ID работы: 6711186

Ключи твоей жизни.

Слэш
NC-17
Заморожен
36
LorePpuru бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Убей или спаси.

Настройки текста
Примечания:

Невиновные страдают больше, чем те, кто был виноват. А пострадавший может быть понят лишь..

...убийцей.

      — Нейто Монома, и я тебя рад видеть! — лучшее оружие - это улыбка, а с ней у меня никогда проблем не было.       — Ты что ли живёшь в этой берлоге? — он лишь прищурил глаза и недоверчиво хмыкнул.       — Живу, а не слоняюсь по городу, — я отвёл взгляд в сторону, а Монома сверкнул глазами. Директор молча наблюдала за нами, не решаясь вступать в разговор двух героев, — Не окажешь мне услугу?       — Что..? — Нейто от удивления опешил и сделал шаг назад. Его губы искривились в безумной улыбке, а глаза потемнели непонятно от чего, — Что ты сейчас сказал?       — Цену поставишь сам, — я вновь повернул голову в его сторону и выжидающе смотрел прямо в глаза.       Выгодная сделка, ибо он мог назвать любую цену, пускай превышающую ценность самой услуги.       — Согласен, нет? — торопил его. Хотел скорее вернуться к Катсуки, ведь боялся оставить его одного. Неизвестно, что может случиться.       — Если то, что я должен сделать, меня устроит, то я согласен. Но помни, что цену ты мне сказал назначать самому, — кивнул Монома и ехидно ухмыльнулся.       — Тогда..

***

Катсуки всегда будет Катсуки. Ни хорошим, ни плохим, а просто Кач–чаном. Он всегда старался быть первым, пытался добиться уважения и победить всех.

Как же банально. Бакугоу хотел славы. А кто ж её не хочет. Он, как многие, в душе боялся, что сдохнет в одиночестве. Пустом, замкнутом и звеняще глухом. Боялся, что забудут, как и те миллиарды, сгнившие в земле. Катсуки Бакугоу злодей. Бакугоу Катсуки герой. Кастуки ученик. Кач–чан человек. В первую очередь человек. С воспоминаниями и чувствами.

***мир глазами Катсуки***

      — Хаа.., — я пустым взглядом смотрел на с миганием сменяющиеся картинки на экране телевизора.       — Он предатель! — вскрикнул мужчина в дорогих царских одеждах, знаете, похожие на старинные одеяния. Он дрожащей рукой, брызжа слюной во все стороны, тыкал пальцем в ссутулившегося мальчишку, лет 12, в рваных тряпках.       Я лениво переключил канал.       — В токийском метро.., — девушка со стеклянным взглядом, в строгой форме.       Щёлк.       — ..твоем сердце, — мелодрама, где женщина в пышном бальном платье, мягко хлопая длинными ресницами, смотрела на своего кавалера.       Щёлк.       — Пантеры в классе ко.., — большая чёрная кошка огромными прыжками пересекала заросли и кустарники, гонясь за каким-то мелким зверьком. Резкий удар мощной лапой, и голова припала к земле. Пасть с рядом острых, как лезвия, зубов сомкнулась на шее добычи, и на сухую траву брызнули капли алой крови.       Надоело. Я, выключив телевизор, выкинул пульт в сторону.       И как все так обернулось? Нихера не помню, кроме одного дебильного имени, чьё–то прозвище, и какого–то Киришиму Эйджиро.       — Блять, — я ладонью стукнул себя по лбу, словно пытаясь вбить на место воспоминания, но понимал, что лишь набью себе шишку.       И этот зеленоволосый парень.. Кто он? Почему вдруг решил помочь мне? Такой яркий и добрый.. Зачем? Зачем он возиться со мной? Я ведь инвалид.. Прибил бы на месте, и дело с концом..       — Да бляяя, — я с силой стукнул кулаком по столу и услышал тихий треск.. Ух. За такое тот чувак меня по голове не погладит.       Так.       Пока он не пришёл, нужно промыть руку. Где тут ванна..?       Я, лениво поднявшись с дивана, заглянул в коридор и заметил деревянную дверь с вставкой из узорного стекла. Я приоткрыл её и..       Бинго! Душевая.       Дверь за спиной мягко захлопнулась. Я резким движением разодрал футболку и откинул её в сторону. Найдя нужные кнопки, включил и отрегулировал температуру. Из крана брызнула тонкой струей вода. Медленно размотал кусок ткани на руке, который насквозь пропитался кровью и окрасил ладонь и пальцы в алый цвет. Кровь, словно нефть, тягучими каплями падала на пол, оставляя на кафеле багровый след. Я наклонился вперёд достаточно, чтобы доставать до воды. Стоял почти на носочках, ибо ванна была большая, а до душа я не дотягивался. Теплая вода обожгла внутреннюю сторону раны, и я тихо зашипел.       Словно раскаленное стекло вперемешку с солью. Осторожно тер кожу вокруг, осталось промыть только заднюю часть, а вот тут уже становилось сложнее. Я сильнее наклонился, желая достать до воды...       Громкий нечленораздельный мат разнесся по квартире.       Я рухнул в ванную, поскользнувшись в луже крови на полу. Больно ударившись плечом о керамическую поверхность, скатился вниз и застыл в неестественной позе. Ноющая боль пронзила бедро. Я морщился и тихо скулил. Больно. Очень больно. Ещё и открытую рану на руке словно солью засыпали, невыносимо больно от воды.       Инвалид.       Пулей мысли в голове.       Теперь я инвалид, беспомощный и жалкий...       А кем я был? Кто я есть? Что это за мир, в котором я оказался?       Ничего не помню, а если и пытаюсь вспомнить, то голову пронзает такая боль, словно по ней бьют кувалдой.       — Почему так.. — я уткнулся носом в стену ванной и заворожено смотрел на кровь, медленно уплывающую вместе с водой в дыру. Я обессилел. Ничего не хочу. Так и останусь тут лежать, пока зеленоволосый чудак не придёт. Надеюсь, он сразу же вышвырнет на улицу и не станет возиться. Я слегка пошевелился, но, к сожалению, лишь скользнул ещё ниже, хотя казалось куда ниже. Что-то прохрипев, закрыл глаза и прислушался.       Хлопнула входная дверь.       Позвать или нет?       Так, стоп.       Я же не закрыл дверь...       Душа ушла в пятки, и я хотел было выбраться, но попытки оказались тщетны, лишь сильнее вывернул ногу..       — Бакугоу..? Ты где? — мягкий и слегка напряженный голос глухим эхом раздался в коридоре.       — В ванной! — прикрикнул я, взяв себя в руки.       Дверь в спешке открылась, и шокированное веснушчатое лицо уставилось на меня. Его тёмно-зелёные глаза выражали полное недоумение и слегка блестели под ярким светом лампы. Он открыл рот и сделал шаг в ванную, но резко остановился, уставившись себе под ноги. Стопы окрасились в бледно-красный от крови.       — Дурак! Зачем в ванну полез? — вскинул голову парень, и его губы сжались в тонкую полоску, а брови недовольно сошлись в складку на переносице.       — Да вот, решил водицы попить, — усмехнулся я, но тем лишь сильнее его разозлил.       Он резким рывком, вцепившись мне в правое плечо рукой, поднял из ванны и усадил на закрытый крышкой туалет. Спасибо хоть, что не на скользкий пол...

