ID работы: 6711253

ein Mensch brennt

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

du hast (Шерлок/Джанин)

Настройки текста
Примечания:
С Джанин противно целоваться. Не то чтобы за плечами у Шерлока огромный опыт в этом деле. Он вообще не понимает, в чем смысл целоваться, и совершенно не получает от этого удовольствия, но Джанин… Джанин глупая и красит губы отвратительным липким блеском, ужасным на вкус и приторно-сладко пахнущим; у Джанин неприятный визгливый голос и раздражающая привычка сюсюкать и давать глупые прозвища. Дура, думает Шерлок, когда она рассказывает историю о парне, просившем ее номерок в магазине, — очевидно, чтобы вызвать ревность, — набитая дура. Джанин гладит ему рубашку. Шерлок бесится: он ненавидит, когда его вещи берут без разрешения, когда в его доме хозяйничают, и резко высказывает свое недовольство. Она наивно хлопает густо накрашенными ресницами и совершенно не понимает, отчего он злится. Шерлок длинно выдыхает сквозь крепко сжатые зубы и спешно уходит: его накрывает такое бешенство. Холмс боится ее ударить. Люди его раздражают, потому что они глуповатые, недалекие, нелогичные… Спустя пару дней вынужденных отношений с Джанин он ее ненавидит. Джона все это, кажется, веселит. Он почти злорадствует, когда говорит ему: любовь зла, правда, Шерлок? Ватсон только рад припомнить другу все его давние высказывания о романтике, когда указывает, насколько неподходящую девушку он, Холмс, выбрал. Шерлок прекрасно знает, что ему не подходит никто, и чувствует, что почти готов ударить и насмехающегося над ним друга. Джанин сладко улыбается и спрашивает: ты не хочешь пригласить меня куда-нибудь, дорогой? Нет, фыркает Шерлок. Джанин дуется, и ему все же приходится вести ее в кафе. Едва проснувшийся Холмс слышит краем уха разговор. Миссис Хадсон говорит: дорогуша, вам так пойдет белое! Я хочу непременно быть подружкой невесты. Джанин отвечает: конечно, Марта. Только вот… захочет ли он жениться? Холмс начинает думать, что не такая уж она тупая, какой кажется. Миссис Хадсон уверяет ее, что он обязательно женится: ведь если он все же влюбился, то намерения у него серьезней некуда. Шерлоку хочется, подобно карлику из рассказа По, жутко заскрежетать зубами, чтобы скрип заглушил эти мерзкие голоса, эти дурацкие обсуждения. Он чистит зубы так энергично и яростно, что поврежденные десны кровоточат. В конце концов он успокаивается и решает, что, если Джанин поверит увещеваниям его домовладелицы, его план пройдет более гладко. Так даже лучше, уверяет себя Шерлок. Он покупает кольцо. В назначенный день идет в офис Магнуссена. Делает взволнованное лицо перед камерой, лохматит кудри и старается выглядеть смущенным мальчишкой. Демонстрирует коробочку. Джанин ахает. Джанин ему верит. Дура, думает Шерлок, когда замечает в офисе ее бессознательное тело, набитая дура. Позже, когда выясняется, что с его незадачливой «невестой» все в порядке, Шерлок чувствует некоторое облегчение. После скандальной статьи «Семь раз за ночь на Бейкер-стрит» она покупает дом. И обогатилась, и отомстила: теперь дамы тебе прохода не дадут. Неплохо, смеется Джон, но, Шерлок, это все равно было слишком бессердечно с твоей стороны. Холмс на эти слова лишь пожимает плечами и пытается выдавить улыбку. И говорит: я женат на работе, ты же знаешь. Она мне даже с друзьями видеться мешала. Шерлок думает, что, может, Джон и прав, — Джанин была уж очень натурально возмущена и уязвлена — а значит, его поступок действительно жесток. А впрочем… Ну и черт с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.