ID работы: 671153

Встреча с тобой изменила мою жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Ероша бета
Nastya_2712 бета
Размер:
97 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 200 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. Карты. Деньги. Два ствола.

Настройки текста
Очнулась я в комнате, где была одна кровать, и я на ней лежу. У меня перевязана рука, голова очень сильно болела, в ушах стоял звон. Перед глазами стоял Вадим с вытянутой рукой, пальцы которой нажимают на курок пистолета. В комнату зашла Полина. - Ой, уже проснулась? Голова не кружится? - Полин, где я? Где Вадик? Где Антон? Что произошло? - Лад, ты находишься в школе. Эту комнату тебе велела приготовить Елена Сергеевна, так сказать, чтобы ты могла чувствовать себя комфортно. Тебе ведь скоро рожать. Ты подбежала к Антону, чтобы спасти его от пули, и Вадим получается, случайно выстрелил в тебя. К счастью, ранение не серьёзное. Он бросил пистолет и подошёл к тебе, но ты потеряла сознание. Антон очнулся, и мы втроём донесли тебя до школы. Только Вадиму позвонили и срочно просили спуститься в подземелье, он долго отпирался, но его заставили. - Ты хочешь сказать, что Уваровы помирились? - Не знаю, Вадим не проронил ни слова, пока мы несли тебя. Немного помолчав, я решилась спросить: - А где он сейчас? - Я не знаю, я его со вчера больше и не видела. - А Антон где? - Он прячется. Слава Богу, он жив! Благодаря тебе. Ты спасла его. Но мне интересно зачем ты так поступила, ты же ждёшь ребёнка. - Понимаешь, так бы я спасла их обоих. Пусть даже я бы и не оказалась здесь, а подыхала там, но я знала, что умираю, спасая любимых нам с тобой людей. - Лада, ты прям героиня. А кого ты ждёшь: мальчика или девочку? - Двойню. - Хорош прикалываться. - Нет, правда двойню. - А вы с Вадимом думали, как их назовёте? - Давай больше не будем говорить о нём. Он сладко лгал мне, а я дурочка верила в его бредни: про счастливую жизнь и любовь до гроба. Как я могла так ложануть? А он? Вот тварь, говорил мне про какую - то власть. Разве она может принести счастье? В комнату вошла Вика, прикатывая коляску, в которой сидела Даша. Её лицо мне было знакомо. Вика: Вот Лад, познакомься: Это человек, который первым начал расследовать, что происходит в школе. Даша: Привет, я Даша. Я вчера вернулась и уже о тебе много наслышана, Лад. Лада: Очень рада знакомству. Не очень приятно знакомиться вот в таком лежачем положении. А встать очень трудно, не знаю почему. Полина: Ну ладно девочки, общайтесь. Я наверное пойду. Мы о многом говорили, и тут я вспомнила, где раньше видела Дашу. Лада: Вик, помнишь однажды в столовке, я сказала Андрею, что он потеряет любимого человека. Вика: Ну да. Ты тогда нас всех заинтриговала. Лада: Даша...это была ты. Даша: Что? Я? Нет, подожди... Вика: Даша, ты что умрёшь? Но как? Это можно избежать? Лада: Да. У меня не очень хорошая память на имена... по моему её зовут Женя. Она желает твоей смерти. Не верь ей, никуда с ней не ходи. Это самое главное. Вика: Савельева? Да ты чё? Она и котёнка обидеть не сможет. Лада: Моё дело предупредить. Женя очень опасна. Даша: Хорошо Лада. Я буду следовать твоему совету. После долгого молчания заговорила первой я. - О, как я не люблю эти неловкие моменты, когда вот такая тишина. И я попробовала встать. Лада: Давайте, что ли, в карты поиграем? Как вам идея? Вика: Давайте, только я за картами сбегаю. И она вышла. Я уставилась в глаза Даше и начала покачивать головой. Даша: Ты что меня гипнотизируешь? Лада: Я пытаюсь понять, как ты оказалась в таком положении. Пришли Лиза, Макс и Андрей с чемоданами в руках. Лиза: Лад, я собрала все твои вещи. Макс: Мы с Андрюхой их донесли. Андрей: Как ты себя чувствуешь? Лиза: А Вика с Ромой где? Мы же договорились все к тебе придти. Даша: Вика за картами побежала, а Рома может гуляет где. Лиза: За какими картами? Мы что будем кого - то искать? Даша: Да нет, игральными картами. Пришла Вика с колодой и фотиком вместе с Алисой. Вика: Ребят, давайте сфоткаемся вместе? Макс: Ммм, групповое фото... Лиза: Макс, перестань, тут дети. Вика: Ребят, становимся покучней. Алиса, давай фоткай нас. Ага, давай ещё пару раз. Все мы стояли, кроме Даши естественно. Она сидела в коляске. Андрей с улыбкой взял фотик, чтобы посмотреть, что получилось. Лицо Андрея резко изменилось. Лада: Что там? Макс: Ты что там, бабайку увидел? Андрей: Ребят, посмотрите. Мы всей толпой посмотрели на экран, а там все мы стоим без голов. Одна Даша нормально получилась, так как она сидела. Макс: Ну, Вик даёшь! Ещё короче никого не могла привести? А ты, мелкая, что фотографируешь? Лада: Ладно, ребят давайте в следующий раз. Андрей: Алис, а где Надюша? Алиса: Я не знаю Я её сегодня даже и не видела. Можно я пойду? Вика: Да. Конечно. Алиса ушла, а мы начали играть в карты. Потом Лизе стало плохо, и они решили уйти. Ночью я лежала, теперь уже в своей комнате, и мне было скучно без Вадима. Я достала наши фотки. "Вот тут я ещё стройная; вот тут я показала зае язык; тут мы оба его показываем; вот это самая классная - он стоит в одних трусах и не знает, что я его фоткаю" - рассуждала вслух я. Слёзы покатились по моим щекам . КАК ТЫ МОГ? КАК ТЫ МОГ ПОСТУПИТЬ СО МНОЙ ТАК? ТАК ВОТ ВЗЯТЬ, ВЗЯТЬ И ЗАЧЕРКНУТЬ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ? О Боже, что я пою? НАЙДИ МЕНЯ МАМА НА ФОТО, КРАЙНЯЯ СПРАВА, ЗАМЕТЬ СЧАСТЛИВЫЕ ДВА ИДИОТА: Я И ОН. Почему сейчас в голову лезут эти строчки? Нет, всё Лада, успокойся. Надо собраться, ты сильная. Волкова, перестань реветь! Вдруг я услышала очень громкое и протяжное "НЕЕЕЕЕТ!". В то время в школе происходили ужасные вещи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.