***и вновь в голову к Изуку***

      Он решил себя таким образом угробить?!       Я, зайдя в соседнюю комнату, яро схватил несколько тряпок, ведро и коврик для ванны, вернулся обратно. Тряпка упала на пол, частично впитывая в себя кровь, и ей я вытер место возле ванны, куда позже кинул коврик. Вода быстро заполнила ведро, и я прошёлся тряпкой по кафелю, вытирая 'следы' Катсуки. Парень всё это время сидел в смутном молчании, следя за моими движениями, и изредка поглядывал на дверь.       — Ты не закрыл, — подытожил и резко замер на месте, подняв голову на Бакугоу.       Парень поджал губы и как-то вызывающе взглянул на меня.       — Помоги мне.. — резко выдал он, не отрывая взгляд своих безумных алых глаз от меня. Словно приказывал вместо того, чтобы просить. Вот он, настоящий Кач-чан.       — С чем? — я полным корпусом развернулся к нему.       — ..тц, — Катсуки резко опустил голову и злобно уставился в пол, — Вернуть память. Я хочу вспомнить, кто я есть.       Я застыл.       Комната погрузилась в тяжёлое молчание, которое нарушал лишь стук капель воды из крана, эхом отражающийся от стен. Он не смел поднять голову, а я жадно глотал ртом воздух, сильнее сжимая тряпку в руке, отчего впитанная кровь стекала по запястью и медленными каплями ударялась о кафель, словно тягучая нефть. Табун мурашек холодной волной пробежался по спине.       Я виноват.       Именно я виновен в нынешнем состоянии Кач-чана.       Я слегка подался вперёд и хотел мягко прикоснуться к Катсуки, но рука на секунду застыла и приняла другое положение.       — В детстве мы с тобой дружили, и ты называл меня Деку. Теперь это моё геройское имя, а так.... Я Изуку Мидория, приятно познакомиться, — солнечная улыбка появилась на недавно сжатых от волнения губах, и я сильнее вытянул руку.       Катсуки застыл и резко поднял голову. В нерешительности он протянул здоровую руку и пожал в ответ мою. Грубая, влажная от воды кожа с натёртыми на пальцах мозолями. Россыпь мелких шрамах на запястье.       — Катсуки Бакугоу, взаимно. Позаботься обо мне...       ..Изуку.

Катсуки:

Я дал тебе в руки нож: поможешь или убьёшь?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.