ID работы: 6711385

Погрешность прошлого

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание или судьба нас еще сведет

Настройки текста
Они могли праздновать это вечно, но их вдруг осенило. -А кто счастливица, то? Я впал в ступор потому что не знал как по тактичнее сказать старому мастеру, что я влюблен в его внучку. Но судьба сама дала мне подсказку, к нам неожиданно вошла Женя. -Деда, ну чего ты тут застрял? Я вздохнул и указал на нее, они опешили и переводили глаза с раскрасневшегося меня на ничего не понимающую нее. Это могло продолжаться долго, но у тебя очень плохое терпение. -Если вы собираетесь так и стоять, то я пошла, у меня еще своих дел по горло!-она развернулась и удалилась в неизвестном направлении Они так и стояли даже когда ушел я. На улице было еще светло хотя уже была и поздняя осень. Я огляделся по сторонам, надеялся что увижу ее, но рядом с зданием никого не было, только на лавочке тихо посапывала девушка на вид одного со мной возраста. В здании никого кроме меня и Кас не было, так что сомневаюсь что она ждала кого-то из мастеров. Я легонько ткнул ее в плечо, девушка недовольно заерзала, но глаза открыла. Никогда прежде таких не видел, ее глаза были прекрасны, янтарно-желтые с узенькими палочками зрачков. Она была оборотнем, но каким-то не обычным, так как ее волосы были кристально-белые. А белых оборотней в своей жизни я еще не видел и сомневаюсь что когда-то еще увижу. - Ты кого-то ждешь?Уже довольно поздно тебя проводить? Она непонимающе посмотрела на меня, как будто не понимала. Я повторил фразу, но она все равно не поняла ни слова и заговорила со мной на непонятном языке. - Tu enim operor non intellego. Im 'expectans mea soror, si vult eum* Но к моему счастью рядом неизвестно откуда нарисовалась Женя. -Luna? Quid hic agis cogitavi ut nunc Mediam in Terram advenerint** -Non possum tamen revertere: et quis est iste?***- она посмотрела на меня. -Hic est amicus meus optimus. Tu got tergum ut ego sentio perturbatos elfos**** Девушка побледнела еще больше(куда уж больше у нее и так кожа белая) и быстренько испарилась с поля зрения. Женя глубоко вздохнула и начала уходить, но я успел схватить ее за руку. Она обернулась и подняла на меня удивленные глаза. -Кто это был? -Какая тебе разница? -Кто это был!... -Моя двоюродная сестра Луна, эльфийская принцесса из Ривенделла-Средиземье. В данный момент по какой-то причине скрывается от эльфов под именем Бельвирта(по савр. Луна), якобы Саврянка, наемница. А теперь мой вопрос -И какой же? -Что ты такого наговорил мастерам что они смотрели на меня как на психа? И вот тут я действительно пожалел что остановил ее, но всего на секунду, потому что рано или поздно это должно было случиться. -Я.....я.......-я залился краской и отпустил ее руку. Попытка уйти от разговора пресеклась на корню. -Ну?! -Я сказал правду! -И какую же? -Я люблю тебя! Прокричав это я развернулся и побежал в неизвестном направлении. Ноги сами принесли к лавочке на которой по счастливой случайности оказался Ретчет. Он остановил меня и заглянул в напуганные глаза. -Что-то случилось, старый друг? Я пересказал ему дословно все что произошло за последние полчаса. И про мастеров, и про принцессу саврянку, и про разговор с Жекой. Под конец рассказа он уже бессовестно ржал во весь голос. На середине у нам подошла Элис и теперь смеялась вместе с ним. -Да что я такого смешного сказал?! -Это хорошо что ты не видел потом ее лица, я ее встретила только что, цвет ее лица был одного оттенка с волосами....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.