открыл глаза.       — Так поздно? — он хмуро уставился на меня, явно желая выразить всё своё сонное возмущение, — Ты же сказал, что разбудишь..       — Я такого не говорил, — глаза весело блеснули, и я ярко улыбнулся.       — Вот черт.., — проворчал парень, сдавшись, — Значит, выдвигаемся, да? — Катсуки исподлобья взглянул на меня.       — Да, — охотно ответил, подняв железную руку со своего пиджака, и помог Бакугоу встать. Нужно найти выход к главной дороге, а дальше к городу. Единственный план, который засел у меня в голове.       Мы довольно быстро передвигались через сухие ветки и бугры. Катсуки иногда спотыкался, но я ловко подхватывал его, мимолетно слыша тихое "спасибо". Под сиянием высокой луны мы наконец вышли на главную дорогу. Естественно машины в такое время не ездили, поэтому было принято решение добраться до города "по воздуху" огромными прыжками.       — Главное, чтобы они не установили патруль, — Катсуки изобразил оскал на губах и крепко вцепился в меня здоровой рукой. Мне пришлось удерживать не только тяжелую тушу Бакугоу, но и довольно весомый протез...       Спустя ещё небольшое количество времени впереди показались разноцветные огни города. Мои прыжки были скорее похожи на короткие перелеты, и я изредка замечал счастливый блеск в глазах Кач-чана. Мы миновали первое здание, и я довольно прилично выдохся. Видимо, прилив адреналина дал нам огромный шанс, и мы смогли убежать так далеко, что на обратный путь я затратил ещё больше сил.. А может, это всё же сонливость?       — Дальше пешком.. — на одном дыхании выдавил я, опуская Катсуки на землю. Тот выхватил у меня из рук свой протез и побрел за мной. Я вёл его практически наугад, через магазины и тёмные переулки, ориентируясь лишь на вывески и магазины, которые я ранее проезжал с Киришимой. Город затих, но по трассе лишь изредка проезжали машины, с быстрым 'Вжух!' уносясь в даль.       — Куда мы? — проходили очередную забегаловку, и парень поравнялся со мной.       — Ко мне домой.       Да. Было рискованно, ведь нас могли поджидать, но другого выхода я не видел.       Впереди показалось высокое тёмно-синие здание с множествами огромных окон и балконов. В некоторых ещё горел свет, другие же сливались своей чернотой с окраской дома. Я огляделся по сторонам и остановился возле скамейки рядом с клумбой. Положив осторожно механическую руку на деревянные доски, я повернулся лицом к Бакугоу и поднял голову.       В тусклом свете мигающего фонаря лицо парня казалось ещё более устрашающим, болезненным и каким-то отчужденным. Яркие глаза теперь приняли глубокий бордовый цвет, губы сжались в тонкую нитку и слегка посинели от холода. В рваной одежде и без руки он был похож на давно забытого всеми героя..или обычного уличного бродягу.       — Это будет выглядеть странно, и вряд ли я сумею объяснить, зачем пиджак, но так хоть можно будет скрыть твои волосы и частично лицо, — быстрым движением рук стянул с себя темную ткань и накинул его на голову взрывника. Пиджак закрывал практически все лицо.       Бакугоу хмыкнул, но промолчал, слегка потупив взгляд. Он осторожно поднял протез и прижал к себе, словно пытаясь спрятать в глубинах одежды...а точнее, плотной чёрной футболки.       — Иди по левую сторону от меня, — попросил я и открыл высокую входную дверь, что сразу навеяло воспоминания о UA, в которой вход в класс был таким же..       В холле было довольно светло. За ресепшеном стояла молодая девушка в строгой форме, перебирая тонкими пальцами острые края бумаги, и казалось, что она может в любую секунду порезаться.       — Я могу арендовать у вас актовый зал? — пронзительный знакомый голос раздался, казалось бы, над самым ухом, хотя человек на самом деле стоял далеко от нас, возле ресепшена. Я дрогнувшей рукой протянул Катсуки ключи от квартиры, которые лежали во внутреннем кармане пиджака.       — Уходи. Быстро и тихо. Этаж 8, квартира 204. Кодовое слово.., — немного погодя, я продолжил, —..взрыв. Никого не пускай. На счёт три.       Мы подошли ближе и, к счастью, мои ботинки лишь шуршали о мягкий ковёр. Пару метров, прежде чем нас заметят.       — Раз.., — глубокий вздох, — ..два.., — девушка уже поставила подпись на мятых бумагах и передала ключи парню возле стола, — ..три.       Катсуки тихо ринулся в левую сторону, за спину юноши, и юркнул в один из коридоров, который вёл к лифту.       — Прошу прощения! — окликнул администратора, подойдя ближе к ресепшену.       — Какие люди! — воскликнул парень, ехидно ухмыляясь и словно давясь своей наигранностью, удивлённо уставился на меня, — Человек...Нет, нет, сам герой номер один стоит передо мной! Что же о превеликий тут забыл?       Как же он раздражает.       Каким был ядовитым, таким и остался.        Ядовитый вор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.